|
|
30.04.2009, 16:08
|
|
Частый гость
|
Я рожала в 13 и больше туда ни ногой  . Пока на сохранении лежала всё было нормально, разве что за исключением того, что подниматься надо по лестнице на 4 этаж и это беременным с патологией сердца!  За месяц до родов меня отпустили, через 2 недели я приехала с ноющим животом , оказалось- рожаю. Естественно денег с собой практически нет, со мной ни кого не пустили, юридически я бестолковая, подписала документ, что в случае смерти ребёнка или моей ( или травмы) врачи ответственности не несут и претензий я предъявлять не буду. Это предлагается роженице со схватками, разве откажешься подписать? Иначе вас не примут ( по крайней мере так мне было сказано). У меня было предписание от двух специалистов на кесарево : от кардиолога и невропатолога, плюс последнее узи отметило обвитие пуповины. Рожать сказали будешь сама. Когда уже разорвали пузырь околоплодный и схватки стали не стерпимы, я попросила акушерку сделать хоть какую анестезию, сначала она чуть не подпрыгнула с блеском в глазах, но быстро потеряла интерес , узнав, что денег с собой у меня нет. Я попыталась напомнить, что у меня предписание, но акушерка сказала, что не видела никаких предписаний. В палате я была всё это время одна, акушерка и медсестра прибегали, что-то брали и убегали. Мне повезло только в том, что отстрелялась я быстро часа за 4. Ребёнок родился с обвитием, как следствие с гипоксией, это фиолетовое тельце просто шмякнули мне на грудь и сказали "держи, смотри, что ты сделала"  . Я сделала! Несколько часов пролежала в пустом коридоре на каталке, кроме меня никто не рожал больше, я была совершенно одна  , за несколько часов до меня рожали 2 девочки платно ( мы в одной палате оказались), над ними порхали врачи бабочками. После выписки узнала, что ребёнок у меня заражён стафилококком. Вспомнился сейчас ещё случай: утром все шли на обработку швов, одной девочке стало плохо и она потеряла сознание, медсёстры просто мимо прошли  , только пока бабушка-уборщица не позвала врача эти товарищи ничего не сделали.
Возможно вам покажется, это всё надуманным, но я рассказала так как было. Это был 2005 год, надеюсь сейчас там многое поменялось, особенно отношение к людям, но рожать туда я больше ни за что, даже спасибо сказать не кому  .
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alina*
я дозвонилась!
У них занято, но надо быть настойчивее!
А сколько у вас стоит контракт?
|
контракт 24 + 20 акушерка просит
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alina*
Я туда позвонила. Сказали что попасть к ним можно только с проблемой сердца
Все так или есть обходные пути???
|
Вроде, говорят, что можно платно без патологий рожать. Но, если у них будут переполнены родилки и тут приедедте Вы без патологии, но с договором-Вас не примут и вернут деньги.
Цитата:
Сообщение от Лялькина
Я рожала в 13 и больше туда ни ногой  . Пока на сохранении лежала всё было нормально, разве что за исключением того, что подниматься надо по лестнице на 4 этаж и это беременным с патологией сердца!  За месяц до родов меня отпустили, через 2 недели я приехала с ноющим животом , оказалось- рожаю. Естественно денег с собой практически нет, со мной ни кого не пустили, юридически я бестолковая, подписала документ, что в случае смерти ребёнка или моей ( или травмы) врачи ответственности не несут и претензий я предъявлять не буду. Это предлагается роженице со схватками, разве откажешься подписать? Иначе вас не примут ( по крайней мере так мне было сказано). У меня было предписание от двух специалистов на кесарево : от кардиолога и невропатолога, плюс последнее узи отметило обвитие пуповины. Рожать сказали будешь сама. Когда уже разорвали пузырь околоплодный и схватки стали не стерпимы, я попросила акушерку сделать хоть какую анестезию, сначала она чуть не подпрыгнула с блеском в глазах, но быстро потеряла интерес , узнав, что денег с собой у меня нет. Я попыталась напомнить, что у меня предписание, но акушерка сказала, что не видела никаких предписаний. В палате я была всё это время одна, акушерка и медсестра прибегали, что-то брали и убегали. Мне повезло только в том, что отстрелялась я быстро часа за 4. Ребёнок родился с обвитием, как следствие с гипоксией, это фиолетовое тельце просто шмякнули мне на грудь и сказали "держи, смотри, что ты сделала"  . Я сделала! Несколько часов пролежала в пустом коридоре на каталке, кроме меня никто не рожал больше, я была совершенно одна  , за несколько часов до меня рожали 2 девочки платно ( мы в одной палате оказались), над ними порхали врачи бабочками. После выписки узнала, что ребёнок у меня заражён стафилококком. Вспомнился сейчас ещё случай: утром все шли на обработку швов, одной девочке стало плохо и она потеряла сознание, медсёстры просто мимо прошли  , только пока бабушка-уборщица не позвала врача эти товарищи ничего не сделали.
Возможно вам покажется, это всё надуманным, но я рассказала так как было. Это был 2005 год, надеюсь сейчас там многое поменялось, особенно отношение к людям, но рожать туда я больше ни за что, даже спасибо сказать не кому  .
|
Давно это было. За 4 года многое поменялось. Я рожала абсолютно бесплатно 5 месяцев назад. Надо мной акушерка тоже пархала. Как только мне от нее что-то было надо-она прибегала и сама заходила. Рассказывала все время как дышать, что делать, потом принесла мне мяч и посадила на него. Заходила меня проведать. Когда я родила-показала мне, кого родила и положила дочку на грудь.  Потом я тоже лежала в коридоре 1,5 часа. И что? Там все лежат. Потом мои права ооочень долго отстаивала другая акушерка (я хотела зашиваться под местным наркозом, а мне хотели без разговоров общий вкатить..). В итоге эта акушерка отстояла мои права.  Пока лежала в коридоре-мне принесли покормить дочку. На послеродовом пришли ко мне и предлагали довести до туалета.. И это все бесплатно!
|
30.04.2009, 16:39
|
|
Дина
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Не понимаю я этого. Насколько я знаю, во многих РД, наоборот, усиленно предлагают эпидуралку - ведь это лишние деньги РД. А тут... неужели врачу хочется иметь в родах абсолютно неадекватную роженицу, которая ни о чем, кроме наркоза, не думает и ведет себя как пациент психбольницы (это я про себя)?! Я просто думаю, что у них конкретно на меня терпения не хватит  , и анестезиолога мне все-таки доставят  .
|
Я взглянула,что у вас вторые роды. Они могут быть очень быстрыми. У меня период острой боли длился где-то 1,5. А анестезия начинает действовать примерно через час. Вот и получилось,что делать ее бессмыслено....
Должна сказать,что первый раз мне делали ее плохо. Первый раз сделали укол и заморозили только одну половину тела- правую. Потом пока убедились в своей ошибке,пока подготовили второй укол, время ушло и сделали мне анестезию прямо перед родами. Я была заморожена до ушей. Рожала прямо в кровати. Ноги, руки были парализованы. Ноги держали акушерки. Ребенка положили на бесчувственное тело... Потом анестезиолог с сестрой всю ночь сидели у моей кровати в реанимации и ждали... начнет во мне что двигаться или они меня обезболили на всю жиЗЬ    Удовольствие я скажу сомнительное...
но есть
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:18
|
|
Частый гость
|
Ну, вообще-то эпидуральная анестезия предполагает только половину замороженного тела: ниже пояса, руки должны функционировать, так же как всё тело выше пояса  .
Цитировать ·
|
30.04.2009, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лялькина
|
это ужасно, конечно! 
но сейчас не так. по крайне, мере, я родила б\п (только присутствие мужа оплачивала) - на недостаток внимания пожаловаться не могу.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зайчона
Вроде, говорят, что можно платно без патологий рожать. Но, если у них будут переполнены родилки и тут приедедте Вы без патологии, но с договором-Вас не примут и вернут деньги.
|
А если я выбью направление туда? У меня обе бабуши с вражденным порокам сердца и у мужа две операции из-за того, что крапан при рождении не закрылся!
Могут ли меня при этих симптомах туда направить???
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alina*
А если я выбью направление туда? У меня обе бабуши с вражденным порокам сердца и у мужа две операции из-за того, что крапан при рождении не закрылся!
Могут ли меня при этих симптомах туда направить???
|
Патология должна быть у Вас , а не у бабушек и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 18:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataha164
контракт 24 + 20 акушерка просит
|
А акушерка знакомая ваша?
|
30.04.2009, 19:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Патология должна быть у Вас , а не у бабушек и т.д.
|
нет уж, мне такой патологии не надо!
|
Цитировать ·
|