Хорватия - 2011. - Страница 413 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 13:26
ответ для Banas , на сообщение « Я в прошлом году видела... »
Natalia Shmakova
Участник

Цитата:
Сообщение от Banas Посмотреть сообщение
Я в прошлом году видела рыбака-подводника. В гидрокостюме с гарпунчиком и на талии висела парочка дорадо. При мне нырнул, а где вынырнул мой глаз не увидел. Разрешения на нем не видно было.
За таким точно не будут следом нырять чтобы штрафануть
А дорадочка мммм вкусняшка
Старый 21.06.2011, 13:43
ответ для docenkl , на сообщение « посмотреть старый город, поездить в... »
Viko4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
посмотреть старый город, поездить в Ровинь,Бриуни,маленькие городки Хум, например. Ребенок большой уже-так что на Плитвицы обязательно!
спасибо огромное!!! Плитвицкие озера - это конечно!!! В планы включены. А вот до мал. городков как, на чем доехать? я машину вожу, но в чужой стране, без мужа не рискну
Старый 21.06.2011, 14:13
ответ для Viko4ka , на сообщение « спасибо огромное!!! Плитвицкие озера -... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
спасибо огромное!!! Плитвицкие озера - это конечно!!! В планы включены. А вот до мал. городков как, на чем доехать? я машину вожу, но в чужой стране, без мужа не рискну
есть экскурсии организованные. вы в отель едете? вам все на месте расскажут в какие дни куда и зачем и почем...
Старый 21.06.2011, 14:37   #4124
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Девочки, ткните меня, пожалуйста, где тут обсуждали, какую туристическую или местную сим карту стоит приобрести для звонков в/из Хорватии .

ЗЫ: Ребенок с начала июня в Хорватии, мы, взрослые, по очереди туда летаем, сейчас вот будет бабушкина очередь на 2 недели. Бабушка просила подобрать ей для связи что-то подешевле, чем Мегафон, которым мы все пользуемся здесь (а то будет дыра в бюджете ). Порылась вчера в инете, нашла инфу про туристические карты (Гудлайн и т.п., вроде по сути они все одинаковые). А здесь, в топике, помню, писАли про местные симки, хорватские. Какие там тарифы, сколько стоят звонки туда и обратно? Хочу сравнить, понять, что выбрать для мамы, чтобы ей и нам было удобно созваниваться, и не дорого.

Пожалуйста, поделитесь инфой. Спасибо .
у нас уже 7 лет T-mobile.
в РФ порядка 7кн минута. входящие, разумеется, вообще бесплатны.
если им что-то надо,но они звонят мне и бросают трубку. я перезваниваю через скайп.
купила пакет чуть дешевле 20центов минута (на хрватские городские многократно дешевле, но у нас нет стационарного)
Старый 21.06.2011, 14:41   #4125
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама_Марии Посмотреть сообщение
т.е. ребенок уедет из Хорватии не с тем взрослым, с которым приехал?
а как у вас так получилось билеты купить?

мы когда также хотели, у нас сайт ЛХ не дал купить билеты только на ребенка
у ЛХ: на ребенка, если брать отдельный билет, то он идет только для старше пяти лет, кажется, и уже по взрослому тарифу, т.к. для авиакомпании, мол, больше проблем контролировать несовершеннолетнего пассажира.

мне тоже пришлось даже при отдельном оплаченном месте у грудничка в салоне брать билет на себя туда/обратно, привязывать к своему билету еще детский, а потом покупать билет Сплит-спб-сплит, чтоб на работу вернуться
Старый 21.06.2011, 14:52   #4126
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

Куда ехать мне одной с двухлетней хулиганкой ?? нарекомендовали Хорватию, а куда конкретно не говорят ..

сказали, что отели все не айс, что на одну звезду ниже, чем заявляют туроператоры ...
но у меня снимать жилье не вариант - с мелкой хочется приехать и на все готовое, конечно ...

Еще может и компанию тут найду ?? мы в начале июля хотим поехать на 2-3 недели ...

вообщем, пойду, конечно, начну почитать
Вам понравится везде в Хорватии. Посмотрите на все включено отели в Задаре Донат 3*, Клуб Фунимейшн 4*. Есть в комплексе солярис около Шибпеника все включено, но там слабенькие 3-4* зато хорошая территория, но в город только на автобусе.
если не собираетесь много по экскурсиям ездить, то смотрите остров Брач- там тоже есть отель на все включено. есть в г Цавтат отели 4* иберостар на все включено. на истрии есть несколько на все включено отелей. если вам критично именно все включ, то смотрите по ценам просто и по датам что больше нравится...
Старый 21.06.2011, 15:00
ответ для olly_sun , на сообщение « у нас уже 7 лет T-mobile. в РФ... »
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
у нас уже 7 лет T-mobile.
в РФ порядка 7кн минута. входящие, разумеется, вообще бесплатны.
Спасибо за инфу .

А пополнять баланс в T-mobile можно только в Хорватии? Отсюда никак? Через инет не зайти, не посмотреть баланс, не пополнить on-line? Как думаете, в салоне связи смогут помочь карточку на пополнение счета активировать?
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 15:03
ответ для docenkl , на сообщение « Вам понравится везде в Хорватии.... »
Сергеевна
с орбиты

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
Вам понравится везде в Хорватии. Посмотрите на все включено отели в Задаре Донат 3*, Клуб Фунимейшн 4*. Есть в комплексе солярис около Шибпеника все включено, но там слабенькие 3-4* зато хорошая территория, но в город только на автобусе.
если не собираетесь много по экскурсиям ездить, то смотрите остров Брач- там тоже есть отель на все включено. есть в г Цавтат отели 4* иберостар на все включено. на истрии есть несколько на все включено отелей. если вам критично именно все включ, то смотрите по ценам просто и по датам что больше нравится...

несколько дней на изучение инфы у меня есть, думаю

не так критично, конечно, чтобы все включено, алкоголь точно нинада

Девушки. а есть такое, что в отелях какое-то подобие нянь, с которыми, говорят, чуть ли не с года можно детей оставлять ?

Сергеевна is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2011, 15:18   #4129
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

несколько дней на изучение инфы у меня есть, думаю

не так критично, конечно, чтобы все включено, алкоголь точно нинада

Девушки. а есть такое, что в отелях какое-то подобие нянь, с которыми, говорят, чуть ли не с года можно детей оставлять ?
не обижайтесь, но здесь крайне мало инфо по отелям.
в Хорватию редко ездят в отели, потому что дороже, и в апарты Вы 4-6 человек за те же деньги расселите легко, а то и дешевле.
к тому же отельный отдых больше в разделе "Едем в отпуск" обсуждали раньше.

я жила в отелях - еда мне не нравится, гораздо проще ходить в ресторанчики и пиццерии, и не дороже. а еда настолько простая и примитивная в приготовлении, что сварганить обед/ужин может даже такой абсолютный кулинарный дундук, как я!

а уж еды ребенку годовалому в отеле найти...я со своими тремя совсем не капризными не рассчитывала бы.
Зато в магазине - молоко, мюсли, колбаска, сыр, офигенный хлеб...а фрукты-овощи на рынке...кстати, это отдельный фан - покупать еду на рынке.
из чемодана - коробка привычной каши, и все сыты!
не навязываю свою мнение, но отель в Хорватии с шикарной кухней и бейбиситтером будет стоит миллион неадекватных денег.
вот в черногории такое есть.

не могу не обидеться за хрватские вина! что это вдруг "точна нинада"?!
болеете?? а Вы знаете, что именно вином, смешанным с водой, в тропическом климате предотвращают обезвоживание организма?
и вообще, вот справка:
В виноградном вине обнаружено более 350 химических соединений, представляющих разные классы: — углеводы, кислоты, азотистые, минеральные и другие вещества, оказывающие разнообразное действие на организм человека. Наличие органических кислот, витаминов, ферментов, минеральных солей, дубильных и пектиновых веществ, сахара (в сладких винах), глицерина и других соединений определяют его питательные свойства. Значительный интерес представляет комплексное действие всех веществ, содержащихся в вине, на здоровье человека. Особенность вина заключается именно в благоприятном сочетании этих веществ, которые делают умеренное его потребление не только безвредным, но и в большинстве случаев даже полезным для здоровья человека.

Органические кислоты обуславливают кислую среду вина (рН 2,5—3,5) – почти такую же, как у желудочного сока (рН 2,0—2,2), именно поэтому оно благоприятствует пищеварению, особенно белков, облегчая работу желудка, а особенно при пониженной кислотности желудочного сока. Особое значение имеет внесение в организм человека с вином фенольных субстанций – полифенолов, таких как: антоцианы (красные красящие вещества), флавонолы (желтые красящие вещества), флаволы, лейко-антоцианы, фенольные кислоты, дубильные вещества и т.д.

Полифенолы, содержащиеся в вине, контролируют, как минимум три фактора, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек: ускоряют эвакуацию холестерина из крови, стабилизируют внутренний слой кровеносных сосудов, замедляют синтез гистамина. Кроме этого возникает целый ряд позитивных явлений в организме: увеличивается эластичность капилляров и сосудов, регулируется их проницаемость, задерживается выведение витамина С из организма приблизительно в 2 раза, облегчается циркуляция крови, улучшается защита от кровоизлияний, усиливается венотонизирующее действие.

Исследованиями установлено, что умеренное потребление сухих, особенно красных, вин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 25—45%, а риск инсульта – до 50% (всем известен т.н. «французский парадокс» — Франция занимает 1-е место в мире по потреблению вина на душу населения, а сердечно-сосудистых заболеваний в этой стране в два раза меньше чем в остальных странах). Профессор факультета фармацевтики университета г. Бордо Ж. Маскелье сделал научно обоснованные выводы, что полифенолы вина обладают способностью поглощать свободные радикалы, т.е. обладают антиоксидантным свойством. Это же показано и в докторской диссертации Г.Н. Арпентина. Суточная доза красного вина, необходимая для поглощения свободных радикалов, составляет 100 – 500 мл. Кроме того, дубильные вещества смягчают действие этилового спирта на организм, способствуют подавлению гиперфункции щитовидной железы.

Научно доказано, что фенольные соединения вина обладают антивирусными и бактерицидными свойствами. Так тифозные и туберкулезные палочки, холерные вибрионы, дизентерийные амебы и возбудители других кишечных заболеваний погибают в вине в течение 15-30 мин. В воде, разбавленной на половину вином, эти же бациллы погибают в течение 30-60 мин. Поэтому весьма целесообразно добавление вина в питьевую воду в случае массового распространения желудочно-кишечных заболеваний.

С вином в организм вносятся аминокислоты и протеины. Из 20 основных аминокислот 8 в организме не синтезируется. В вине содержатся все 20 аминокислот. Что касается аминокислот, которые организм не синтезирует, их содержание в вине близко к таковому в крови человека. Вместе с тем, некоторые аминокислоты, попадающие в организм вместе с вином, оказывают дополнительное специфическое воздействие: повышают аппетит, благотворно воздействуют на нервную систему, способствуют усвоению витамина С.

Вино может служить источником следующих витаминов:

Витамин В1 (тиамин) участвует в метаболизме сахара, а также принимает участие в сгорании и переработке алкоголя.
Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в метаболизме протеина и образовании энергии.
Витамин В6 (пиридоксин) тормозит развитие атеросклероза. Много витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Исследования института «Магарач» показали, 200 мл красного вина могут удовлетворить суточную потребность организма в витамине Р.

Кроме витаминов в вине присутствуют макроэлементы и микроэлементы, которые, как известно, играют важную роль в обмене веществ живых организмов, а также участвуют в формировании крови, нервной и костной тканей.

Магний – один из наиболее необходимых для жизни микроэлементов. Он обеспечивает передачу нервных импульсов от каждой клетки организма в кору головного мозга и обратно, кроме того, является важным активатором ферментов синтеза белка, углеводного и фосфорного обмена, влияет на возбудимость нервно мышечной ткани, способствует расслаблению и сокращению мышцы сердца и других органов, снижает артериальное давление, улучшает работу печени, устраняет сужение артериальных сосудов.
Железо – незаменимый микроэлемент при формировании красных кровяных телец. Всем известен факт терапевтического воздействия вина на больных анемией (низкий уровень гемоглобина).
Хром – участвует в энергетическом метаболизме, помогая работе ферментов печени в синтезе жирных кислот. Также отмечено предохраняющее действие хрома на развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Суточная доза хрома для взрослого человека содержится в 250—300 мл. сухого виноградного вина.
Цинк – участвует в синтезе инсулина и других металлоферментов, в поддержании кислотно-щелочного баланса организма, в процессе регенерации тканей после тех или иных травм.
Марганец влияет на рост клеток, кровоток в них, усиливает окислительные процессы и обмен белков, обладает липотропной и инсулиноподобной активностью.
Особое значение имеют находящиеся в вине калий и фосфор, роль которых в нервных процессах, в минеральном обмене и биоэнергетике трудно переоценить. Соли калия, содержащиеся в вине, придают ему диуретическое действие, что способствует снижению артериального давления. Присутствие солей калия в сладких винах ускоряет энергетическое использование сахара в организме .
В натуральном вине содержится бор и кремний, с помощью которых снижается выраженность атероматоза и тем самым уменьшается развитие атеросклероза и его проявлений, в частности частота и выраженность ишемической болезни сердца.

Вина из красных сортов винограда отличаются повышенным содержанием рубидия, что способствует выведению радиоактивного цезия из организма за счет их химического родства и конкуренции. (Вина из сортов Каберне и Мерло официально назначались в СССР, США и других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналам, обслуживающим радиоактивные установки, а в 1986 г. – всем жителям регионов, примыкающих к ЧАЭС). Причем исследованиями установлено – если давать больным, пораженным радиацией по 2 стакана красного столового вина в день, то через три недели содержание радиоактивного цезия в крови снижается в три раза, то есть микроэлементы вина действуют как радиопротекторы.
Старый 21.06.2011, 15:19
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
docenkl
Наш человек

я про нянь не слышала таких. а вам кухня в номере не принципиальна? ребенок есть со взрослого стола нормально?
docenkl is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия