|
|
19.10.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Мне тоже письмо понравилось. Все четко изложено и без перегибов.
Я бы добавила про то что деей в сады возят не только в Питер, но и в поселки типа Щеглово,Ковалево и тд
И хорошо бы про поликлиннику написать - рабочий день педиатрам увеличили, а толку ноль - очереди по 2 часа. на 7 участке больше года нет врача! и нет кабинета здорового ребенка- чтобы выписать после болезни-стоим в общуюю очередь с больными.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 20:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от маша_nes
Мы в южном проходили 2 года назад, всех за час прошли (прием одного врача 150р).
|
Спасибо за совет
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:40
|
|
Гость
|
Девушки. Это письмо замечательно излагает факты. Но лично я под письмом, которое ни к чему не обязывает адресата, подписываться не буду.
Во-первых, есть классификация обращения - вот это письмо что - письмо, заявление, претензия? Я бы это назвал (без обид, пожалуйста) верноподданическим прошением царю-батюшке, что под современную классификацию вообще не подпадает.
Во-вторых. Девушки, Вы хотите просто пар выпустить или чего-то добиться? Если первое, то да, всё получится.
Если второе, хотя бы в отдаленной перспективе - излагайте факты, а потом:
"Исходя из вышеизложенного, просим [требуем] письменно в установленные законом сроки ответить на следующие вопросы:
1. Почему столько времени, несмотря на дефицит мест, ГИБДД продолжает занимать здание детского сада? Когда конкретно планируется открыть детский сад в этом здании? Если не плнируется, то по какой причине?
2. Почему, учитывая дефицит мест, на уровне области не принято решение об обязательном стротельстве инфраструктуры в местах массовой застройки? Когда такое решение будет принято и если не будет, то почему?
3. Почему руководство области не обращает внимание на ситуацию с тарифами на водоснабжение и водоотведение в г.Всеволожск?
...
и так далее по всем пунктам! Нужно задавать конкретные вопросы и просить дать конкретные ответы!
А на это письмо даже отвечать не обязательно, авторы этого не требуют и не просят! Его можно выбросить в мусорку сразу, и забыть. Что они спокойно сделают, уверяю вас!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ги139
Нет, мой ребенок учится в школе. Мой второй ребенок слишком мал, чтобы записывать его в очередь. Слишком... 
Но поверьте, меня бы это не остановило.
|
вот я прошла все круги и интстанции, чтобы сперва устроить в сад дочку, а потом перевести....и я вам могу сказать точно, что после этого рисковать-не стану...и не только я....
вот, когда вы все это сможете понять, тогда диалог будет конструктивным!
писать можно, не поможет...надо действовать.
ах да, ИМХО!
Цитировать ·
|
19.10.2011, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айна
Мне тоже письмо понравилось. Все четко изложено и без перегибов.
Я бы добавила про то что деей в сады возят не только в Питер, но и в поселки типа Щеглово,Ковалево и тд
И хорошо бы про поликлиннику написать - рабочий день педиатрам увеличили, а толку ноль - очереди по 2 часа. на 7 участке больше года нет врача! и нет кабинета здорового ребенка- чтобы выписать после болезни-стоим в общуюю очередь с больными.
|
 Завтра добавлю.
Цитата:
Сообщение от Ги139
Девушки. Это письмо замечательно излагает факты. Но лично я под письмом, которое ни к чему не обязывает адресата, подписываться не буду.
Во-первых, есть классификация обращения - вот это письмо что - письмо, заявление, претензия? Я бы это назвал (без обид, пожалуйста) верноподданическим прошением царю-батюшке, что под современную классификацию вообще не подпадает.
Во-вторых. Девушки, Вы хотите просто пар выпустить или чего-то добиться? Если первое, то да, всё получится.
"Исходя из вышеизложенного, просим [требуем] письменно в установленные законом сроки ответить на следующие вопросы:
1. Почему столько времени, несмотря на дефицит мест, ГИБДД продолжает занимать здание детского сада? Когда конкретно планируется открыть детский сад в этом здании? Если не плнируется, то по какой причине?
2. Почему, учитывая дефицит мест, на уровне области не принято решение об обязательном стротельстве инфраструктуры в местах массовой застройки? Когда такое решение будет принято и если не будет, то почему?
3. Почему руководство области не обращает внимание на ситуацию с тарифами на водоснабжение и водоотведение в г.Всеволожск?
...
и так далее по всем пунктам! Нужно задавать конкретные вопросы и просить дать конкретные ответы!
А на это письмо даже отвечать не обязательно, авторы этого не требуют и не просят! Его можно выбросить в мусорку сразу, и забыть. Что они спокойно сделают, уверяю вас!
|
 Ранее вами было написано, что надо написать не юридическим языком, а эмоционально.  Я и написала.  Учту ваши пожелания и исправлю письмо.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 23:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от kesyanmari
Добрый вечер.
Девушки подскажите, пожалуйста, мед осмотр всех врачей для садика, где можно за один день пройти платно.
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Девушки - брейк.  Никто ругаться не собирался - просто каждый высказал СВОЁ мнение.  Оно может быть разным. Тем более, что скамейки, таки, установили.
У меня есть новости про Рузанну (кто не помнит - маму тройняшек). Они с мужем написали на сайт президета жалобу, что в сад не берут (вернее кто-то из знакомых по их просьбе). В воскресенье (хе-хе) ей позвонили из нашей администрации и сказали, что на 2 ноября ей назначена по этому вопросу аудиенция у Сердюкова лично.  Плюс в понедельник её пригласили к главе РОНО Всеволожска. Я уж даже обрадовалась - решила, что вопрос решится и детей возьмут в сад - но рано радовались.  Рузанне, мягко говоря, наговорили гадостей из разряда - что вы от нас хотите, мест нет, чего президенту пишете.  Причем высказывались фразы из серии "Вы вообще понимаете где вы находитесь?" и т.п. Теперь ждём 2 числа - что там Сердюков ей ещё скажет. Даже обещана машина, которая Рузанну в Питер на аудиенцию повезёт. 
В связи с этим у меня назрела мысль - а не написать ли нам коллективное письмо на тему "Проблема с детскими садами в г. Всеволожске". И подписаться коллективно от мам г. Всеволожска. Что думаете? Рузанна бы лично в руки губернатору отдала. 
|
я писала письмо тоже призиденту.хотела чтоб моего ребенка в сад к 3годам взяли.и мне потом звонили из РОНО глава там какая-то и сказала "еще одно пиьмо хоть куда-нибудь с жалобой и ваш ребенок Эдуард и если будут еще дети ни в один сад г.Всеволожска они не поппдут!" по почте мои письма перрхаатывали и присылали обратно, писала по электронки резиденция президента перепрааляла Матвиенко,а она Сердикову он в наше РОНО.
|
19.10.2011, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ги139
...
|
требовать мы права не имеем. попросить -да.
хотя смысл задавать вопросы на которые ответы итак понятны:
1. нет других помещений в гос. собственности, в которые бы можно было перенести ГИБДД. перенесут как появятся помещения, срок их появления - неизвестен.
а почему никого не смущает что на шишканя реаб.центр тоже в здании сада, а садиковская группа - одна? остальное - социальные дети. да потому что некуда больше. когда-то ткнули их туда, а убрать теперь некуда, так же и с гибдд.
2. они признают это упущение и сейчас обязывают застройщиков когда заключают договора(но эти дома черз много лет построятся), в уже построенных домах этого сделать нельзя, тк уже все договоренности достигнуты и поезд ушел. далее в этом пункте вам расскажут про социальную ответственность нокиан таирс и их сад на целых 25 мест.
по третьему пункту не вникала,не знаю. но тоже грамотно обоснуют
да, перспективный план решения этой проблемы есть: http://47news.ru/articles/46930/
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:04
|
|
Наш человек
|
Хм, я бы не назвала строительство частных детских садов перспективой решения проблемы.  И заметьте - опять строят 2 детских сада в Сертолово, во Всеволожске - ни одного.  Почему-то все деньги Всеволожского района оседают в Сертолово - уже наводит на некоторые мысли...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetysik A.
я писала письмо тоже призиденту.хотела чтоб моего ребенка в сад к 3годам взяли.и мне потом звонили из РОНО глава там какая-то и сказала "еще одно пиьмо хоть куда-нибудь с жалобой и ваш ребенок Эдуард и если будут еще дети ни в один сад г.Всеволожска они не поппдут!" по почте мои письма перрхаатывали и присылали обратно, писала по электронки резиденция президента перепрааляла Матвиенко,а она Сердикову он в наше РОНО.
|
Какая прелесть. Видимо Рузанну Сердюков прилюдно отчитает, что письма писала президенту.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
 Завтра добавлю.
 Ранее вами было написано, что надо написать не юридическим языком, а эмоционально.  Я и написала.  Учту ваши пожелания и исправлю письмо. 
|
Признаю, да, было такое
Но форму-то надо соблюсти, то есть обращаться не риторически, а все-таки задать вопросы, чтобы было на что отвечать.
Цитата:
Сообщение от svetysik A.
|
Ну вот еще одно подтверждение. А как бы хорошо запись этого разговора в интернет, да открытое письмо тому же Сердюкову - что это мол такое, это нормально вообще?
Цитата:
Сообщение от Айна
требовать мы права не имеем. попросить -да.
хотя смысл задавать вопросы на которые ответы итак понятны:
1. нет других помещений в гос. собственности, в которые бы можно было перенести ГИБДД. перенесут как появятся помещения, срок их появления - неизвестен.
а почему никого не смущает что на шишканя реаб.центр тоже в здании сада, а садиковская группа - одна? остальное - социальные дети. да потому что некуда больше. когда-то ткнули их туда, а убрать теперь некуда, так же и с гибдд.
2. они признают это упущение и сейчас обязывают застройщиков когда заключают договора(но эти дома черз много лет построятся), в уже построенных домах этого сделать нельзя, тк уже все договоренности достигнуты и поезд ушел. далее в этом пункте вам расскажут про социальную ответственность нокиан таирс и их сад на целых 25 мест.
по третьему пункту не вникала,не знаю. но тоже грамотно обоснуют
да, перспективный план решения этой проблемы есть: http://47news.ru/articles/46930/
|
Настя, мы - налогоплательщики, а Сердюков - поедатель наших денег (читай - наемный менеджер)! Мы ИМЕЕМ право требовать!
По поводу вопросов - Вы считаете, что лучше крикнуть в воздух возмущение, чем задать конкретный вопрос? Да, будут обосновывать, но хоть напрягутся. А так - ничего не будут делать вообще. По поводу ГИБДД ну это смешно вообще. Ну пусть он (Сердюков) это вслух скажут - да, я сижу на своем посту 12 лет и до сих пор НЕ МОГУ построить здание ГИБДД огромного района. Вот ну НЕ МОГУ! И даже не знаю когда смогу! Пусть он это вслух скажет. Или придумает, что тут можно ответить!
Что там на шишканя я вообще не знаю, так добавляйте, какие проблемы.
Про нокиан таерс. Так надо подробно в письме рассказать о том, как коммерческая фирма построила садик, и как власти к этому подмазались. И задать вопрос - а где садики, построенные за госсредства? Не столь важно, что ответ мы уже понимаем. Важно дать понять, что их хвастовство не прокатывает, что мы все это понимаем.
Этот "перспективный план" для постройки десятка элитных садиков я читал - горе луковое, а не план. Можно так и написать в письме. Пусть придумывает, что на это можно сказать.
Всё ИМХО. Пишите как напишется. Но ящик писем мне больше импонирует.
|
|
Цитировать ·
|