Эрозия шейки матки! Нужна помощь! - Страница 412 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 20:13   #4111
Танюлька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif Посмотреть сообщение
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век
мне кажется так говорят в большинстве своем врачи общей практики. Онкологи к эррозии и иже с ней по-другому ко всему относятся. .
Старый 07.05.2010, 21:00
ответ для dorobelle , на сообщение « Эрозия шейки матки! Нужна помощь! »
Джонни Инглиш
Наш человек

Да впринципе любая женщина понимает что это не нужео..Что ждать? какой % что они проходят..маломальский...да и то те, которые врожденные... правильно мне доктор 10 лет назад сказала удалять..сейчас часто читаю отзывы молодых женщин, которых наблюдают..и мне их жаль искренне...бояться не стоит..удалить всеже лучше чем с ней ходить...
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 22:00
Танюлька
Наш человек

но удаление не значит, что наблюдать не надо потом. Мне вот сказали так же раз в полгода показываться
Танюлька is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 22:19
Джонни Инглиш
Наш человек

Ну, исходя из того что женщине нужно раз в год посещать гинеколога, а при приеме ОК и после родов желательно раз в год при этом делать УЗИ и посещать гинеколога уже 2 раза в год я считаю криминала нет. Здоровье превыше всего. мне 10 лет назад удалили, у меня была вызвана ВПЧ высокоонкогенного типа)))) наблюдаюсь. пью ОК и при этом соблюдаю все нормы. Родила сама.
Старый 10.05.2010, 03:21   #4115
julett79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif Посмотреть сообщение
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..
julett79 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 11:20
ответ для julett79 , на сообщение « Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в... »
Танюлька
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julett79 Посмотреть сообщение
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..
именно гинеколога? может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.
У меня маленькая, и не эррозия, а лейкоплакия (надеюсь что уже ее нет) и то решили убрать, чтобы не допустить рака в дальнейшем. Хотя я с самого начала была настроена убирать ее в любом случае.
Старый 10.05.2010, 11:59   #4117
julett79
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.
Сейчас хожу в РАН к Жигалову. Говорят, он вроде в этом тоже специалист)))
julett79 is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 12:47
ответ для julett79 , на сообщение « Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julett79 Посмотреть сообщение
Ну раз ипотека, тогда точно прижигать надо.
Старый 11.05.2010, 14:11
Mammifere
Наш человек

Нашла статью в инете. http://botalex.livejournal.com/52345.html
Вот отрывок:
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.

Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.

Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.

Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.

Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.

Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.

И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина. Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!

Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.

Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?
Старый 11.05.2010, 14:18
ответ для Mammifere , на сообщение « Нашла статью в инете.... »
irinaand
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
.

Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?
Вот я с ВАми тут солидарна, но повторюсь в стописятый раз - раз в полгода как минимум делать онкоцитологию, чтобы знать что там происходит. У меня тоже было 10 лет цито нормальная (и я просто ходила проверялась), а тут сразу Д2. да еще и ВПЧ онкогенный.

Добавить сообщение