|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
29.01.2010, 17:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
то есть вы считаете надо самолично написать отказ в 2х экземплярах??? я у нее же спросила: написать самой? она ответила: нет, я вам дам готовый.
Не знаю, как лучше.... еще ОЧЕНЬ смущает этот поход к фтизиатру.. Может прямиком к заведующей с написанным отказом???
|
а если вам попросить у нее письменное направление к фтизиатру с указанием, на основании чего? (то есть, как я понимаю, это должно быть подозрение на туберкулез; либо ранняя диакностика туберкулеза - которая у нас в стране добровольная - может, я ошибаюсь, конечно  )
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivienne
А есть другой топ, где мне об этом написать?
Вообще о целесообразности прививок я стала задумываться не так и давно. Я не отрицаю прививки как таковые, но в то же время думаю, насколько это оправданно. Я не дилетант, а всего лишь человек думающий , который попросил совета и мнения. Это так отвратительно было, что я спросила в этом топе? Спасибо, больше не буду.
|
Не обижайтесь.  Просто, мне кажется, Вы не правильно сформулировали вопрос:
Цитата:
Делать нам в феврале прививки или подождать?
|
Судя по названию топа ответ будет однозначным - не делать!
Вот если бы вы сказали что-то типа " не хочу делать, но сомневаюсь в своем решении, т.к. врач настаивает и пугает страшилками - помогите утвердиться в свём решении" или что-нибудь подобное - реакция была бы совсем другая.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
ну вот я вяло так тоже пытаюсь решить эту проблему. Мы то оттягиваем, то болеем, пото ммедоотвод. Но хочется решить раз и навсегда. Правда, беседы у меня прохидили в более мягкий и вежливых тонах, но суть та же  В результате я позвонила в тубдипансер (идти не хочу). Сказала, что не хочу делать рентген и манту. Врач сказала (я с врасом разговаривала, ее позвали) буквально: — Это ваше право, вы мама, это ваш ребенок. Не хотите - не делайте, какие проблемы? При чем здесь тубдиспансер? Я уточнила - т.е я могу отказаться? Она сказала - конечно можете... Собственно иного ответа я и не ожидала. Передам его врачу детсада, посмотрю, что она скажет. А бумагу тубдиспансер никакую не даст, естетвенно. На нет и суда нет... Расскажите тогда, чем у вас кончилось, если пойдете туда, я не хочу туда идти. Да и на каком основании? Никто не имеет права на самом деле направлять к фтизиатру здорового ребенка без оснований
|
фтизиатр у нас в поликлинике есть, не надо нам слава богу в диспансер тащиться. просто я не понимаю о чем с ним говорить и какие будут последствия. и надо ли вообще с ним говорить. что он может сказать??? кто был - расскажите..
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anex
а если вам попросить у нее письменное направление к фтизиатру с указанием, на основании чего? (то есть, как я понимаю, это должно быть подозрение на туберкулез; либо ранняя диакностика туберкулеза - которая у нас в стране добровольная - может, я ошибаюсь, конечно  )
|
как я поняла она хочет рентген! а если мы не хотим рентген, а хотим ПЦР (которая для нее не информативна) - то идите к фтизиатру и с ним разговаривайте.
как я прогнозирую, фтизиатр тоже скажет либо Манту, либо рентген.  
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
фтизиатр у нас в поликлинике есть, не надо нам слава богу в диспансер тащиться. просто я не понимаю о чем с ним говорить и какие будут последствия. и надо ли вообще с ним говорить. что он может сказать??? кто был - расскажите..
|
как-всегда попробуют убедить сделать то, что им нужно, припугнут болезнями.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамаРомочки
|
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально, в сад пошли на следующий день, никто больше не заикался о прививках, рентгенах..... А к фтизиатру пойдете, он вам справку не даст, такак скажет, что не имеет право, на основании чего ему спарвку выдвать, захочет еще, чего доброго на учетик вас поставить и будете тоскаться по тубдиспансерам, оно вам надо? Посылаййте их к черту и давите на законы федеральные или они им не указ? Вот вы у них прямо так и спросите(дословно) , что мол в прокуратуре вы тоже будете доказывать что законы РФ для вас ничего не значат, испугаются, если не совсем дебилы, поверьте. Наша врач просто зверь была до прививок, а ничего - молчала... Не давайте ни малейшей уступки, никаких рентгенов, пусть сами себе делают
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизавета
как-всегда попробуют убедить сделать то, что им нужно, припугнут болезнями.
|
а запись, например, такую: " без тубдиагностики в сад не допущен" не поставят???
правильно я понимаю, что если заведущая меня к фтизиатру направила, а потом попросила зайти к ней с паспортом, чтобы написать отказ, это делается с целью, что я может быть соглашусь на манту, ну а если не соглашусь, то все-таки придется ей принять отказик?
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
У меня была такая же проблема, я категорически отказалась идти к фтизиатру(писла уже здесь раз тысячу), пригрозила прокуратурой и сказала, чтобы направление к фтизиатру было написано врачом и подписано, проблемы исчезли моментально, в сад пошли на следующий день, никто больше не заикался о прививках, рентгенах..... А к фтизиатру пойдете, он вам справку не даст, такак скажет, что не имеет право, на основании чего ему спарвку выдвать, захочет еще, чего доброго на учетик вас поставить и будете тоскаться по тубдиспансерам, оно вам надо? Посылаййте их к черту и давите на законы федеральные или они им не указ? Вот вы у них прямо так и спросите(дословно) , что мол в прокуратуре вы тоже будете доказывать что законы РФ для вас ничего не значат, испугаются, если не совсем дебилы, поверьте. Наша врач просто зверь была до прививок, а ничего - молчала... Не давайте ни малейшей уступки, никаких рентгенов, пусть сами себе делают
|
не знаю, что и делать... я ругаться тоже не хочу ПОКА, надеюсь мирным путем все получиться. я вот думаю к фтизиатру то можно зайти и без карточки дя ребенка, чтобы она там ничего не накалякала
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
А смысл? Вы думаете, она вам что-нибудь приятное скажет? Очень сомневаюсь. Мы сначала хотели на компромисс пойти радизаведующей Дс, сказали нам адресок На политехнической, институт какой-то детский. Муж пришел обьяснил ситуацию, что мол, вот, ни одной прививки, хотим в Детский сад, на что ему ответили, что без Манту или рентгена(не помню чего еще) ничем вам помочь не можем, тогда мы пошли напролом, больше ни о каких уступках и речи не будет. Я теперь"умная"  , и никого не боюсь
|
|
Цитировать ·
|