|  |  | 

|  28.12.2007, 11:01 | #4111 |  
	| Наш человек 

| 

Т.е. примерный список: 
1) знак аварийной остановки 
2) аптечка 
3) огнетушитель (так никто и не сказал про объём оного) 
4) тряМпочки всякие разные 
5) щётка, чтоб снег сметать (где б его ещё взять ентот снег?) 
6) коврики (в доп.оборудовании не заказывали. поскольку они там стоят, словно персидские ручной работы    ) 
7) насос (какой?) 
8) домкрат (обязательно надо, да?) 
9) набор инструментов (каких?)

Ольга, а что такое "секретики"?

М-да... списочек... в связи с этим возник ещё один вопрос (риторический) КАК всё ЭТО впихнуть в багажник Дэу Матизки? Енто ещё и прицеп надо к нему покупать    |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 11:16 | #4112 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга и Никитка  А ручник - это моя любимая тема   Я как-то к родителям из Кировского района на В.О. на ручнике приехала. И ничто в пути меня не смутило   |  А я всегда говорила, что парковка на ручнике получается самой точной! 
Тоже про него забываю... правда последнее время все реже и реже...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга и Никитка   |  у меня тоже паранойя! Страшно! Ужас! Но вроде встаю... Вчера как раз заехала на парковку, и лихо встала ровно между машинами! Но это на самом деле случайно получилось.. Обычно это называется "парковочный прием в 23 приема, с элементами психической нагрузки"

Цитата: 

| 
					Сообщение от Kopilka  Да у меня тоже с парковкой не лады, это случайно получилось - перед мужем позориться не захотелось - в 3 приема парковаться    и когда я уже почти решила остановиться и выровняться, я вдруг поняла, что влезу (тут еще мушшш вопил, что я неумная...   ), ну и назло где-то...   Я вот в пробках иногда в такие дырки влезаю, что сама удивляюсь (Хотя, возможно, до поры, до времени...   ТТТ ), как-то интуитивно понимаю, КАК нужно заехать - это либо глазомер хороший, либо глупость и самонадеянность немеренные!   |  Главное чтобы эта интуиция нас не подводила....   Тоже иногда от себя офигеваю.... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Машутка  Сейчас еще с подругой поговорила по поводу передачи, когда ставишь машину на стоянку! Она сказала, что лучше на первой оставлять, т.к. когда на заднюю ставишь, то там что-то портится и задняя передача потом начинает плохо включаться!... |  Меня тут вообще супруг спросил... а почему ты на первую передачу ставишь? Ставь на третью, крестовина будет меньше портиться... А я вот на первую ставлю. Может потому что она ближе всего?..   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ольга и Никитка  Гы, какими вы вумными словами оперируете: антифриз типа   
Девушки, перчатки и тряпочки - это детские игрушки    Домкрат, баллонный гаечный ключ - вот это сила   |  Я бы еще прибавила упаковочку предохранителей, провода для прикуривания и буксировочный трос (это уже как последнее средство) А! И еще фонарик!  
Но это если вы новый "Таз" покупать будете...  
А в вашем случае берите лучше коврики!

__________________   |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 13:41 | #4113 |  
	| Хранитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от anutia  Т.е. примерный список: 
1) знак аварийной остановки  
2) аптечка 
3) огнетушитель (так никто и не сказал про объём оного) автомобильный. Они стандартные 
4) тряМпочки всякие разные 
5) щётка, чтоб снег сметать (где б его ещё взять ентот снег?) 
6) коврики (в доп.оборудовании не заказывали. поскольку они там стоят, словно персидские ручной работы    ) 
7) насос (какой?) не ручной, остальное - неважно (и не надо хихикать, у меня в багажнике именно ручной лежит  ) 
8) домкрат (обязательно надо, да?) ну ежели чего с колесом произойдет, то лучше бы иметь 
9) набор инструментов (каких?) в коробочке    что именно там лежит, не очень в курсе: какие-то ключики, отверточки, фиговинки 
Ольга, а что такое "секретики"? Секретные болты на колеса (не знаю, есть ли для Матизов). К этим болтам прилагается индивидуальный ключ, кроме вас никто не открутит. Стоит порядка 100 руб. (4 штуки + ключ). Достаточно на каждое колесо по штуке поставить (остальные не снимать!!! оставить родные, обычные    ) |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Niakris   
Я бы еще прибавила упаковочку предохранителей, провода для прикуривания и буксировочный трос (это уже как последнее средство) А! И еще фонарик!  
Но это если вы новый "Таз" покупать будете...  
А в вашем случае берите лучше коврики! |     
Полностью присоединяюсь!! 
Мы, вазовладельцы, друг друга понимаем...       
				__________________   |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 15:55 | #4114 |  
	| В стране Чудес 

| 

огнетушитель лучше порошковый и 2-х литровый. продается в Ленте например, там же и аптечка. а может вам этот набор и в салоне выдадут. машина будет новая? какая? ковры на зиму лучше резиновые, на лето типа круто велюровые   помню свои летние такие же приятные приготовления   |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 16:19 | #4115 |  
	| Элита 

| 

Девочки всем привет! Я тоже начинающая,читала вас давно,вот сегодня появилось чем поделиться.Для начала предистория-права 7 лет пылились,теперь пол года пытаюсь ездить.Все что помню из того чему научил тогдашний инструктор,это нажимать сцепление перед тем как тормозить.Знаю что это не правильно.,но дурные привычки трудно искоренять.Меня сегодня занесло на правом повороте,влетела на поребрик,хорошо людей рядом не было.Собственно вопрос:что надо было делать при заносе? Знаю что уже обсуждалось,но поиск не работает.

__________________Женечка 03.06.1993
 Сонечка 06.09.2006
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 17:12 | #4116 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ALSOFI  Девочки всем привет! Я тоже начинающая,читала вас давно,вот сегодня появилось чем поделиться.Для начала предистория-права 7 лет пылились,теперь пол года пытаюсь ездить.Все что помню из того чему научил тогдашний инструктор,это нажимать сцепление перед тем как тормозить.Знаю что это не правильно.,но дурные привычки трудно искоренять.Меня сегодня занесло на правом повороте,влетела на поребрик,хорошо людей рядом не было.Собственно вопрос:что надо было делать при заносе? Знаю что уже обсуждалось,но поиск не работает.
 |  Насколько я помню, тут еще зависит от того, какая у Вас машина: задний привод или передний!

__________________Маша+Андрей =  Данич (07.08.2001) и Анютка (21.05.2011)

Можно на "ТЫ"
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 17:26 | #4117 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Машутка  Насколько я помню, тут еще зависит от того, какая у Вас машина: задний привод или передний! |  Кажется передний,у меня Лада11.

Сонечка 06.09.2006
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 17:29 | #4118 |  
	| Наш человек 

| 

Вот, что я нашла на http://www.greytek.ru/spravochnik-av...m-pri-zanosax/ 
Управление автомобилем при заносах 
При движении на скользкой дороге, особенно в гололед, заднюю часть автомобиля может начать заносить в левую или правую сторону. Во время начала заноса колеса транспортного средства теряют необходимое сцепление с поверхностью дороги, начиная скользить, сдвигая автомобиль со сторону. Причиной этому может послужить резкое нажатие на педаль тормоза или резкое ускорение движения, сильный боковой ветер, неравномерный износ шин, резкий поворот рулевого колеса.

В отличие от заднеприводных автомобилей переднеприводный автомобиль значительно меньше подвержен заносу на дорогах, особенно на прямолинейных участках. Как правило, потеря сцепления колес с дорожным полотном у него может произойти при прохождении поворотов. Тяговое усилие на переднеприводном автомобиле передается на передние ведущие колеса, поэтому задние колеса стараются двигаться по траектории передних. Специфика управления транспортным средством в зависимости от ведущих колес отличается, особенно при прохождении поворотов и заносах. При этом правило для любых автомобилей одно: при возникновении заноса никаких резких движений, все действия рулем, педалью подачи топлива, сцеплением должны быть плавными и мягкими, точно рассчитанными. Тормозить следует только двигателем.

Правильные действия водителя при заносах переднеприводного автомобиля: 
   1. Увеличить подачу топлива 
   2. Одновременно, с ускорением движения, повернуть руль в сторону заноса. Темп поворота руля должен соответствовать темпу поворота задней части автомобиля. 
   3. Корректировать направление движение рулевым колесом 
   4. Начинать вращение руля в противоположную сторону необходимо чуть раньше, чем занос автомобиля прекратится 
   5. Во время выполнения маневра не тормозить, не выжимать сцепления 
   6. Усилие нажатия на педаль подачи топлива должно обеспечивать вращение ведущих колес без пробуксовки.

Правильные действия водителя при заносах заднеприводного автомобиля: 
   1. Уменьшить подачу топлива 
   2. Повернуть руль в сторону заноса. Темп поворота руля должен соответствовать темпу поворота задней части автомобиля 
   3. Корректировать направление движение рулевым колесом. Во время выполнения маневра не тормозить, не выжимать сцепления

Действия водителя переднеприводного автомобиля при поворотах на скользкой дороге 
   1. Перед поворотом снизить скорость, применяя торможение двигателем. 
   2. На повороте двигаться с постоянной скоростью или с небольшим ускорением 
   3. При возникновении заноса увеличить подачу топлива, корректируя траекторию движения рулевым колесом 

Действия водителя заднеприводного автомобиля при поворотах на скользкой дороге 
   1. Перед поворотом снизить скорость, применяя торможение двигателем. 
   2. На повороте двигаться с постоянной скоростью или с небольшим замедлением

При возникновении заноса уменьшить подачу топлива, корректируя траекторию движения рулевым колесом.
		 |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 17:31 | #4119 |  
	| Наш человек 

| 

А это, наверное, будет очень актуально на кануне праздников)))
 ---------------кол-во мл.-------время обнаружения паров, час
 Водка 40%
 -------------------50 -------------------- 1--1.5
 -------------------100 --------------------3--3.5
 -------------------200 --------------------6.5--7
 -------------------500 --------------------15--18

Коньяк
 -------------------100 --------------------3.5--4

Шампанское
 -------------------100 -----------------------1

Портвейн
 -------------------200 -------------------- 3--3.5
 -------------------300 -------------------- 3.5--4
 -------------------400 -------------------- 4.5--5

Пиво(4.5%)
 Слабо-
 алкаголка--------330/500-------------Неопределяется

и еще одна! (она более похожая на правду, как мне показалось)

Напиток Кол-во выпитого (г) Время полного выветривания
 паров алкоголя (час.)
 Шампанское 100      1,5
 Сухое вино 200         3
 Крепленое вино 100 4
 Водка 100                  4
 Коньяк 100                5
 Пиво 500                    2
 |  
	|   |  |  

|  28.12.2007, 17:36 | #4120 |  
	| Элита 

| 

[QUOTE=Машутка;9442420]Вот, что я нашла на http://www.greytek.ru/spravochnik-av...m-pri-zanosax/ 
Управление автомобилем при заносах

Спасибо большое    ,пошла читать.  
 Сонечка 06.09.2006
 |  
	|   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|