|
|
13.05.2009, 11:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sim
Мой прекрасно ведёт себя на массаже, ему 2.2. Чем старше тем легче сделать, так как многое можно объяснить и многим заинтересовать.
На первых сеансах с печеньем лежит, а уже с четвёртого всё нормуль. 
|
конечно! все зависит от ребенка и массажиста и плюс от их индивидуального контакта
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
------------
// биатлон сезон 2012
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
Срочно!!!! Посоветуйте массажиста, желательно на дом или вечерний прием в Веселом поселке. К вальгусу добавился гипертонус - стали ходить на носочках. 
|
К сожалению, наша только в Московском р-не работает.
Цитата:
Сообщение от mamamal Vika
Идите к остеопату. В Остео, если не пытаться попасть к Лохман еще парочке, то можно на эту же неделю записаться - помогает. Массажист в таком возрасте быстро не снимет. Ребенок не даст делать нормально массаж.
|
Цитата:
Сообщение от sim
Мой прекрасно ведёт себя на массаже, ему 2.2. Чем старше тем легче сделать, так как многое можно объяснить и многим заинтересовать.
На первых сеансах с печеньем лежит, а уже с четвёртого всё нормуль. 
|
А вот у остеопата с трудом высиживает  Ему нужно время, чтобы привыкнуть и к новому месту. А массаж всё-таки, в основном дома делается.
Цитата:
Сообщение от Dinny
конечно! все зависит от ребенка и массажиста и плюс от их индивидуального контакта
|
Я писала именно к тому, что все дети разные. Не стоит сразу отказываться, не попробовав.
Остеопатия не заменяет массаж, так же, как массаж остеопатию.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Я писала именно к тому, что все дети разные. Не стоит сразу отказываться, не попробовав.
|
Ну а как вообще впечатления об остеопатии, есть какие-то подвижки?
|
13.05.2009, 16:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Ну а как вообще впечатления об остеопатии, есть какие-то подвижки?
|
Были один раз, в субботу ещё пойдём. Пока ничего не изменилось, имею ввиду улучшений по ортопедии.  Но я перед началом курса сделала все обследования: доплер, ЭЭг, УЗИ ш.о.п и п.к.о. Так что улучшения не пройдут незамеченными.
Ещё сейчас заканчиваем фотохромотерапию, до неё сделали 10 э/форезов на п.к.о позвоночника, а на след. неделе начнём СМТ.
Но, мы ещё начали ходить на ДФН. Было пока 2 занятия по 30 минут.
Пока вижу, что стал чётче говорить, точнее слоги стали более отчётливые.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Были один раз, в субботу ещё пойдём. Пока ничего не изменилось, имею ввиду улучшений по ортопедии.  Но я перед началом курса сделала все обследования: доплер, ЭЭг, УЗИ ш.о.п и п.к.о. Так что улучшения не пройдут незамеченными.
Ещё сейчас заканчиваем фотохромотерапию, до неё сделали 10 э/форезов на п.к.о позвоночника, а на след. неделе начнём СМТ.
Но, мы ещё начали ходить на ДФН. Было пока 2 занятия по 30 минут.
Пока вижу, что стал чётче говорить, точнее слоги стали более отчётливые.
|
Стесняюсь спросить, простите за серость  , что есть все эти сокращения: ш.о.п, п.к.о, СМТ, ДФН?
|
13.05.2009, 16:31
|
|
Хранитель
|
Кстати, тренер на ДФН сказал, что нам сейчас не надо массаж делать, так как они своими занятиями укрепляют мышцы, а массаж их расслабляет  Недавно мне примерно такое же сказала невролог. И вот вспомнились сообщения натали-крошка, она писала, что массаж при гипотонии - противопоказан.
Вот и думаю теперь, где она ПРАВДА
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:37
|
|
Элита
|
Девочки, а в Юниоре никто не был? Как там с обувью Панда?
|
13.05.2009, 16:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Стесняюсь спросить, простите за серость  , что есть все эти сокращения: ш.о.п, п.к.о, СМТ, ДФН?
|
СМТ,сама не поняла, похоже на электростимуляцию, как Алики описывала. Видела из-за занавески, ребёнка с обмотанными ногами, подключённого к аппарату, размером с телевизор. 
П.К.О- пояснично- крестцовый отдел позвоночника, у сына незаращение дужек, она же СПИНА БИФИДО http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355173 пост №7
Ш.К.О - это шейный отдел позвоночника, у него нестабильность шеи. Было 4 позвонка, осталос смещено 2.
ДФН, дозированные физические нагрузки, авторский метод, аналог ЛФК, только с раннего возраста и пока пассивные упражнения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348595
и ещё здесь http://forum.littleone.ru/showthread...=331275&page=7
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
СМТ,сама не поняла, похоже на электростимуляцию, как Алики описывала. Видела из-за занавески, ребёнка с обмотанными ногами, подключённого к аппарату, размером с телевизор. 
П.К.О- пояснично- крестцовый отдел позвоночника, у сына незаращение дужек, ссылку на топ скину.
Ш.К.О - это шейный отдел позвоночника, у него нестабильность шеи. Было 4 позвонка, осталос смещено 2.
ДФН, дозированные физические нагрузки, авторский метод, аналог ЛФК, только с раннего возраста и пока пассивные упражнения. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348595
|
 ..Господи, какая вы молодец-вы отличная мать!...дивлюсь каждый раз вашей энергичности и настойчивости    вот вам
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 16:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sim
|
совершенно согласна
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
------------
// биатлон сезон 2012
|
|
Цитировать ·
|