Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 20:24
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
Зелёная
Мега-элита

Девочки!
Что делать?
Белые налеты на миндалинах былии с декабря без температуры. На с с ними вообще в сад выписали. Но мы не ходили и просидели весь январь дома. Горло все это время было красным. До лора я, виню себя, не додшла.
А позавчера поднялась температура 38,4 Сбивается Нурофеном на 8 часов и по новой. Сечас же до 39 доходит. Начиналось в это раз все как грипп. А сейчас уже больше напоминает ангину. И опять эти налеты на миндалиинах. В прошлый раз пили сумамед и супракс. (налеты не прошли от них). Вчера врач нам поставила ОРВи и назначила арбидол. Не знаю видела она налеты или нет. И темпеатура еще не 39 была.
Вызвать завтра дежурного врача? А вдруг придет та же? Форму верю больше чем ей.
Надо было сдать анализы раньше, а сейчас как с температурой?
Зелёная is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 20:26
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
anguseva
Активный участник

Напишу нашу уже вторую схему лечения не от Левиной, а от другого врача, нам 4 года:
Кипферон свечи - 10 дней - 2 раза в день, потом 2 раза в неделю по 2раза в день в течение месяца,
Изопринозин - 1\2 таблетки 3 раза в день - 10 дней, потом перерыв 10 дней и еще 10 дней также.
В нос 3 капли виброцила, через 15 мин промыть - 3 раза в день.
Мы еще долфином промываем утром вечером и горло прополаскиваем в целях профилактики. И еще я даю Иов-малыш, гомеопатия от себя
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 20:31   #403
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fen!X Посмотреть сообщение
почитала в интернете инструкцию, вроде не нашла, но может спросить у врача? а так любое замечание мне кажется здесь приветствуется!
Вот,нам её назначали и когда я аптеке инструкцию прочитала,то покупать не стала.Потом пошла и отбрила врача наехав на неё типа вы ж не знаете есть у нас вирус или нет,у нас тогда еще не готовы анализы на ИМ были.Читайте в противопоказанияхhttp://medical-products.ru/p/polydex...ylephrine.html
Старый 28.01.2011, 20:38   #404
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
Про полидексу. У нас нос не дышал тогда вообще. Соплей не было, а дышать не мог ребенок. Иммунолог сказала, что при ИМ - это нормальное состояние и полидекса как раз таки снимет отек. Нам реально помогло, через день ребенок смог спать нормально.
Про инструкцию - сказала не обращайте внимание, она сама себе противоречит. В противопоказания написано - вирусные заболевания, а в показаниях, что применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух.

Инфекционист подтвердила, что можно.
Нее,я ж не спорю что не помогает.Но лично у меня екнуло и я побоялась покупать и пшикать.У нас просто полтора года назад был назначен профессором иммуномодулятор где в анотации было сказано что с 12 лет можно.Вот нам пропели примерно тоже самое что и Вам.А у дочки рука загнила и дерматолог которая нас потом вытаскивала,в осадок выпала от таких назначений 4 летнему ребенку
Старый 28.01.2011, 20:56   #405
raton
Активный участник

Цитата:
Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
Из пушки по воробьям,как говорится.
И вчера в сериале подходяще прозвучало "живой полигон фармацевтики"
Речь ведь о маленьких детях идет
Не исключено,что меня убедят,конечно
Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я просто вас немного не понимаю. Вы пишите что у вашего ребёнка ЦМВ. Вас наблюдает врач (профессор) и знает течение вашей болезни. Он назначает вам препараты. Вы пишите что препараты жуткие и что от них будет только хуже. Я писала выше, что единственное что из этих двух препаратов меня смущает это тот фактор, что ламовакс имеет противопоказание по возрасту. Но раз доктор назначил, он наверное понимает что делает (хотя этот вопрос про возраст надо бы было у него уточнить). Валтрекс сюда по-моему вообще хорошо вписывается. Если бы мне доктор назначил такие препараты, я бы его приняла и спокойно бы лечила, т.к. мне кажется что лечение адекватное.
Виферон 2 тоже имеет противопоказание по возрасту и мы в свои 2,8 года тоже попадали в это противопоказание, но врачи меня об этом предупредили и сказали что по другому никак.

Что посоветовать вам не знаю. По мне лечение достаточно адекватное (ламовакс может быть побоялась бы из-за возраста, если бы врач не объяснил необходимость этого препарата). С другой стороны раз острой фазы нет тогда зачем лечение (хотя я не доктор и не мне решать такие вопросы)
Старый 28.01.2011, 22:26
ответ для raton , на сообщение « Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я... »
Fen!X
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Зелёная Посмотреть сообщение
Девочки!
Что делать?
Белые налеты на миндалинах былии с декабря без температуры. На с с ними вообще в сад выписали. Но мы не ходили и просидели весь январь дома. Горло все это время было красным. До лора я, виню себя, не додшла.
А позавчера поднялась температура 38,4 Сбивается Нурофеном на 8 часов и по новой. Сечас же до 39 доходит. Начиналось в это раз все как грипп. А сейчас уже больше напоминает ангину. И опять эти налеты на миндалиинах. В прошлый раз пили сумамед и супракс. (налеты не прошли от них). Вчера врач нам поставила ОРВи и назначила арбидол. Не знаю видела она налеты или нет. И темпеатура еще не 39 была.
Вызвать завтра дежурного врача? А вдруг придет та же? Форму верю больше чем ей.
Надо было сдать анализы раньше, а сейчас как с температурой?
я бы на вашем месте вызвала завтра снова врача, указала бы ему на налет и подозрение на ангину. если ангина то без антибиотиков все равно не обойдетесь
выздоравливайте

Цитата:
Сообщение от Йогин Посмотреть сообщение
Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я просто вас немного не понимаю. Вы пишите что у вашего ребёнка ЦМВ. Вас наблюдает врач (профессор) и знает течение вашей болезни. Он назначает вам препараты. Вы пишите что препараты жуткие и что от них будет только хуже. Я писала выше, что единственное что из этих двух препаратов меня смущает это тот фактор, что ламовакс имеет противопоказание по возрасту. Но раз доктор назначил, он наверное понимает что делает (хотя этот вопрос про возраст надо бы было у него уточнить). Валтрекс сюда по-моему вообще хорошо вписывается. Если бы мне доктор назначил такие препараты, я бы его приняла и спокойно бы лечила, т.к. мне кажется что лечение адекватное.
Виферон 2 тоже имеет противопоказание по возрасту и мы в свои 2,8 года тоже попадали в это противопоказание, но врачи меня об этом предупредили и сказали что по другому никак.

Что посоветовать вам не знаю. По мне лечение достаточно адекватное (ламовакс может быть побоялась бы из-за возраста, если бы врач не объяснил необходимость этого препарата). С другой стороны раз острой фазы нет тогда зачем лечение (хотя я не доктор и не мне решать такие вопросы)

думаю что в этом топике будет как и везде: кто-то за лечение препаратами, кто-то в большей мере против...ну мне так кажется...
я кстати - ЗА
Старый 28.01.2011, 22:30
ответ для Янулик , на сообщение « Нее,я ж не спорю что не помогает.Но... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Вот нам пропели примерно тоже самое что и Вам.А у дочки рука загнила и дерматолог которая нас потом вытаскивала,в осадок выпала от таких назначений 4 летнему ребенку
.Блин,вся ответственность на родителе,получается
Старый 28.01.2011, 22:34
ответ для raton , на сообщение « Убеждать вас я ни в чём не собиралась.Я... »
птица Fenix
Элита

Цитата:
Сообщение от Йогин Посмотреть сообщение

Я не вас имела в виду,а что профессор,может,убедит
Дело в том,что лечению подлежит при цмв даже не острая,а только генерализованная стадия.Ну,везде так написано!В остальных случаях происходит самоизлечение или переход в латентную стадию,т.е. иммунитет сам справляется,если только нет ВИЧ и т.п.Вот это и смущает,почему ,интересно,мой ребенок не справится?
А по валтрексу вообще "данные по применению у детей отсутствуют".
Старый 28.01.2011, 23:12
ответ для птица Fenix , на сообщение « Я не вас имела в виду:flower:,а что... »
raton
Активный участник

Цитата:
Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
Я не вас имела в виду,а что профессор,может,убедит
Дело в том,что лечению подлежит при цмв даже не острая,а только генерализованная стадия.Ну,везде так написано!В остальных случаях происходит самоизлечение или переход в латентную стадию,т.е. иммунитет сам справляется,если только нет ВИЧ и т.п.Вот это и смущает,почему ,интересно,мой ребенок не справится?
А по валтрексу вообще "данные по применению у детей отсутствуют".
Ну точно я вас не поняла) Кстати, ведь это же у вас нет ИМ, а только наличие ЦМВ? Тогда возможно вы и правы. Это в случае ИМ иммунитет настолько сажается, что организму самому не справиться
Старый 28.01.2011, 23:40
ответ для anguseva , на сообщение « Я кстати как сюда зашла, сразу же... »
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
Я кстати как сюда зашла, сразу же написала течение нашей болезни, врача и лечение. Надо так всем. Вот, интересно, почитал бы наш топик какой-нить инфекционистстыдно бы наверное стало бы и за себя и за других
Я писала что течение у нас средней степени тяжести (учитывая выраженную гепатоспленомегалию с повышением внутрибрюшного давления и количесвенный % мононуклеаров) - где-то с 16 по 19 страницу
Просто топик разросся, много новых людей и инфа теряется в общей массе. Анализы привестим на память не могу, сегодня отвезла доктору, чтоб дату повторного обследования уточнить.
Лечились охранительный режим ( я по этому огромный пост катала), постельный режим 10 суток, потом ходить и лежать, через месяц - скакать и носиться, а\б - супракс (эффект хороший - СОЭ, лейкоцитоз хорошо ушли), имуномодулятор - изопринозин (только у нас другое торговое название было)- л\узлы уменьшились, в крови улучшения, хилак-форте (сама по ответам в этом топе. доктора сказали не надо), + все перечисленное - печень, селезенка уменьшились неплохо, сосуды брюшной полости не сдавлены Теперь ждем контрольного обследования, чтоб решить что дальше.

Добавить сообщение