Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 412 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 11:34   #4111
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от curlymiracle Посмотреть сообщение
С 07 апреля нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на работе получать пособие по уходу за ребенком до1,5 лет очень не удобно, бухгалтер такая, что неделями невозможно её вызвонить, так что пока ничего получить не удалось!!! В связи с этим хочу оформить данное пособие на мужа. Он ИП. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и что для этого нужно (от кого какие справки потребуются)? Спасибо.
мужуИП надо было платить предыдущий год добровольные страховые взносы в ФСС, а в этом году он тогда сможет уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать пособие.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 11:39
ответ для Spidi , на сообщение « Девы, а кто проверяет как и сколько мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
Девы, а кто проверяет как и сколько мне муж бывший алиментов платит????
(был суд и у него на работе есть исп.лист)
смотря для каких целей проверка.
если вы не уверены,что вам полностью перечисляют алименты,то вы обращаетесь к руководителю организации,где работает БМ, с просьбой проверить правильность удержания алиментов. если и тут не пойдут вам навстречу или вы отстанетесь неудовлетворены - обращаться надо к судебным приставам.
Старый 28.04.2011, 11:43
ответ для solovei , на сообщение « Благодарю за ответ:) И еще один... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от solovei Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ

И еще один вопрос.
Если муж работает на частника, по-черному получает и трудовая у него не оформлена (т.е.официально он год уж безработный, но на бирже не стоит), то как лучше оформлять пособия - федеральное и для малоимущих - с указанием, что он работает или как безработному?
Или для федерального указывать как безработный (никаких выплат там, естественно не светит), а для местного просить написать справку о з/п?

Спасибо Вам огромное, что все нам проясняете
если нет записи в трудовой книжке и не оформлены догвора подряда,работа неофициальная,то ваш муж никак не сможет быть работающим. поскольку все пособия оформляются и назначаются в одном месте,то разные документы вам предоставить не удасться.
поэтому вы уж определитесь сначала как будете представлять мужа,а потом оформляйте пособия. если вы сможете предоставить справку для местного пособия о зарплате,то почему нельзя будет для федерального пособия предоставить справку о неполучении мужем пособия по уходу.
Старый 28.04.2011, 11:48
ответ для allla-fortuna , на сообщение « Ольга подскажите! С 2008 по 2011 года... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от allla-fortuna Посмотреть сообщение
Ольга подскажите!
С 2008 по 2011 года была в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске до 3-х лет. В марте \2011\ была на больничном. Написала заявление, чтобы заменили 2009-2010г на 2007-2006. Но в бухгалтерии мне отказывают считать по этим годам. Мотивируя тем, что могут поменять только на 2008и2007, но не более. Что вы советуете предпринять по этому поводу???? Я сослалась на ст.14 часть 1 закона 255-Ф3, но они твердят, что не могут взять для расчета б/л 2006-2007 года.
год 2008 также должны заменить на предшествующий,тк в нем есть периоды отпусков по БИР и по уходу.Это также надо указать в заявлении.
если бухгалтер не уверен - пусть пишет письменный запрос в ФСС.
требуйте письменный отказ для начала. с этим отказом вы пишите жалобу руководителю организации о нарушении законодательства бухгалтерией, незаконном лишении вас части пособия.
также вы самостоятельно можете сделать запрос в ФСС от своего имени с жалобой и разьяснением ситуации.
еще посмотрите в посте № 8 телефоны для обращений в юр. отдел ФСС,позвоните туда,затем дайте номер телефона бухгалтеру.
почитайте пост № 7,возможно вам выгоден старый способ расчета пособий.
Старый 28.04.2011, 12:32
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
curlymiracle
Гость

Огромное спасибо Вам за Ваш труд
curlymiracle is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 14:20   #4116
SamNa
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если вы будете после родов находиться в отпуске по БИР,то бабушка сможет оформить отпуск по уходу после окончания вашего отпуска по БИР. тк вы находясь в отпуске по БИР фактически находились с ребенком.
можно конечно схитрить, с вашей работы предоставить справку о неиспользовании вами отпуска по уходу за ребенком и неполучении пособия,умолчав об отпуске по БИР,но потом при проверке ФСС это все равно выплывет и либо вам придется возвращать пособие по БИр ,либо бабушке пособие по уходу,выплаченные одновременно.
Спасибо огромное за ответ!

А если без пособия, то бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а получать пособия только с 1 августа?
Старый 28.04.2011, 15:06
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Darysha
Ветеран

здравствуйте! на работе написала заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет.В заявлении не уточняла по какому закону хочу что-бы мне перечисляли пособие. Как в этом случае будет проводиться расчет? они посчитают как захотят, а мне потом проконтролировать что посчитали так, как выгодно мне?
Darysha is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 15:16
ответ для SamNa , на сообщение « Спасибо огромное за ответ!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SamNa Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ответ!

А если без пособия, то бабушка может уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а получать пособия только с 1 августа?
попробуйте.
если почитать Приказ № 1012н от 23.12.09,то везде идет привязка отпуска по БИр матери у отпуску по уходу за ребенком мамой же.одновременно использовать два отпуска мама не может,может только выбирать. использование отпуска по уходу другим родственником одновременно с отпуском по БИР матерью не прописано так подробно.
но я знаю,что ФСС будет трактовать,что если отпуск по уходу будет использоваться другим родственником,то этот отпуск может быть предоставлен родственнику в то время,когда этот отпуск был бы предоставлен матери.

поэтому лично я у себя бы оформила бабушке отпуск или очередной,и/или за свой счет на время вашего отпуска по БИР.
но возможно у кадровика бабушки есть свои мысли на этот счет,в общем то отпуск по уходу за ребенком всех интересует лишь в плане получения/неполучения пособия.
Старый 28.04.2011, 15:41
ответ для Darysha , на сообщение « здравствуйте! на работе написала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Darysha Посмотреть сообщение
здравствуйте! на работе написала заявление на отпуск по уходу до 1.5 лет.В заявлении не уточняла по какому закону хочу что-бы мне перечисляли пособие. Как в этом случае будет проводиться расчет? они посчитают как захотят, а мне потом проконтролировать что посчитали так, как выгодно мне?
если вы не выбрали способ расчета то по действующему законодательству пособие вам рассчитать должны по новому(пост № 8).
чтобы не было путаницы лучше заранее разобраться какой способ расчета вам выгоднее
Старый 28.04.2011, 18:24   #4120
ирундель
Banned

скажите пожалуйста, 2 июня в д/о, в обычный отпуск не ходила, хотя отработала уже 7 месяцев, хотелось бы получить отпускные ( но в отпуск не ходить ), а потом декретные, какое заявление написать ( о чём? )... мне говорят, что так не получится...правда где? спасибо!

Добавить сообщение