|
|
04.05.2009, 14:09
|
|
Ветеран
|
Девочки, извините, весь топик не осилить. Может подскажет кто хорошего врача на севере - в районе Гражданки, Академки, Просвещения? Ну и конечно, чтоб не очень уж дорого.....
Спасибо большое заранее!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
Хотела окончить рассказ свой про своего мужа, который был у Морозика в КДС.
если мож, кто-нить помнит-в начале топа я писала, что ему сделали за огромные деньги зуб и в итоге наложили временную пломбу, сказав, что зуб надо стачивать в итоге и ставить на него которонки.
муж сходил к нескольким очень серьезным спецам в нашем городе и все они сказали по снимкам и осмотрев визуально, что зуб вполне нормальный, еще лет 15-20 простоит и все были в недоумении, почему же была этим же Морозиком наложена временная пломба , а не постоянная? и что после КДС многие приходят,которых либо развели, либо наговорили многое, чтобы развести. каналы сделали на отлично, там действительно очень сложные, кривые каналы, но вот с этой пломбой...
|
Знаете, мне так лечили зубы в Неоденте.
Депульпировали каналы. И в них закладывали какое-то лекарство, потому что по снимку на конце канала была небольшая киста. Это от школьных времен еще, когда чистили каналы без всяких рентгеновских снимков, не до конца, и вообще плохо. Из-за этого образовалось воспаление.
Я с лдним зубом ходила почти год. Мне меняли лекарство в каналах раза 3, ставили временные пломбы. А когда киста прошла, мне каналы "законопатили", а на зуб все равно поставили временную пломбу, т.к. нужно было ставить коронку потом.
На работе, когда я рассказывала про свое лечение, тоже все говорили, что меня разводят. Чего так долго лечить эти каналы и т.д.?
Но я ведь видела снимки. Видела до лечения. Видела после. Киста исчезла. Это факт.
Возможно, она исчезла раньше, можно было не менять лекарство в последний или предпоследний раз. Это я не знаю. Но все, что делали врачи, мне казалось разумным. И я искренне не понимала, почему мне раньше, при депульпировании, никогда не делали снимки !!!
Никогда никем не проверялось, как эти каналы запломбированы ??? До конца или нет ? Нет ли воспаления ? Как же так ? Возможно, я из-за наших детских районных стоматологов и ставлю сейчас коронки, т.к. все 7-ки и 6-ки мертвые. Но почему-то периодически болят... (тоже загадка для меня).
А вот до того, как ставить коронки, мне сказали, что нужно вылечить сначала все зубы, поставить постоянные пломбы там, где это необходимо, снять налет, камни и т.д. И только потом коронки.
Но пока я лечу все зубы, у меня все эти временные пломбы летят к чертовой матери. Лечить много... В короткие сроки я все это проделать не могу, т.к. нужно сразу много денег.
По мере их поступления и хожу. Но получается, что опять меняю временные. И так по кругу.
Кроме денег еще лечение каналов требует времени. Этот процесс вообще никак не ускорить...
Вот и получается, что я сейчас не вижу конца этой зубной эпопее  )
Живу без коронок. Зубы, которые готовят под них, продолжают сыпаться.
Что делать ?
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
вот уже как 5 лет у нас нет хорошего, честного, ласкового доктора-стоматолога. уехала она в Италию жить.
в общем в поисках.
были в Веронике у Алешиной (мне понравилась, но хочется поласковей отношения), в клинике доброго стоматолога у Морозика. все не то.
расскажите, про своих пожалуйста!
|
могу посоветовать своего семейного стоматолога...она меня с 12 лет ведет, дык пломбы сделанные ею в этом возрасте до сих пор держаться и не выпадают!(ТТТТ)...и вообще, у нее просто золотые руки, лечусь только у нее и дочу к ней вожу   ..если хотите кину в личку...могу поручиться за нее, как за себя саму!
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Clipsa
А вот до того, как ставить коронки, мне сказали, что нужно вылечить сначала все зубы, поставить постоянные пломбы там, где это необходимо, снять налет, камни и т.д. И только потом коронки.
Но пока я лечу все зубы, у меня все эти временные пломбы летят к чертовой матери. Лечить много... В короткие сроки я все это проделать не могу, т.к. нужно сразу много денег.
По мере их поступления и хожу. Но получается, что опять меняю временные. И так по кругу.
Кроме денег еще лечение каналов требует времени. Этот процесс вообще никак не ускорить...
Вот и получается, что я сейчас не вижу конца этой зубной эпопее  )
Живу без коронок. Зубы, которые готовят под них, продолжают сыпаться.
Что делать ?
|
Вам совершенно правильно сказали, что нужно вылечить все зубы, поставить пломбы и т.д. В этом нет ничего плохого. Если у Вас нет возможности сделать все быстро, то нужно было сразу сказать об этом врачу, а не ждать, пока все зубы рассыпятся. Вы можете сделать несколько зубов или даже один зуб, изготовить на него культевую вкладку и одеть временную коронку. С этого момента зуб надежно защищен, а Вы можете спокойно идти дальше. С времянками, конечно, тоже не стоит ходить годами, но по крайней мере несколько месяцев Вы так вполне можете выиграть, не теряя зубов. Нужно больше общаться со своим врачом и ему доверять. Если не доверяете, то ищите такого, кому поверите. А то в результате Вашей самодеятельности потом возникают жалобы на клинику, врача и на весь белый свет! А врачи совершенно правильно все делают. Они же не знаю какие у Вас есть возможности и сколько лет Вы будете лечить и готовить зубы к протезированию. Врач рассчитывает на то как ДОЛЖНО быть. Если нет возможности, то нужно сразу врача предупредить и разработать другой план, вот и все!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бетти
На Ваське работает Евгений Олегович Колотухин. Клиника рядом с метро Приморская, телефончик клиники 352-37-82
|
Евгений Олегович - один из лучших врачей и вообще людей, с которыми мне довелось поработать! Присоединяюсь к рекомендациям.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:54
|
|
Участник
|
Девочки, а никто не посоветует хорошего протезиста?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 10:21
|
|
Мега-элита
|
я под впечатлением зубной поликлиники №22, все очень даже скромно, но отличное оборудование и отличные цены! думала никогда не пойду в такого рода заведения...только частные клиники)))) кстати и протезирование там!
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Вам совершенно правильно сказали, что нужно вылечить все зубы, поставить пломбы и т.д. В этом нет ничего плохого. Если у Вас нет возможности сделать все быстро, то нужно было сразу сказать об этом врачу, а не ждать, пока все зубы рассыпятся. Вы можете сделать несколько зубов или даже один зуб, изготовить на него культевую вкладку и одеть временную коронку. С этого момента зуб надежно защищен, а Вы можете спокойно идти дальше. С времянками, конечно, тоже не стоит ходить годами, но по крайней мере несколько месяцев Вы так вполне можете выиграть, не теряя зубов. Нужно больше общаться со своим врачом и ему доверять. Если не доверяете, то ищите такого, кому поверите. А то в результате Вашей самодеятельности потом возникают жалобы на клинику, врача и на весь белый свет! А врачи совершенно правильно все делают. Они же не знаю какие у Вас есть возможности и сколько лет Вы будете лечить и готовить зубы к протезированию. Врач рассчитывает на то как ДОЛЖНО быть. Если нет возможности, то нужно сразу врача предупредить и разработать другой план, вот и все!
|
Спасибо, что рассказали про временные коронки. Мне про них никто ни слова не говорил.
И я, естественно, ничего не могла спросить о том, о чем даже понятия не имею.
А насчет жалоб на клинику и врачей - это вы погорячились  )
Я просто спросила совета.
Цитировать ·
|
07.05.2009, 01:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Clipsa
Спасибо, что рассказали про временные коронки. Мне про них никто ни слова не говорил.
И я, естественно, ничего не могла спросить о том, о чем даже понятия не имею.
|
Странно, неужели в Неоденте не сказали? Может сказали, но Вы забыли? Сейчас без времянок только в лесу работают, а Неодент до такого уровня не опускался пока.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от золя
Девочки, а никто не посоветует хорошего протезиста?
|
+1 хотелось бы найти хорошего протезиста
|
|
Цитировать ·
|