|
|
22.10.2010, 14:21
|
|
Хранитель
|
Я цинично делаю вид, что ничего обрезать не надо, хожу только любоваться
Вот сын выйдет хотя бы на часик гулять во двор, тогда и обрежу (если сугробы раньше не образуются)
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Девушки, а вы уже обрезали кусты на зиму или пока растет?
у меня безобразном состоянии ирисы
|
Германские - обрезать на 20 см от земли и отодрать все сухие листья. Они легко подмокают и подгнивают. Сибирские и японские можно обрезать ранней весной. Они не вымокают и не подгнивают, зато своей ботвой укрывают корни и почки от морозов. Всякие ромашки отцвевшие обрезать перед самым снегом и тоже не до земли, а оставляя 20-40 см. Эти палки будут работать на снегозадержание. Вымерзает не от морозов, а от того что снега на растениях нет. Снег - лучший утеплитель.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 14:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Сочувствую вам очень. А ящик с концами или просто подпорчен. Если отломан, но не унесли , значит молодежь "сильная" - это еще как то можно объяснить - хулиганские проявления бывают у детей разного возраста , к сожалению ( к счастью, далеко не у всех). Ну а если ящик унесли - то просто нет слов.
У нас в подъезде цветочек , оставленный соседкой на лето , умыкнули.
|
ящики выломаны с мясом - потому как с креплений их тяжело выломать, то надо полагать мужчина постарался ... это уже не дети, это скорее подростки-переростки ...
А я хосту свою единственную обрезала! Ну и ромашки ... а вот Рудбекия стоит высится - цветет!  жалко ее резать ... резану как снег выпадет, себе в сухой букет!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:23
|
|
Элита
|
Девочки, давайте все-таки, обсудим Сотку.
Кто-нибудь гелениум Mardi Gras заказал? Я все гадаю, покупать или нет. И так заказ более 1200, т.к. разошлась на дорогих растениях. Но все равно в штуках много получается. И смущает, до какого момента смогу все продержать в холодильнике. Потому что если прийдется сажать до ОГ, то прийдется отдавать маме на зашитый балкон. И тут мне не поздоровится, если растюх будет слишком много, т.к. на балконе еще обитают 200 кактусов и прорва орхидей. И рассада помидоров с георгинами. У себя на подоконнике ничего поставить не смогу - подоконники забиты плотно и света для растюх очень мало. В пролом году мой заказ в Теллуре был в 2 раза меньше, но все равно на балконе мама с трудом все разместила.
Для хранения в холодильнике набрала на даче сфагнум (торфяной мох), главное - не забыть привезти в город.
Подумайте тоже об упаковке. Зимой с этим могут возникнуть сложности.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:29
|
|
Мега-элита
|
А просто в бумагу завернуть и в холодильник положить нельзя будет??? при какой температуре хранить то надо??? и до какого момента - когда высаживают корешки???
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Мой заказ такой:
Видовая лилия Lady Alice белый/оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Тигровая лилия тетраплоидная Pearl Caroline оранжевый/красный - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Трубчатая лилия African Queen оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Бегония Marmorata белый с красным краем 1
Бегония махровая Махровая красная тёмно красный 1
Бегония махровая Махровая жёлтая жёлтый 1
Бегония Пикоти Пикоти белая/красная белый/красный 1
Бегония Пикоти Пикоти жёлтая/красная жёлтый/красный 1
Аквилегия (Aquilegia) Barlow Pink розовый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Barlow White белый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Nora Barlow красный/ белый (это маме на дачу!)
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Amethyst фиолетовый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Brautschleier белый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Gertrud Brix тёмно красный 1
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Blue синий (это маме на дачу!)
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Pink розовый (это маме на дачу!)
Эхинацея (Echinacea) purpurea розовый 3??? (или больше-меньше надо?)
Герань (Geranium) cant. Karmina тёмно розовый 1??? вот не знаю как она будет расти? или не стоит ее брать???
Хоста (Hosta) Albomarginata фиолетовые цветы, зелёные с белым листья 2
Хоста (Hosta) Albopicta жёлтый/зелёный 2
Хоста (Hosta) Aureomarginata листья зелёные с жёлтым краем 2
Хоста (Hosta) Lakeside Cha Cha зелёный/жёлтый/белый 2
Хосты хочу продублировать на даче!!! Они неприхотливы, так что если маман про них забудет должны выжить!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Мой заказ такой:
Видовая лилия Lady Alice белый/оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Тигровая лилия тетраплоидная Pearl Caroline оранжевый/красный - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Трубчатая лилия African Queen оранжевый - 1 шт (попробую в горшке вырастить!)
Бегония Marmorata белый с красным краем 1
Бегония махровая Махровая красная тёмно красный 1
Бегония махровая Махровая жёлтая жёлтый 1
Бегония Пикоти Пикоти белая/красная белый/красный 1
Бегония Пикоти Пикоти жёлтая/красная жёлтый/красный 1
Аквилегия (Aquilegia) Barlow Pink розовый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Barlow White белый (это маме на дачу!)
Аквилегия (Aquilegia) Nora Barlow красный/ белый (это маме на дачу!)
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Amethyst фиолетовый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Brautschleier белый 1
Астильба Арендса (Astilbe) (A) Gertrud Brix тёмно красный 1
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Blue синий (это маме на дачу!)
Дельфиниум (Delphinium) Magic Fountain Pink розовый (это маме на дачу!)
Эхинацея (Echinacea) purpurea розовый 3??? (или больше-меньше надо?)
Герань (Geranium) cant. Karmina тёмно розовый 1??? вот не знаю как она будет расти? или не стоит ее брать???
Хоста (Hosta) Albomarginata фиолетовые цветы, зелёные с белым листья 2
Хоста (Hosta) Albopicta жёлтый/зелёный 2
Хоста (Hosta) Aureomarginata листья зелёные с жёлтым краем 2
Хоста (Hosta) Lakeside Cha Cha зелёный/жёлтый/белый 2
Хосты хочу продублировать на даче!!! Они неприхотливы, так что если маман про них забудет должны выжить!!!
|
Лилии для посадки в горшки в прайсе Сотки выделены отдельно. Это специальные низкорослые сорта. На улице их тоже сажать можно, первым рядом, чтобы их никто не загораживал. В Сотке есть 4 специальных сорта.
азиатский гибрид горшечный Buff Pixie лососевый
азиатский гибрид горшечный New Wave белый
азиатский гибрид горшечный Sweet Lord тёмно красный
восточный гибрид горшечный Miss Rio розовый
Бегонии - это хорошо, главное в начале не залить. Моя мама половину залила. Дома прийдется сажать рассадой и отправлять на улицу только после окончания заморозков.
Аквилегия из моего личного опыта достаточно неубиваема.
Астильба у меня прекрасно дожила с Теллуры. Один из 2-х сортов цвел в результате дважды за сезон. Могу посоветовать посмотреть на Онеге описания сортов, т.к. астильба бывает от 10 см до 2-х метров высотой. Обычно, чем дешевле - тем выше. Потом проще будет клумбу компановать.
Про дельфиниумы и герань ничего сказать н смогу. Дельфиниумы несколько лет росли на даче, но однажды вымерзли, или их рассадили неудачно.
Эхинацею я бы брала поштучно, пурпуреа и пурпуреа альба. Более 1 шт. только в том случае, если планируется на дачу еще посадить. Она разрастается огромными кустами.
Хосты я тоже первый раз беру. Но все те, с кем общалась, говорили, что они прекрасно доживают до ОГ.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Девочки, пришла пожаловаться ... очередной акт вандализма ... мне выломали балконные ящики у окна
вот эти
Один вырвали с мясом, другой просто боковину выломали ... вот скажите мне, ну что за уроды живут вокруг нас???
Прям до слез обидно!
Ладно украли домик деревянный, я им даже хвастануть не успела, хотела по весне, когда дизайнерски обыграю его цветочками... но это можно понять сперли для дачи, для гаража и т.п. ... но зачем выламывать ящики с еще ЦВЕТУЩИМИ петуньями? Что у людей в мозгах то творится ...
|
Оля, очень сочувствую! Негодяи просто какие-то...
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Лилии для посадки в горшки в прайсе Сотки выделены отдельно. Это специальные низкорослые сорта. На улице их тоже сажать можно, первым рядом, чтобы их никто не загораживал. В Сотке есть 4 специальных сорта.
азиатский гибрид горшечный Buff Pixie лососевый
азиатский гибрид горшечный New Wave белый
азиатский гибрид горшечный Sweet Lord тёмно красный
восточный гибрид горшечный Miss Rio розовый
Бегонии - это хорошо, главное в начале не залить. Моя мама половину залила. Дома прийдется сажать рассадой и отправлять на улицу только после окончания заморозков.
Аквилегия из моего личного опыта достаточно неубиваема.
Астильба у меня прекрасно дожила с Теллуры. Один из 2-х сортов цвел в результате дважды за сезон. Могу посоветовать посмотреть на Онеге описания сортов, т.к. астильба бывает от 10 см до 2-х метров высотой. Обычно, чем дешевле - тем выше. Потом проще будет клумбу компановать.
Про дельфиниумы и герань ничего сказать н смогу. Дельфиниумы несколько лет росли на даче, но однажды вымерзли, или их рассадили неудачно.
Эхинацею я бы брала поштучно, пурпуреа и пурпуреа альба. Более 1 шт. только в том случае, если планируется на дачу еще посадить. Она разрастается огромными кустами.
Хосты я тоже первый раз беру. Но все те, с кем общалась, говорили, что они прекрасно доживают до ОГ.
|
Вот спасибо огромное за коментарии!!!    пойду лилии менять  ... хорошо что еще не отправила и этот вариант, а то меня Настя грохнет (она может, я уже один раз в ее закупке учавствовала ...    )
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Оля, очень сочувствую! Негодяи просто какие-то... 
|
сейчас ходила - убирала под окнами ... подобрала пару кустов петунек, попробую обстричь их и в горшки пересадить - может до весны доживут ... это минимум чтоя могу для них сделать ...
|
|
Цитировать ·
|