|
|
20.10.2011, 00:19
|
|
Гость
|
И кстати, если уж придираться, зачем писать Сердюкову о том, что у нас тут не делают городских спортивных мест, если это вопрос местной администрации, и зачем писать Сердюкову жалобу на работу ФЕДЕРАЛЬНОЙ регистрационной службы, он тут вообще ни при чём.
А вот почему нету нормальной развязки на выезде на Дорогу жизни из города - можно написать. Это не его компетенция, но это в интересах жителей области, а значит - должен стараться.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
С удовольствием подпишусь под письмом. Но на встречу придти не смогу - ребенок еще слишком мал..

а старшим уже 16 и 10
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 07:11
|
|
Активный участник
|
Хочу сказать про реаб.центр на Шишканя.Мне искренне жаль деток кот. там находятся,поэтому не кидайте помидорами сразу!Садик этот рассчитан на 7 групп.Деток в реаб центре не больше 25.Интересно как там распределены помещения?Пенсионеров,кот.там также могут реабилитир.я не видела,хотя живу совсем рядом.Местные мамочки писали письмо по поводу хотя бы увеличения кол-ва дет.садовских групп,им ответили-даже не мечтайте!А почему наши дети должны ходить в Тьмутаракань в сады,если для местных строили сад?В Нев.Дубровке был же центр,но вроде его закрыли...проворовались там-лес на строительство скворечников заказывали..а вот птичкам и сейчас негде жить.
А по поводу Сердюкова могу сказать-фирма его сына занимает помещения бывшего садика на ул. Новгородской (знаю точно-ВАДЭН).Так вот когда Матвиенко кинула клич по поводу возвращения садов,им даже не предлагали..
По поводу рег палаты-снимали там руководителя,стало только хуже.Про продажу жалоб написано море,но толку ноль,просто жаловаться надо в Москву.
Еще добавлю про светофор на горе.Местное ГИБДД было проти его установки,НО подали прошение в обл.ГИБДД и там разрешили на установку именно в этом месте (+ перенос остановки к храму,хотя большинство народа ходит все же в др. сторону!).А кто там был хоть раз видел как это "удобно".В церковь хожу,т.ч не надо намекать на неприязнь..
А еще вспомнился наш лес-на озере повырубали ели огроменные и поставили шлагбаум,типа взяли землю в аренду.Им это тоже разрешили...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинулька
Хм, я бы не назвала строительство частных детских садов перспективой решения проблемы.  И заметьте - опять строят 2 детских сада в Сертолово, во Всеволожске - ни одного.  Почему-то все деньги Всеволожского района оседают в Сертолово - уже наводит на некоторые мысли...
|
Согласна что это не то что нужно. Я дала эту ссылку чтобы понятно было что они хоть думают в этом направлении.
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ги139
Настя, мы - налогоплательщики, а Сердюков - поедатель наших денег (читай - наемный менеджер)! Мы ИМЕЕМ право требовать!
|
я поняла уже Вашу позицию. Жесткие требования, агрессия и скандал.
Чего же тогда требовать ответить на вопросы, лучше уж сразу - требуем решить эту ситуацию - и сроки ему выставить, так обычно менеджеров строят.
Я не против вопросов - но они должны быть обдуманными и грамотными. Я бы скорее попросила ответить на вопрос - когда во Всеволожске будет прозрачная система формирования групп в детских садах. Когда нам на обозрение вывесят списки - на стендах РОНО, в Интернете? Это первый шаг.
Еще бы спросила почему в состав комиссии по формированию групп в детских садах, которая рассматривает заявки нет нас, обывателей? а если есть, то кто они? кто вообще в этой волшебной комиссии, которая одних выбирает, другим отказывает?
И задала бы общий вопрос - как они г-н Сердюков и адм-ция Всеволожска и района планируют решать проблему нехватки мест.
что касается светофоров, кадастровых палат,тарифов, дорог и прочего - я бы вообще не мешала одно с другим. вот тут имеют смысл несколько писем. Все же по проблемам садов должно быть ИМХО отдельное письмо.
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от масяндрочка
Хочу сказать про реаб.центр на Шишканя.Мне искренне жаль деток кот. там находятся,поэтому не кидайте помидорами сразу!Садик этот рассчитан на 7 групп.Деток в реаб центре не больше 25.Интересно как там распределены помещения?Пенсионеров,кот.там также могут реабилитир.я не видела,хотя живу совсем рядом.Местные мамочки писали письмо по поводу хотя бы увеличения кол-ва дет.садовских групп,им ответили-даже не мечтайте!А почему наши дети должны ходить в Тьмутаракань в сады,если для местных строили сад
|
Детей там конечно не 25, больше, но это не значит что обычные детки должны ездить непойми-куда в сады - если место пробьют.
Там еще помимо социальных- дети -инвалиды, правда не живут, а на услуги ходят, причем со всего всеволожского района, и для них нет отдельного помещения даже.
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айна
Вы у себя не будете делать? Ну чтоб не было напряжно два новых года организовывать.
В прошлом году очень подвели аниматоры  отыграли никак на мой взгляд. ну и еще ряд организационных моментов подкачал. я как маленькая лошадка взвалила все на себя и чуть не убилась. Хорошо что хоть несколько человек пришли пораньше и помогли украсить зал и елку  Поэтому в этом году очень хочу разделить с кем нибудь эту ношу.
А то бедный мой ребенок был на этой елке самым несчастным- как беспризорник бегал,тк мама все время была за кулисами.
В прошлом году был топик,где мы все обсуждали, вот он: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3329654
Основная идея была - чтобы Елка была - во Всеволожске, и не по дикой цене. Я оптом заказала подарки, и плюс еще кучу призов за костюмы, стихи, загадки и прочее.
Наверное пора открыть и на этот год топик.
|
В саду обязательно будет НГ, с аниматором), но это будет другой формат. И я там ни к чему не готовлюсь, только денюжку плачу 
Мне бы хотелось семейный праздник с конкурсами для взрослых, с общим столом. Вообщем , позвоните мне я расскажу как это вижу я, если наши взгляды совпадут, то можно будет приступить)))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Айна
А еще я очень жалею что клуб Взлетная полоса больше не организовывает поездки в театр  Так было удобно в прошлом году.
|
этим могу занятся я
А зодно можно огранизовать поездки на экскурсии в музеи (Лабиринтум, музей бабочек и пр)
Вопрос лишь в том, куда этот шаг сделать. (c)
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Айна
я поняла уже Вашу позицию. Жесткие требования, агрессия и скандал.
Чего же тогда требовать ответить на вопросы, лучше уж сразу - требуем решить эту ситуацию - и сроки ему выставить, так обычно менеджеров строят.
|
Если бы такие требования выставили не 10-100 подписантов прошения, а сотня тысяч вышедших на митинг перед зданием правительства ЛО - все проблемы решались бы моментально. Новые садики хотя бы начали строить, а уж про прозрачность работы комиссии вообще речи нет - всё бы было на следующий день. Ну а пока мы собираемся на богом забытой ветке форума, чтобы выбрать, ПРОСИТЬ или ТРЕБОВАТЬ - ничего не изменится.
Не подумайте, я не отговариваю и не переубеждаю. Давайте напишем как хотите, убедимся, что ничего не изменилось - тогда, может быть, шагнем дальше.
По остальному тексту - согласен.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
В саду обязательно будет НГ, с аниматором), но это будет другой формат. И я там ни к чему не готовлюсь, только денюжку плачу 
Мне бы хотелось семейный праздник с конкурсами для взрослых, с общим столом. Вообщем , позвоните мне я расскажу как это вижу я, если наши взгляды совпадут, то можно будет приступить)))
|
позвоню сегодня.
Цитировать ·
|