☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 4115 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 15:44   #41141
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
да, и при живой бабушке, и дедушке, и тёте, и маме, собственно....

А ты думала, в детских домах сироты? Нет, уже давно нет. На 100 человек 1 сирота реальный - примерно так.
для меня это непонятно............вообще никак..............
Цитата:
В развитие темы про детский дом и моего мужа...

Когда-то раньше я понять не могла - как так можно - допустим, твой родственник, пусть даже какая-нибудь племянница троюродная мужа в детском доме, ты знаешь об этом, и разве можно жить спокойно? А теперь двояко к этому отношусь. Просто я знаю уже этих детей. Взять школьника, "разодранного" детским домом крайне сложно - это очень непростые ребята. Я знаю многие семьи, которые буквально треснули под натиском таких вот деток...

Что касается моего мужа. Его бабушка работала, тянула дочь одну и вторую свою (маму Серёгину и ее сестру), ну и вообще - занималась она, по большому счёту, собой.
В их ситуации, пожалуй, так даже лучше. Он очень любит бабушку. А у меня злость на неё какая-то... Она же видела, что происходило в семье её дочери - неужели нельзя было поддержать, помочь, приложить все усилия, чтобы не доводить до такого? Но торможусь каждый раз - я не знаю, как и что там было, не я участница этой истории, и не знаю я, как было бы, если бы я была в такой ситуации. А моя бабушка мне говорит - "Он должен кого-то любить, не только жену и ребенка, но он должен чувствовать себя любимым кем-то из родственников. И любить в ответ". Она права. Иначе душа очерствеет. Поэтому сдерживаюсь, каждый раз когда мне хочется высказать про неё всё, что мне думается...

И ещё - у Серёги брат сводный по маме. Ему 12. И он сейчас в том же детском доме. Я его не возьму. Ни за что! Я работала на его группе, я прекрасно его знаю. И знаю, что взять Димку к нам - это повесить себе 4 кирпича на шею и нырнуть. Я не готова. Мне достаточно тяжело даётся Серёга с его трудностями. Димка мне, может, и по зубам. Но я не хочу.
Я бы не смогла любить родственников,если бы меня сдалив дет.дом...это все равно,что забрать у человека сердце...взять и вырвать его с корнем,а потом сказать-живи...точнее,выживай.

Про брата с тобой соглашусь. НО...сутьв том,что это не твой сын и внук...по сути он тебе никто. Но со стороны их родных как так можно??? Еще и любить бабушку...это она так воспитала мать,что та сдала ребенка в интернат,в этом есть ее вина,значит она должна была приложить все силы и помочь либо матери,либо ребенку. имхо.
Старый 11.03.2011, 15:45   #41142
Claudine
Элита

ну вот Серёга во 2 классе попал в детский дом. Димка - примерно в два.
По выходным бабушка забирала Серёгу. После 9го класса забрала его к себе жить.
Теперь Димку забирает.

А мам ты таких понимаешь, Маш, которые позволили себе дать слабину, себя зажалели, что на детей забили?(((
Claudine is offline  
Старый 11.03.2011, 15:45   #41143
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Мандука мне понравиась больше. Она растет-то есть когда детка становится большой - там молнии раскрываешь и она становится больше -очень удобно! А так для наших деток уже разница не большая - можно выбиратьпросто по расцветке... Плюс у мандуки в том, что для крохи не надо ставку малышковую покупать-там все продумано, но нам это уже не актуально. поэтому разница для нас минимльна, но мне мандука показалась удобнее.

мерила, мандука удобнее, имхо

ткань...мммм.., похоже на жесткий лен или джинсу по плотности, а вообще 100% хлопок
На лето ни та, ни другая не годится (на жаркое)-плотный
материал очень
. Может тебе Понье посмотреть -там сетчатая спинка. Правда вживую я его не видела.

Маш, а она взрослых лечит? Я чего-то завязла уже сэтой аллергией...не справится мне что-то.
Значит, надо брать Мандуку - лучше продастся потом, раз вставка не нужна.
Хотя, если на лето не подходит - то не знаю, что делать. Мне на Питер в июле надо, а потом мало ее использовать буду.
sasa35 is offline  
Старый 11.03.2011, 15:46
ответ для Выбражуля , на сообщение « для меня это... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
для меня это непонятно............вообще никак..............

Я бы не смогла любить родственников,если бы меня сдалив дет.дом...это все равно,что забрать у человека сердце...взять и вырвать его с корнем,а потом сказать-живи...точнее,выживай.

Про брата с тобой соглашусь. НО...сутьв том,что это не твой сын и внук...по сути он тебе никто. Но со стороны их родных как так можно??? Еще и любить бабушку...это она так воспитала мать,что та сдала ребенка в интернат,в этом есть ее вина,значит она должна была приложить все силы и помочь либо матери,либо ребенку. имхо.
она не сдавала, Юль. У неё забрали. Она психически больна.
ответ для Claudine , на сообщение « ну вот Серёга во 2 классе попал в... »
Masha
Небожитель

Цитата:
ну вот Серёга во 2 классе попал в детский дом. Димка - примерно в два.
По выходным бабушка забирала Серёгу. После 9го класса забрала его к себе жить.
Теперь Димку забирает.

А мам ты таких понимаешь, Маш, которые позволили себе дать слабину, себя зажалели, что на детей забили?(((
ну про мам я вообще молчу

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
ответ для witchka , на сообщение « мы 130 где-т едим, утром-100 вот тут... »
Julia-YZ
Гость

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, до какого объема кашу надо доводить. Полная порция это сколько грамм?
Девочки, а после каши надо пить давать ребенку?
Я начала вводить кашу... ну а потом грудь еще даю, а когда доведу до полной порции каши, воду надо потом?

Я Юля
Julia-YZ is offline  
Старый 11.03.2011, 15:50   #41147
БэйбиБум
Старожил

мне педитр сказала с прикормом начать давать воду, просто предлагать между кормлениями
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 11.03.2011, 15:50
ответ для anastasya-m , на сообщение « Девочки, привет соррии, читаю вобще... »
Natan'ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от anastasya-m Посмотреть сообщение
у нас был понос весь последний месяц почти до прикормов. при чём была вода, зелёная тина, слизь, пена.. короче полный набор. капрограмма показала - всё хорошо. всё наладилось как ввели прикормы. щас какашки хорошие очень. едим кащу гречневую и цветную капусту пробовали. завтра буду овощи сама готовить. кашу сама готовлю и себе и Алёне, ест с удовольствием. стала

у нас такая тема с животом уже почти две недели (((((((((((((

зубы все не вылезут.. а т.к еще сопли, то прикорм отложен... может и правда прикорма ждет желудочек??!!

но, мы третий день пьем энтерол, т.к. зостерин не спас за 10 дней.. а без помощи плачем и жалуемся на живот.. капрограмма тоже гуд..

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline  
Старый 11.03.2011, 15:50   #41149
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Я начала вводить кашу... ну а потом грудь еще даю, а когда доведу до полной порции каши, воду надо потом?
зачем ждать пока доведешь до полной порции???
давай сейчас водичку

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 11.03.2011, 15:50   #41150
witchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
да, я даю воду
ток она ее плохо пьет

Сниму 1-2 к.кв. в Московском районе

Я Юля
witchka is offline