|
|
16.05.2011, 23:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Вы такая агрессивная... Из вас так и прет ненависть ко всем, как защитная реакция. Я, как толерантная, тоже хочу вам об этом сказать. Мне жаль вашего мальчика, потому что ему и без вашего опыта ненависти жить нелегко, наверное.
вызываать положительные эмоции у окружающих гораздо полезнее, чем отрицательные, в последнем вы и так преуспели, как видно из ваших постов. 
|
Можно, я напишу, как лично я поняла тот якобы весь из ненависти пост Манефы?
Это ответ. Это просто демонстрация людям их же беспардонности. Демонстрация таким же образом. Ведь люди ж искренне не понимают - а ЧЁ, низззя спросить??? Да низззя!! Я ж не спрашиваю, почему у тети бородавка под носом или не говорю, что своими духами\разговором по мобильнику\шмыганьем носом\зеванием с открытым ртом и т д она меня раздражает... и не задаю вопросов, почему она так делает? А мне почему про ребенка такие вопросы задают?? По какому праву?? Вопрос "а почему ваш ребенок....." равносилен тому, если бы вдруг я подошла к тете в автобусе и спросила обо всем вышеперечисленном у неё  !
Мне лично это понимание думаю поможет в след раз не ёжиться в ответ на такие вопросы... я не буду ТАК отвечать, но так думать буду  ... и мне будет легче!
|
|
|
16.05.2011, 23:01
|
|
Мега-элита
|
Мдя, так давно в этом разделе не писала ничего.
Грустно от этого топа, очень грустно. Мы все время бьемся за интеграцию, продвижение в этом плане мизерное, а тут такие дела.
Особые мамы, ну как вам не стыдно "меряться" особостью? Ведь это всегда здесь считалось очень дурным тоном.
А что за разговоры "вы не в теме" (проблем тяжелых колясочников)? Конечно, не в теме. Нельзя быть во всех темах.
А вы не в теме проблем аутистов или каких-то других больных деток. Вы закатываете глаза, мол, о чем говорить с человеком, когда описываемый ребенок даже где-то учится или, возможно (уже любой другой абстрактный ребенок) ходит, а вы вынуждены таскать. Да, вам тяжело таскать. А мне тяжело удерживать. И иногда мне приходится закидывать его на спину и тащить, зная, что потом спина разболится, потому что удерживать или пытаться поднять валяющегося на асфальте и не желающего вставать, мне намного физически тяжелее.
Но это же очевидно, что всем нам тяжело, как тут можно меряться? Да мне бы в голову никогда не пришло писать, мол, вы наших проблем не знаете и не понимаете, чего лезете.
Но ведь люди сами к нам тянутся, а мы им "по рукам", из-за кого-то, кто когда-то нас обидел или утомил. Детский сад какой-то. Вы в магазины тоже ходить перестанете, если вам кассир нахамил, да ещё и не раз?
Да, всем не наобъясняешься, это так. Но не все и расспрашивают.
И правду пишут те, кто считает, что количество увиденных нами косых взглядов зависит от нас. Можно подумать, что на психически больного мальчика, ведущего себя неадекватно, меньше пялятся. Или дружелюбнее воспринимают. Ну и пусть пялятся, я не злюсь и не обращаю внимание.
Я знаю, откуда берется это раздражение от окружающих на улице любопытных и участливых. Когда я только осознала особость своего ребенка, но ещё НЕ НАУЧИЛАСЬ ПРИНИМАТЬ ЕГО ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, я тоже каждый взгляд, каждое слово так воспринимала, в голове было одно: не лезьте, не спрашивайте, не смотрите на нас. Потом я стала понимать откуда ноги растут. Я научилась действительно принимать своего ребенка таким, какой он есть и не злиться на окружающих детей за то, что он не такой, как они. Это было сложно,это было долго, но я с этим справилась. И вот как только я с этим справилась, все эти реакции исчезли. Я открыта.
Этот раздел всегда воспринимался как раздел взаимопомощи, взаимоподдержки. А тут... да ещё и мерялки такие... грустно, очень грустно.
|
|
16.05.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина
Боже мой  Вы серьёзно? Моему 9 год. НЕ легче. честно. а с 11ти мне убиться чтоли сразу? 
фсё, я пошла расстраиваться........................
|
Ай, Ира, меня тоже все пугают пубертатом, а я надеюсь - вдруг минус на минус даст, ну не плюс, ну хотя бы нолик))))
надо жить здесь и сейчас, а что там будет через год, а в твоем случае через 3, никто не знает!!!!
все будет хорошо, я в это верю, хоть и открытая миру))))
|
|
16.05.2011, 23:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Не пугайте меня! Нам 12 с половиной! Взрывы бывают, но есть знания, средства и персен для мамы. 
|
Нам 11 с половиной , маму и ведро персена не спасает  только 4 таблЭтки фенибута в день, но он только месяц актуален  Девочки, они совсем не то, что мальчики.
|
|
|
16.05.2011, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manefa
я прошу только одного, не пялиться на моего ребенка, чтобы он ни делал!
|
И все равно будут пялится... Просто людям свойственно "пялится" на все необычное и непривычное, будь то лимузин с шариками или не так ведущий себя ребенок. Просто потому, что люди видят то, что не входит в рамки обыденности.
П.С. Я и сама смотрю на встречных особых больше, чем на остальных- коллеги, так сказать
|
|
16.05.2011, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Старушкина
И все равно будут пялится... Просто людям свойственно "пялится" на все необычное и непривычное, будь то лимузин с шариками или не так ведущий себя ребенок. Просто потому, что люди видят то, что не входит в рамки обыденности.
П.С. Я и сама смотрю на встречных особых больше, чем на остальных- коллеги, так сказать 
|
Лена, я описывала в этом топе ситуацию, когда ненавистное "пялиться" вылилось в общение с коллегой по "несчастью"...
не уподобляйся моим оппонентам, перечитай, плиз, мои посты...
вот не поленилась, специально
http://www.forum.littleone.ru/showpo...03&postcount=8
я вовсе не о том...
|
|
16.05.2011, 23:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Старушкина
|
+100
|
|
16.05.2011, 23:08
|
|
Хранитель
|
Вам, мамаша, сказали толерантные люди (!!!), что о вас думают, а вы всё о своём. Да ещё и с Галкой обниматься! Низзя этого тута. Прекратите безобразие. Срочно!
|
|
|
16.05.2011, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vessnadi
Вам, мамаша, сказали толерантные люди (!!!), что о вас думают, а вы всё о своём. Да ещё и с Галкой обниматься! Низзя этого тута. Прекратите безобразие. Срочно!
|
я ведь никого не трогаю - сижу, примус починяю, ну Галку приобняла...
но я миру, по-прежнему, открыта
честна честна   
мирдружбажувачка - праильно, тетенька?
PS тетенька - это не vessnadi, а та жЭнщина, шо меня мамашей обозвала нарекла, определила, ну обозначила вообщем...
а я ведь так молода, так молода
|
|
16.05.2011, 23:11
|
|
Наш человек
|
Что хочу сказать про пуберат. В Подростках что не топик, то 12 лет и проблемы. А если 12 лет плюс особость, то .. то не знаю. У меня старший не особый, и все вроде было ничего, но головные боли совершенно жуткие имели место быть. В институте мозга обследовали вдоль и поперек и ничего не нашли. Спасал только сон. Гормоны?
Вешаться, конечно, не стоит, надо бы поподробнее изучить проблему и встретить этот возраст с кладовкой персена
|
|
|