|
|
27.11.2009, 15:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
т.Откуда?
|
от других детей  приводят заболевших-утром же не понять 
у меня сын старший в прошлом году пошёл в сад(до этого болел 2 раза-это 3-х лет-мы даже не знали что такое насморк и как его лечить) и весь год мы не вылезали-3 дня ходим-2 недели сидим
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vorbei
у меня сын старший в прошлом году пошёл в сад(до этого болел 2 раза-это 3-х лет-мы даже не знали что такое насморк и как его лечить) и весь год мы не вылезали-3 дня ходим-2 недели сидим 
|
+1
особенно если деток не выводят на улицу - все в замкнутом пространстве находтся и дышут друг на друга..а если еще и не проветривают помещение- то заболеть не составляет труда и вовсе
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от vorbei

|
да, единственное,что напрашивается в ответ
Цитата:
Сообщение от Янушка
+1
особенно если деток не выводят на улицу - все в замкнутом пространстве находтся и дышут друг на друга..а если еще и не проветривают помещение- то заболеть не составляет труда и вовсе
|
хорошо,что у нас проветривают,якогда за своим иду,всегда вижу окна открытые в игровой пока они спят и потом полдничают
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:06
|
|
Космонавт
|
врача вызывать не стала,соплей как таковых нет,температуры тоже не было .кашель только вчера был глухой,горло красное,но на ночь мазала хлорфилиптом,сегодня кшельмягкий.горло не красное (на сколько смогла увидеть)
надеюсь дома долго не задержимся
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 16:13
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от vorbei
|
Да, девочки. Сегодня привела дочь свою, переодеваемся, приходит другой ребенок, тоже переодевают его и ... бабах - он чихает прямо на мою дочь. Нет, я ничего не говорю, может ему нос смазали оксолинкой, например, перед походом в сад и у него там защикотало... а может и нет...
|
28.11.2009, 00:31
|
|
Участник
|
А мои сегодня первый раз в яслях были (нам направление только недавно дали и вот мед.доки собрали и пошли).
Первый день оч хорошо прошел, точнее 3 часа =)
Так что первичной адаптации не жду, жду теперь вторичную - через 2-3 недели (если болеть не будут, конечно).
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Янушка
плохо конечно ,что не гуляют((
может поэтому и простуда так цепляется...
|
Вот мне тоже так кажется. Пока гуляют, помещение проветривают и вообще.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 00:55
|
|
Элита
|
У нас сегодня гуляли, ууряяяя! я то думала, что в мокроту уж точно не пойдут, ан нет...
мне опять выговор сделали за варежки без резиночек  ну не переносит у мну деть, когда они привязаны, истерит   пусть уж теряют, фик с ними, итак 4 пары по всем карманам распиханы.. ну пришью к одной паре для успокоения, может у них получится на него такие одеть 
и еще сегодня не могла детеныша вечером уложить - обычно в 20.30 спит, а тут 22 скоро, он ужо 1,5 часа в кровати валяется и я с ним полежала, но не засыпает...потом поняла, пачиму   .... когда забирала, мне воспит говорит, "ничего, что мы на него памп на сон одели? (у нас памп только на ночь сейчас, не решаюсь снять, точнее - спать хочу, а деть писает много - утром памп убить можно, иногда ваще протекает  дома на дневной так спал, писался - меняла, в саду почти всегда в сон писается.. ) он спать очень хотел, мы его пожалели, хотели чтоб крепко поспал" ну, понятное дело - и не будили, спал до упора, в принципе и 4 часа днем проспать может
а мне его вечером не уложить 
Цитировать ·
|
28.11.2009, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vardinka
мне опять выговор сделали за варежки без резиночек
|
У нас в саду предупреждали, что нельзя, а всё равно у подавляющего большинства перчатки(убится можно пока на некоторых натянешь), а резинки вообще у единиц. Я резинку сделала универсальной. Она одна на все пары у меня. Я края резинки подвернула и сделала петельку. а к варежкам снаружи пуговицы пришила, меняю по необходимости даже на улице. Мой тоже возмущался и пытался выдрать, но я приспособилась, как только куртку одеваю, сразу и варежки натягиваю
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от занудушка
У нас в саду предупреждали, что нельзя, а всё равно у подавляющего большинства перчатки(убится можно пока на некоторых натянешь), а резинки вообще у единиц. Я резинку сделала универсальной. Она одна на все пары у меня. Я края резинки подвернула и сделала петельку. а к варежкам снаружи пуговицы пришила, меняю по необходимости даже на улице. Мой тоже возмущался и пытался выдрать, но я приспособилась, как только куртку одеваю, сразу и варежки натягиваю
|
ага, я вот тоже думаю про петельки и пуговицы, у мну деть чистюлька - тока намочил или запачкал, требует поменять
и про перчатки тож было - привела детя в перчатках (они ему больше нравятся), спрятала их подальше, выложила варьки для прогулки.. дык нееет, воспитательница откапала именно перчатки  (мокрые вечером на шкафике лежали) как они их натягивали уж не знаю  .. с тех пор перчатки уношу с собой, чтоб не нашли
Цитировать ·
|