| |
|
11.04.2011, 15:20
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже считаю,что предложение автора разумное. Сама бы поехала,да от деревенской жизни я на 2-й день заною,на 3-й завою,а на 4-й домой уеду. Не готова я на такие подвиги........... Поэтому своей дачи нет.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 15:58
|
|
|
Наш человек
|
Мы снимали дачу вместе с подругой ради компании для себя и для детей и для подстраховки друг друга в случае чего, остались довольны, но у нас каждая самостоятельно занималась своим хозяйством и своими детьми. Готовили отдельно. Если Вам нужен человек, который 2-3 дня в неделю будет сидеть с вашим ребенком (Ваша мама ведь на работу в город не на час будет уезжать, правильно?), и который при этом будет, пусть и частично, заниматься Вашим садом и Вашим хозяйством, то тут речь уже идет о работе няни и домработницы. И я подозреваю, что стоимость этой работы существенно превышает стоимость съема 1 комнаты на даче. Фактически вам нужна няня на 2-3 дня в неделю плюс домработница в помощь больной маме, и из первого поста не смотря на все оговорки складывается впечатление, что Вы просто хотите на этой няне и домработнице сэкономить. Я ни в коем случае не в порядке осуждения все это говорю, желание сэкономить понятно, просто упоминание дружбы довольно забавно прозвучало в этом контексте  .
Может, кто-то в безвыходном положении и согласится.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 17:50
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати,да. Сначала тоже подумала - чего это все на автора наброились? А ведь и в самом деле: 3 дня из 5-ти мама ТС будет ездить на работу,т.е. день компаньонки будет вглядеть примерно так: завтрак,бабушка поехала на работу. Посуду,может,и помыла,но только за собой и внуком. Далее остается девушка одна с 2-мя двухлетними гавриками(т.к. желаемый возраст с 2-х до 4-х,а после 3-х обычно мамы работают,а кто не работает,явно не по чужим дачам на таких условиях ездят),кот. нужно целый день заниматься,т.е. помыть после завтрака,переодеть и т.д. Далее не помешало бы сходить на озеро,до кот. 40 минут идти. Понятное дело,что такие маленькие дети не дойдут. С 2-мя колясками - нереально. Девушке НЕОБХОДИМА машина(вот и пунктик про авто). Надо собрать детей,покрывало,игрушки,набрать запасных трусов(детям по 2года),запихать в машину и ехать(15 минут отдыха за рулем). Далее пара часов кошмара на озере. Собираем детей,мокрые и грязные вещички,запихиваем детей - еще 15 минут отдыха. По пути домой кто-нибудь из детей может заснуть от переизбытка впечатлений. Второй бодрится. Что делать дальше? Например,если мой зарубится в дороге минут на 5 - раньше 5-ти вечера спать не ляжет и будет капризничать. Выход - либо будить,но получать изложенное выше,либо кататься полтора часа. Что делать со вторым,кот. бы уже поел? Ладно,эту ситуацию пропустим. Приехали домой - пора обедать, покормила,посуду посмыла,спать уложила. Отдохнуть? Полы чего-то грязноваты,а дом чужой - надо помыть(не забываем работу по саду и газонокосилку). За мелкими хлопотами пара часов отдыха и пролетела. Дети проснулись. Полдник приготовила,накормила,посуду намыла. Пошла дальше детей развлекать,пока не набедокурили. Побегала до ужина,а там и бабушка вернулась. Одного на себя забрала. Пора укладывать своего спать и самой отдохнуть. Кстати,еще надо когда-то было приготовить обед и ужин........
Завтра "выходной" !!!!!!! Из 2-х свободных дней в неделю бабушка как-раз в эти дни и приготовит,а на выходных ТС с мужем приедут,можно и своего пригласить.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 23:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
день компаньонки будет вглядеть примерно так: ...
|
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывезти ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).
Последний раз редактировалось Пуп земли; 13.04.2011 в 11:34.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывести ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).
|
а это прям такая необходимость? мой будет в городе тухнуть. Иногда на озеро какое-нибудь будет выезжать на шашлык
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 10:20
|
|
|
Ветеран
|
если хочется на природу а дачи и денег нет. то можно снять дом где-нибудь в новгородской или псковской. и не чувствовать себя никому обязанной, отдыхать и радоваться жизни. а не чувствовать себя наемной работницей.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 10:37
|
|
|
Старожил
|
упс
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 10:47
|
|
|
Старожил
|
Мы с сыном прошлое лето жили с женой моего брата и племянницей, на нашей даче. Детям, правда, поменьше было, год и год и восемь. Без никаких газонов и огородов, в собственном доме (хочу убираюсь, хочу не убираюсь) мы носились, извините, как ссаные веники, такой тощей я ещё ни разу в жизни не была. Ещё и переругались вдрызг.
Я думаю, эта затея будет то ещё испытание на прочность для "компаньонки".
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
Мы с сыном прошлое лето жили с женой моего брата и племянницей, на нашей даче. Детям, правда, поменьше было, год и год и восемь. Без никаких газонов и огородов, в собственном доме (хочу убираюсь, хочу не убираюсь) мы носились, извините, как ссаные веники, такой тощей я ещё ни разу в жизни не была. Ещё и переругались вдрызг.
Я думаю, эта затея будет то ещё испытание на прочность для "компаньонки".
|
Мы в прошлом году снимали дачу напополам со знакомой, у нас дети одного возраста примерно!Я вспоминаю то лето с ужасом!мы были знакомы где-то полгода до поездки, каждый день гуляли с детьми, но при совместной жизни оказалось, что люди (особенно муж) мягко говоря неадекватны...помучавшись, я плюнула на деньги и почти месяц мы просидели в жару в городе, чтобы только их не видеть!и это при отсутствии огородов и газонокосилок!Это настояшее испытание на прочность, после такого "совместного отдыха" всё нипочём!)))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Ну да, очень жизненно все описано. Я и говорю, согласится может либо мама в безвыходном положении, у которой нет ни копейки на съем дачи и которая понимает, на что идет, но готова лечь костьми, лишь бы вывести ребенка за город, либо мама, которая просто не понимает, с чем ей придется столкнуться (тут встает вопрос о ее адекватности, но это уже ТС решать).
|
Хех....я все свое детсво (с 0 и до 17 лет) "тухла" летом в городе.И ничего,как видите,выросла....Более того,я всегда сочувствовала своим подругам,которых родители увозили в прямом смысле слова насильно на дачу полоть какие-то там грядки и довольствоваться местным озерцом.
А мы с родителями и сестрами все лето-по зоопаркам,музеям,кафе и т.д.
Я и сейчас-то не сильная фанатка отдыха в ЛО.Одно дело выбраться на шашлычки и поплавать в озере, и совершенно другое сидеть там в чьем-то доме в качестве няни или дом.работницы.ИМХО
В конце концов,природа у нас волшебная где-то со стороны Карелии (Вяртсила,Лахденпохья)-вот там даааа: воздух,природа,порыбачить....
А Лен. Обл.,даже в 80 км от города теперь уже не такая и природа-везде мусор,народу море,сплошные тур.базы,перекрывающие дорогу к озерам....
|
Цитировать ·
|