| |
|
19.04.2011, 23:38
|
|
|
Наш человек
|
Россияне смогут продлить пребывание в Турции до трех месяцев
Страна: Турция
17:54 19/04/2011
МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Российские туристы смогут оставаться в Турции без визы до трех месяцев, продлив срок своего пребывания прямо на месте. Однако, как уточняет московский офис Министерства туризма и культуры Турецкой Республики, воспользоваться этим правом можно будет только один раз в год.
16 апреля вступило в силу соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан обеих стран, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре. В соответствии с ним российские граждане получили право въезжать в Турцию на срок до 30 дней без виз. Однако чтобы оставаться в стране более 30 дней, нужно либо получать визу в одном из двух турецких консульств в России, либо выезжать в третью страну, чтобы вновь пересечь турецкую границу - на очередные 30 дней. По информации на сайте консульства Турции в Москве, получение визы занимает около двух месяцев.
"Если российские граждане хотят поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, им предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок три месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на три месяца необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Mudurlugu Yabancílar Sube Mudurlugu) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию", - говорится в сообщении министерства.
Как сообщили корреспонденту РИА Новости в московском офисе турецкого Минтуризма, отдел по делам иностранцев есть в каждом регионе Турции. Туристы могут обратиться за информацией о том, где они расположены, к менеджеру своего отеля.
Чтобы получить разрешение, необходимы: действительный паспорт, форма обращения (предоставляется в отделе по делам иностранцев), документы, подтверждающие цель пребывания (например, бронь отеля или контракт на аренду), документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (например, справка о счете в банке, справка о купле-продаже валюты), четыре фотографии для документов, оплата бланка разрешения на проживание в размере 149 турецких лир (около 2,75 тысячи рублей по текущему курсу), плата за составление разрешения на проживание на три месяца (10 долларов).
По данным российских туроператоров, на срок более 30 дней в Турцию едут около 5% россиян.
http://travel.rian.ru/news/20110419/223299176.html
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kamenka

Тогда купите меленький утюг. 
|
+1 - я тоже вожу дорожный утюг, вернее муж таскает в чемодане
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тошка 337
а нам сказали, что иммунитет надо поднимать осенью.....
надо же, а мы никогда ни утюг с собой не возили, ни в трубочку не сворачивали вещи. Как все по разному собираются и упаковывают чемоданы! Мы вещи складываем плоско, как в магазине при продаже. Все влезает (потому что чемодан в высоту увеличить можно  ), ну и ли более трезво подходим к списку вещей 
|
Рулончики меня тоже удивили, и понравились! 
А Вам утюн и не пригождался даже никогда?
19.04.2011, 23:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кунёк
А я всегда с собой беру дорожный утюг, приобретенный специально для отпуска
А про рулончики - хорошая идея, а то у меня никогда ничего не лезет 
|
Цитата:
Сообщение от kamenka

Тогда купите меленький утюг. 
|
Цитата:
Сообщение от marka25
+1 - я тоже вожу дорожный утюг, вернее муж таскает в чемодане 
|
Видимо, надо еще и в магазины техники позаглядывать, видимо, мне! )))
19.04.2011, 23:49
|
|
|
Старожил
|
Всем доброго вечерка...только приползла с работы....УФ...замаялась..., чуток - читну ВАС и спать...
Цитата:
Сообщение от iriskka
Наташа, может все-таки к иммунологу? Дочке - скорее поправиться!!!@@@@@@@@
|
Цитата:
Сообщение от Natasha21
как оклемаемся - сразу к иммунологу
|
Наташа! ТЫ видимо к какому-то не ТАКОМУ иммуологу ходишь...Позвони мне, я тебе посоветую куда сходить...Бронхомунал курсами - не поднимет иммунитет.....
У меня у старшей Иммунодифецит врождённый - первичный..., так вот я иммунолога толкового нашла только к её 14 годам.....
Цитата:
Сообщение от Кунёк
А я всегда с собой беру дорожный утюг, приобретенный специально для отпуска 
А про рулончики - хорошая идея, а то у меня никогда ничего не лезет 
|
Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....
Но если надо, то всегда нахожу утюг в отеле (1 раз за отдых и ТО не ВСЕГДА)...
а вещи назад я обычно везу в вакуумных пакетах, что бы в чУмУдане появилось место для сувениров и подарков...
|
|
19.04.2011, 23:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lovergold
Рулончики меня тоже удивили, и понравились! 
А Вам утюн и не пригождался даже никогда?
|
нет, никода. Я так же вешаю на вешалку сразу, как и manik313. Когда стиираю потом, просто аккуратно развешиваю набалконе или суле, и оля!!! глажка не требуется
Цитата:
Сообщение от manik313
[COLOR="Red"]
Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....
а вещи назад я обычно везу в вакуумных пакетах, что бы в чУмУдане появилось место для сувениров и подарков...
|
+много
|
|
|
19.04.2011, 23:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от manik313
|
Здравствуйте!
А помогает, да? получается у вещей отвисеться?
А про вакуумные пакеты - это, наверно, классно! Никогда так не делала, даже дома, потому для меня осуществить такой процесс - что-то из рода фантастики даже дома, не говоря уже о загранице))))  но судя по фильмам, ооооочень здорово у Вас получается экономить место в чемодане!!!!)
19.04.2011, 23:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manik313
[COLOR="Red"]Утюг - никогда не беру, подбираю одежду, которая несильно мнётся... многое вешаю на вешалку (по приезду) сбрызгиваю водой обильно и складки после ЧуМУДАНА - отвешиваются (фу..слово какое получилось...), что бы бельё отвиселось ВООБЩЕМ....
|
А у меня муж с собой любит взять льняные вещи, так что без утюга не обойтись  Правда тут недавно купилп паровой утюг, он тоже маленький, думаю с ним будет удобнее.
А про вакуумные пакеты - то тема  Надо взять на вооружение, а то мы как-то даже еще один чемодан покупали после моего пребывания рядом с пос. Конаклы
|
20.04.2011, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тошка 337
нет, никода. Я так же вешаю на вешалку сразу, как и manik313. Когда стиираю потом, просто аккуратно развешиваю набалконе или суле, и оля!!! глажка не требуется
+много
|
Спс за подсказки неопытным!! 
20.04.2011, 00:01
|
|
|
Элита
|
Девочки, я вся в расстройствах  в очередной раз сравнила полетку и договор... ну нету такого рейса... 
В договоре прописан вылет туда в 5 утра (номера рейса нет), ещё при заключении предлагали выбрать из 2-х вылетов (в 5 и примерно в 16). И как теперь жить? есть шанс что ещё организуют ранний вылет?
|
|
|