Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную - Страница 41 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 18:01
ответ для Ognivo , на сообщение « ЭТО КАГ ПОНЕМАТЬ?! :015: »
Ловерена
Хранитель

выборгский р-он... хотите взять ф9? не получите... там очередь человек 300с этими заявлениями...
Ловерена is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 18:02
ответ для Ognivo , на сообщение « ЭТО КАГ ПОНЕМАТЬ?! :015: »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от Ognivo Посмотреть сообщение
ЭТО КАГ ПОНЕМАТЬ?!
А вот так,проживает у вас чел более 90 дней,Вам штрафчик
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 18:18   #403
Ognivo
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А вот так,проживает у вас чел более 90 дней,Вам штрафчик
мне некак не понять другое - почему именно для собственника В РАЗЫ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО?

это же протеворечет Конституции!!! Перед зоконом все должны быть ровны, а не "в разы и прежде всего"!
беспредел кокой то!

сперва прописка кого хочешь не пойми куда по интернетам, а теперь в разы и прежде всего для лиц, которые пустили кого то просто переночевать?

они хочут второй Ливии? они её получад!
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 19:19
ответ для Ognivo , на сообщение « мне некак не понять другое - почему... »
Artchel
Участник

Цитата:
мне некак не понять другое - почему именно для собственника В РАЗЫ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО?

это же протеворечет Конституции!!! Перед зоконом все должны быть ровны, а не "в разы и прежде всего"!
беспредел кокой то!

сперва прописка кого хочешь не пойми куда по интернетам, а теперь в разы и прежде всего для лиц, которые пустили кого то просто переночевать?

А это чтобы такие не ходили по паспортным столам и не писали дебильные заявления. Почему у нас многие живут без регистрации в съемном жилье? А потому, что они бы рады зарегистрироваться, но собственник противодействовал - не заключал письменно договор найма, не ставил подпись в Форму 1, грозил выгнать, если наниматель захочет зарегистрироваться. А чтобы неповадно было, будут бороться с причиной - штрафовать собственника, а не как раньше со следствием - штрафуя проживающего без регистрации. А чтобы собственник не отмазался, что он не может заставить нанимателя зарегистрироваться, наделят собственника правом самостоятельно регистрировать вселившегося (т.е. прописывать).

Я прямо уважительнее стал к ФМС относиться.
Artchel is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 19:20   #405
Artchel
Участник

Цитата:
Сообщение от мама Дрюшика Посмотреть сообщение
Я про регистрацию по официальному договору найма.. при съеме квартиры...Вот сейчас я понимаю..беру с него все данные и заполняю форму через Интернет!!! А ранее, когда ножками ходили.. требовали же предъявить хозяина квартиры с правоустанавливающими доками на квартиру и копии всех доков!!! во я об чём!!! типа я такая глупая была...??? и не воспользовалась своим правом без присутствия хозяина квартиры?
Абсолютно верно. Так и есть.
Старый 31.03.2011, 19:22   #406
Artchel
Участник

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вы видимо темой ошиблись...ибо про регистрацию добровольную тут речи не идет
Какая такая добровольная регистрация? Она в РФ вообще-совсем-нисколько не добровольная. Это обязанность граждан и никаких вариантов. А за невыполнение - штраф.
Старый 31.03.2011, 19:35
ответ для Ognivo , на сообщение « мне некак не понять другое - почему... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:

беспредел кокой то!

Не просто переночевать,а более 90 суток без регистрации
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 19:46   #408
Artchel
Участник

Кстати, в письме практически революция оглашена:

В целях дальнейшей оптимизации данной услуги ФМС России прорабатывает в настоящее время также вопрос нормативного урегулирования в части наделения собственника и нанимателя, предоставляющих свои жилые помещения для временного проживания, правом обращаться в орган регистрационного учета для их регистрации по месту пребывания.

Одновременно прорабатывается вопрос повышения в разы административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в разы и прежде всего для лиц, допускающих проживание других граждан без регистрации свыше установленных Правилами сроков (более 90 дней), а также установления административной ответственности за предоставление гражданами при регистрации несоответствующих действительности (ложных) сведений.

Получается, что у собственника не будет шанса отмазаться от штрафа, если проживающий сознается, что проживал с нарушением правил регистрации. Т.е. 19.15 ч.1 автоматически будет означать 19.15 ч.2. :roll:
Старый 31.03.2011, 22:06
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Позавчера ко мне явился человек... »
Nan
Наш человек

http://www.fontanka.ru/2011/03/31/122/
Цитата:
Глава петербургского УФМС Елена Дунаева в разговоре с "Фонтанкой" призвала горожан не поддаваться панике в связи с изменениями в правилах временной регистрации граждан.

"На сегодня поводов для волнения нет. Никому не нужно бежать и подавать никакие заявления. Дело в том, что на сегодня в ФМС России уже подготовлен документ о том, как будут использоваться эти изменения. Без согласия собственника никого никуда подселять не будут. Желающий получить регистрацию будет получать уведомление о том, что он должен явиться в определенное время в паспортный стол либо вместе с собственником квартиры, либо с нотариально заверенным разрешением от него", - заверила она.
Nan is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 22:22   #410
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Artchel Посмотреть сообщение
Одновременно прорабатывается вопрос повышения в разы административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в разы и прежде всего для лиц, допускающих проживание других граждан без регистрации свыше установленных Правилами сроков (более 90 дней), а также установления административной ответственности за предоставление гражданами при регистрации несоответствующих действительности (ложных) сведений.
Знаете, что я скажу. Что если арендодатель не захочет регистрировать у себя арендатора, то он вполне сможет этого не делать. Особенно, если по данному вопросу будет достигнута договоренность с арендатором. И никакой ответственности ни арендатор, ни арендодатель нести не будут.
parus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение