|
|
11.05.2010, 14:39
|
|
Наш человек
|
А кто-нибудь делал прививку от ВПЧ?
Я искала в инете, где у нас можно сделать, нашла только Андромеду. Цены:
Цитата:
Инъекция препарата 7480р. Выполняется 3 инъекции,1 раз в 3 месяца.
|
А, вот ещё 22 ЖК, там 6500.
Что-то как-то.... дороговастенько... Никто не знает, бесплатно где-нибудь делают?
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Вот я с ВАми тут солидарна, но повторюсь в стописятый раз - раз в полгода как минимум делать онкоцитологию, чтобы знать что там происходит. У меня тоже было 10 лет цито нормальная (и я просто ходила проверялась), а тут сразу Д2.  да еще и ВПЧ онкогенный.
|
Онкоцитология - это что конкретно? Как анализ называется? (Если по Хеликсу смотреть)
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
А кто-нибудь делал прививку от ВПЧ?
Я искала в инете, где у нас можно сделать, нашла только Андромеду. Цены:
Что-то как-то.... дороговастенько... Никто не знает, бесплатно где-нибудь делают?
|
Бесплатно нигде. А платно много где.
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Нашла статью в инете. http://botalex.livejournal.com/52345.html
Вот отрывок:
Нормальная физиологическая эктопия шейки матки наблюдается у очень многих женщин. Цилиндрический эпителий у них выступает наружу и просматривается гинекологом в виде алого ободка вокруг зева. Это не более чем вариант нормы, т.е. явление совершенно безобидное. Называть такое состояние патологической эрозией, как это у нас делается, совершенно некорректно.
Под патологией в МКБ-10 подразумевается лишь крайний случай эктопии с выраженным воспалением, изъязвлением и инфицированием. Такое состояние может вызываться травмой, некоторыми инфекциями или воздействием химических веществ. Эта вещь отнюдь не частая, и именно она является ненормальным состоянием, требующим внимания врача и лечения.
Для простоты объясню буквально на пальцах: вот есть у вас на пальце ноготь и это нормально, а у некоторых людей ногтевая пластина врастает в боковую часть ногтевого валика (вросший ноготь) и это уже болезнь. Аналогия не совсем удачная, зато доходчиво.
Так вот, по этой аналогии в России вам говорят, что всякий ноготь - зло и его надо удалять. С ногтями я, конечно, утрирую. Но вот в случае с эктопией шеечного цилиндрического эпителия дело именно так и обстоит: оба состояния рассматриваются как патология и большинству женщин с физиологической эктопией рекомендуется лечение, чаще в виде прижигания, которое нигде в цивилизованном мире не применяется.
Самое паскудное, что при этом женщине внушается, будто ее нормальная эктопия может привести к раку шейки матки, что является бредом сивой кобылы.
Дорогие девушки/женщины! Если ваш гинеколог заикнулся об эрозии и желает вас от нее полечить, потребуйте, чтобы вам прежде сделали мазок на онкоцитологию по Папаниколау (=Пап-тест). Если тест в норме, скажите вашему гинекологу "до свиданья" до следующего профилактического осмотра.
И еще знайте: совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина. Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!
Подробно и профессионально об эрозиях шейки матки написала и даже нарисовала акушер-гинеколог, к.м.н. Александра Викторовна Борисова здесь. Дорогие девушки и женщины! Не поленитесь прочитать эту замечательную статью.
Прочитайте статью и комментарии. Я хоть до этого и слышала подобные вещи, а тут ещё раз натолкнулась и решила запостить. Мне кажется, что некоторые из нас зря волнуются.
Мне тоже все врачи твердили "Эрозия-эрозия-надо лечить" И лазером прижигали, а потом всё равно осталось ещё.
А я сдала кучу анализов и выяснилось, что ВПЧ у меня отрицательный. Так может и нечего мне время и деньги тратить на лечение несуществующей болезни?
|
Я читала эту статью и согласна с автором. Но остальные же новообразования (типа лейкоплакии) наверно все-таки нужно удалять...
|
11.05.2010, 14:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Онкоцитология - это что конкретно? Как анализ называется? (Если по Хеликсу смотреть)
|
Наз-ся Мазок на цитологию (онкоцитологию). По Хеликсу не знаю
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:04
|
|
Элита
|
Девочки, лучше перестраховаться, чем потом с ужасом ждать очередную цитологию. Я цитологию сдавала регулярно, каждые 5 мес.+ на папиломы. Так вот и нож в спину, в этот раз цитология выдала Д1Д2, я в шоке. Взяли биопсию, результаты в птн. Сижу, схожу с ума. А , если бы сделала прижигание раньше, когда нормальные анализы были и проблем бы не было.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
|
а зачем Вам в Хеликсе сдавать, где результат на 70% только верный? В любой консультации при осмотре берется совершенно бесплатно, вместе с мазком на лейкоциты.
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от washnewa
а зачем Вам в Хеликсе сдавать, где результат на 70% только верный? В любой консультации при осмотре берется совершенно бесплатно, вместе с мазком на лейкоциты.
|
Откуда информация про 70%? Я там все анализы сдаю 
Вы чего пугаете, сами там работаете и своими глазами видели?
Цитировать ·
|
11.05.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от washnewa
|
я тоже считаю, что в хелликсе нет заинтересованности в неправильных результатах. тем более, они всегда оперативненько всё делают, материал не успевает залежаться. в ЖК тоже можно сдавать, но бывают случаи, когда в ЖК очереди, а надо сдать срочно.
|
11.05.2010, 17:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Откуда информация про 70%? Я там все анализы сдаю 
Вы чего пугаете, сами там работаете и своими глазами видели?
|
своими глазами, неправильно выдали группу крови!   , подруги нашли папиломы-2 онкогенных вируса, тут же пересдала в Отто- все нормально. Тема же есть про Хеликс, посмотрите.
Цитировать ·
|