| |
|
28.05.2011, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mtv_83
раз тема про безопасность, кресла и детей, можно здесь задать вопрос? можно ли перевозить 2летнего ребенка в кресле на переднем сиденье? муж вынужден брать ребенка с собой, попробовал ставить кресло против движения, ребенка тошнит... по ходу движения- скорее всего нельзя, т к подушка безопасности может сработать.да? сзади проблематично, т к ребенок умеет отстегиваться и вылезать из кресла. мне вот кажется, что можно на переднем, если отключить подушку безопасности. она ведь отключаема?
|
Насколько я помню, против хода движения устанавливаются только кресла для грудничков и их нельзя устанавливать на переднее сиденье при включенной подушке безопастности. Остальные кресла устанавливаются по ходу движения и на переднее сиденье устанавливать можно, и вроде как даже подушку не надо отключать, точнее должно быть написано в инструкции к креслу.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 16:10
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лялюсик
+1!!! почитала и подевилась, насколько у нас впечатлительные девушки горазды нафантазировать и напредставлять...ну вот хоть с пеной у рта орите и доказывайте. что так нельзя, но пардонте, какое вам дело? ответственость за ребенка несут родители, ну спал малыш, устал, жарко, ничего не произошло, уж наверное родители сделали так, потому что иначе было нельзя. Я понимаю, тут бы обсуждались последствия трагедии, а так, что обсуждаем? давайте возмущатся и "не проходить мимо" если, например, дети купаются в море: "они же утонут!!! однозначно!!! да там еще акула проплывала, а еще моторные лодки, сколько случаев винтами отрезало части тела!!!" может пример не удачный, но суть та же...называеться "есть дело до всего" или "суну нос во все"....а на автора на месте водителя, я бы еще и в суд подала, за несогласованное фотографирование и использование в социальных сетях охраняемой государством тайны личной жизни, + копменсация за моральный ущерб за обсуждение.
|
Ах ну да, трагедии обсуждать наверное веселее? Зато смысл имеет?
И можно сидеть на форуме и какашки обсуждать, потому что до других детей нет никакого дела. 
Родители сделали так не потому что иначе нельзя было - иначе всегда можно, а потому что головы нет своей. И топик показывает что таких безголовых, увы, достаточно 
Сравнивать с купанием в море - это видимо верх мыслительной деятельности. Вы правда не будете стараться делать безопасной жизнь своего ребенка, даже при купани в море? Ну например не будете кидать в глубину сразу или надете нарукавники?
Пример НЕУДАЧНЫЙ. Можете ничего и никуда не совать: ничего не вижу - это удачная позиция, безопасная.
Водителю подавать в суд не стоит - потому что проиграет, а еще и сам штраф заплатит.
Так что еще один НЕУДАЧНЫЙ совет от Вас.
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
НЕ соглашусь, как-то в пробке дедок на ниве "поцеловал" меня в заднюю часть авто (скорость была не более 30км), так вот у меня синяк на груди остался, от ремня, а до руля я даже не дотронулась, т.к. ремень стопорнул, поэтому при таком ударе малыш может улететь вперёд, если выпустить его из рук, но придавить врят ли получится, ремень не даст.
|
А если малыш вылетит и стукнется в лобовое, это конечно серьезно меняет дело?
А при скорости 60 может и вылететь через лобовое. "замечательная" перспектива
Цитата:
Сообщение от Айона
Даже на механике реально, но опасно и немного тормознуто..
|
Я бы сказала что это опасно и для вождения.
Цитировать ·
|
28.05.2011, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от snum
Вот такое сегодня наблюдала, стоя в пробке... ИМХО, апофеоз на тему перевозки ребенка на руках.
|
потрясает конечно, но допускаю мысль, что это был форс-мажор типа "Пробочный".
А так конечно ездить нельзя.
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariasitchihina
НЕ соглашусь, как-то в пробке дедок на ниве "поцеловал" меня в заднюю часть авто (скорость была не более 30км), так вот у меня синяк на груди остался, от ремня, а до руля я даже не дотронулась, т.к. ремень стопорнул, поэтому при таком ударе малыш может улететь вперёд, если выпустить его из рук, но придавить врят ли получится, ремень не даст.
|
Смотрите в инструкции к креслу. Наше можно, отодвинув кресло максимально назад и НЕ отключая подушку.
|
28.05.2011, 20:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Водителю подавать в суд не стоит - потому что проиграет, а еще и сам штраф заплатит.
|
От куда такие выводы? есть положительные примеры из практики? И штраф никто платить не будет, где видно на фото, что водитель движется? Может он у дома своего стоит и так отдыхает? а автор нам просто голову морочит.
|
29.05.2011, 01:07
|
|
|
Наш человек
|
мдамс....
все страницы не осилила 
про трагедию у Меги в прошлом году напомнил кто-нибудь?   
венки висят до сих пор и будут висеть...увы....
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 02:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лялюсик
От куда такие выводы? есть положительные примеры из практики? И штраф никто платить не будет, где видно на фото, что водитель движется? Может он у дома своего стоит и так отдыхает? а автор нам просто голову морочит.
|
А у Вас есть положительная практика по делу о защите чести и достоинства в аналогичном случае?
Цитировать ·
|
29.05.2011, 15:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Насколько я помню, против хода движения устанавливаются только кресла для грудничков и их нельзя устанавливать на переднее сиденье при включенной подушке безопастности. Остальные кресла устанавливаются по ходу движения и на переднее сиденье устанавливать можно, и вроде как даже подушку не надо отключать, точнее должно быть написано в инструкции к креслу.
|
Если на переднем сидньи стоит автокресло, то подушка безопасности должна быть выключина
|
29.05.2011, 16:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Iriny
Если на переднем сидньи стоит автокресло, то подушка безопасности должна быть выключина 
|
Это правило фигурирует как обязательное при установке автокресел против хода движения на переднем сидении, а для остальных кресел (по ходу движения) такое правило не упоминается, а значит надо смотреть инструкцию.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2011, 17:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Это правило фигурирует как обязательное при установке автокресел против хода движения на переднем сидении, а для остальных кресел (по ходу движения) такое правило не упоминается, а значит надо смотреть инструкцию.
|
Подушка безопасности рассчитана на рост и вес взрослого человека! При срабатывании даже в безопасной ситуации для взрослого, она может нанести серьезные травмы малышу, даже пристегнутому в своем кресле. В ПДД сказано, что на переднем сиденье можно сидеть с 14 лет. След-но в остальных случаях надо выключать.
|