|
|
07.05.2010, 20:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век
|
мне кажется так говорят в большинстве своем врачи общей практики. Онкологи к эррозии и иже с ней по-другому ко всему относятся. .
|
07.05.2010, 21:00
|
|
Наш человек
|
Да впринципе любая женщина понимает что это не нужео..Что ждать? какой % что они проходят..маломальский...да и то те, которые врожденные... правильно мне доктор 10 лет назад сказала удалять..сейчас часто читаю отзывы молодых женщин, которых наблюдают..и мне их жаль искренне...бояться не стоит..удалить всеже лучше чем с ней ходить...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:00
|
|
Наш человек
|
но удаление не значит, что наблюдать не надо потом. Мне вот сказали так же раз в полгода показываться
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:19
|
|
Наш человек
|
Ну, исходя из того что женщине нужно раз в год посещать гинеколога, а при приеме ОК и после родов желательно раз в год при этом делать УЗИ и посещать гинеколога уже 2 раза в год я считаю криминала нет. Здоровье превыше всего. мне 10 лет назад удалили, у меня была вызвана ВПЧ высокоонкогенного типа)))) наблюдаюсь. пью ОК и при этом соблюдаю все нормы. Родила сама.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 03:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mondscheintarif
Мне кажется, когда попадается врач, который говорит наболюдать эрозию..или не лечить ее по разного рода причинам....то от него нужно бежать без оглядки..каменный век
|
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 11:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julett79
Мне так сказали 2 гинеколога подряд(в разных медучреждениях), и это при том что мне 31 и эрози большая... что-то много таких... а сейчас попала к другому("стороннику" прижигания) и "вдруг" не совсем нормальная цитология(воспаление), сейчас пойду пересдавать... настроение - дрянь. До этого одна сказала: рожай второго, потом прижигай(а у меня ипотека на 30 лет и второго рожать немного затруднительно))), вторая: мы до 40 не прижигаем, ходите наблюдайтесь каждые полгода..
|
именно гинеколога? может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.
У меня маленькая, и не эррозия, а лейкоплакия (надеюсь что уже ее нет) и то решили убрать, чтобы не допустить рака в дальнейшем. Хотя я с самого начала была настроена убирать ее в любом случае.
|
10.05.2010, 11:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Танюлька
может стоит все-таки сходить к гинекологу-онкологу? ИМХО, надо идти к врачу специализирующемуся на проблемах связанных с шейкой матки. Они тянуть не станут, т.к. знают статистику и к чему это может привести.
|
Сейчас хожу в РАН к Жигалову. Говорят, он вроде в этом тоже специалист)))
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julett79
|
Ну раз ипотека, тогда точно прижигать надо.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:11
|
|
Наш человек
|
Нашла статью в инете. http://botalex.livejournal.com/52345.html
Вот отрывок:
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.
Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.
Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.
Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.
Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина. Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!
Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.
Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
.
Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?
|
Вот я с ВАми тут солидарна, но повторюсь в стописятый раз - раз в полгода как минимум делать онкоцитологию, чтобы знать что там происходит. У меня тоже было 10 лет цито нормальная (и я просто ходила проверялась), а тут сразу Д2.  да еще и ВПЧ онкогенный.
|
Цитировать ·
|