Цветы у дома. - Страница 415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 18:00
ответ для Танюшкин , на сообщение « Я цинично делаю вид, что ничего... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Я цинично делаю вид, что ничего обрезать не надо, хожу только любоваться

Вот сын выйдет хотя бы на часик гулять во двор, тогда и обрежу (если сугробы раньше не образуются)
Аналогично, еще и спина не радует , но тюльпаны придется сегодня во что бы то ни стало.
У меня бархаты красуются вовсю. И как ни странно георгины невысокие , которые соседка по весне как бегонию купила. У одного цветы желтые махровые как шары , а ведь заморозки уже были...
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 18:01   #4142
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
сейчас ходила - убирала под окнами ... подобрала пару кустов петунек, попробую обстричь их и в горшки пересадить - может до весны доживут ... это минимум чтоя могу для них сделать ...
Вполне могут дожить. Если есть возможность, то поместить их в подвесные кашпо на окно (там холодне всего и светлее) и свести полив к минимуму. Кто-то писал в теме о балконах, что таким образом часть петуний дожила.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 21:53   #4143
romilko
Элита

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
ящики выломаны с мясом - потому как с креплений их тяжело выломать, то надо полагать мужчина постарался ... это уже не дети, это скорее подростки-переростки ...

А я хосту свою единственную обрезала! Ну и ромашки ... а вот Рудбекия стоит высится - цветет! жалко ее резать ... резану как снег выпадет, себе в сухой букет!
Ужасно !Не хочу вас напугать,но не могли ли к вам в окно попытаться залесть,а т.к. ящики снаружи,то за них могли держаться,а они не выдержали под силой тяжести.
romilko is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 23:32
ответ для romilko , на сообщение « Ужасно !Не хочу вас напугать,но не... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Ужасно !Не хочу вас напугать,но не могли ли к вам в окно попытаться залесть,а т.к. ящики снаружи,то за них могли держаться,а они не выдержали под силой тяжести.
Ну это врятли ... у нас стеклопакеты, причем балконный блок, нужно по крайней мере два окна выбить, чтобы в комнату попасть, а это ой как не просто! да и сломавшиеся ящики врятли воров бы остановили
Старый 23.10.2010, 08:51
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Танюшкин
Хранитель

У меня петуния дожила до весны в обычном горшке на обычном подоконнике, без танцев с бубнами
Потом пересадила её на клумбу, всё ОК.
Удачи!
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:41
ответ для Weresk , на сообщение « Девочки, давайте все-таки, обсудим... »
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Девочки, давайте все-таки, обсудим Сотку.
Давайте пообсуждаем сотку!

Я правда влезла в закупку в контакте чуть раньше, но тоже Сотковскую, примерно по таким же ценам.
Я назаказывала список...лилий.
перечислять не буду - не скромно длинный ( сажать правда не под окном собираюсь).Надеюсь что до часа Х они полежат в холодильнике.
пару хост взяла и астильб - их как раз под окно. Лиатрис хочу заказать тоже под окно.

А ещё понравились "вкусные" цены на дельфиниумы. В тутошней закупке. В той закупке их нет и организатор объяснила, что хранятся дельфиниумы хуже, поэтому она ими не хочет заниматься...чтоб не было к ней притензий. А тут есть.
И вот я думаю - стоит ли рискнуть или нет.
В этом году я у девочек покупала дельфиниум, пыталась его в горшке месяц передержать и у меня это не получилось. Пропал он у меня.

И знаете, приглянулся один клематис, но как мне объяснили они приходят просто в пакете без всего ( нет ни торфа, н мха) в виде корешка в 10 см и 2-3 почки. И как такое хранить или сажать? есть у такого клема шансы на жизнь?
Кто-то брал? Опыт есть?

Гладиолусы ещё хочу, по идее должны тоже долежать в холодильнике. Я не ошибаюсь?

а бегонии если что - можно в горшок и на подоконник.
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 23:48
ответ для bumbum , на сообщение « Давайте пообсуждаем сотку! Я правда... »
Кариока
развращенная властью

После одной закупочки тут на форуме фраза "давайте пообсуждаем Сотку" вгоняет в дрожь
Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение

А ещё понравились "вкусные" цены на дельфиниумы. В тутошней закупке. В той закупке их нет и организатор объяснила, что хранятся дельфиниумы хуже, поэтому она ими не хочет заниматься...чтоб не было к ней притензий. А тут есть.
И вот я думаю - стоит ли рискнуть или нет.
В этом году я у девочек покупала дельфиниум, пыталась его в горшке месяц передержать и у меня это не получилось. Пропал он у меня.
По дельфиниумам.. В принципе как и по всем цветам могу дать совет.. Если Вы не уверены, что сможете их сохранить до посадки - не надо брать. Честно.
Я сохраняю, но мне проще - на даче есть место, куда их можно сразу же посадить и обеспечить нужную температуру и световой режим.
Приходят они нормального качества, если нет - то нам обычно возвращают деньги.
В прошлом году дельфы были шикарными, вроде претензий не было. То, что не пришло - изначально было плохого качества и переплата за него пошла в оплату на этот раз.

Цитата:
И знаете, приглянулся один клематис, но как мне объяснили они приходят просто в пакете без всего ( нет ни торфа, н мха) в виде корешка в 10 см и 2-3 почки. И как такое хранить или сажать? есть у такого клема шансы на жизнь?
Кто-то брал? Опыт есть?
Да, они приходят в пакете без всего, но я их обычно чуть подсыпаю землей. Так что, если Вы заберете оперативно, он выживет. Они приходят в хорошем состоянии

Цитата:
Гладиолусы ещё хочу, по идее должны тоже долежать в холодильнике. Я не ошибаюсь?

а бегонии если что - можно в горшок и на подоконник.
не ошибаетесь. Если что их можно также - в горшок и на подоконник
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:00
bumbum
Элита

неееее, гладиолус в горшок нельзя, я их хочу переслать, поэтому о горшках и речи нет :-)) надо компактней уложить.
И про клематис хочется услышать ещё мнения. :о)
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:03   #4149
Кариока
развращенная властью

Есть топик "Корешки и луковички из Сотки" - ссылка на него на 1 странице закупки
Спросите у девочек

Уложить гладиолусы компактно достаточно просто - если колготки капроновые носите - не выкидывайте
делаем так:
берете колготину (не трусы сами, а "ногу"), в нее кладете луковки. Луковицы до этого лучше бы просушить как следует - бывает, что они приходят влажноватые...
Уложили - перевязали бечевкой (плотно), обозначили сорт. Дальше так же укладываете остальное.

Итогом получится такая капроновая колбаска с луковицами разных сортов. Которые будут не перепутаны.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2010, 00:04
ollyan
Мега-элита

Клемы сотковские мои доживали нормально в холодильнике до посадки. Досыпала землей. Правда их потом кто-то себе подарил, но это не важно.
Хосты всегда хорошие. Терпят. астильбы мощные были. Все живут. Герани все выжили и даже лето их не убило сухое. Вощим... можно корешки дотянуть до посадки.

Я свою розу спустила с арки. Сверху завалила выкопаными петуниями. Кучкой\прямо. клемы свернула клубком. Пионы красивые. Листва красная. А поскольку у меня по периметру клумбы кизильник красный, а в середке барбарис, пионы хорошо оранжата придают. ))) Петуньки сиреневые вовсю цветут, до чего благодарные цветы.
Многолетние астры розовые кустятся.
Астильбы не обрезала, они первогодки, еще маленькие. А вот ромахи всякие обрезала.

Посадила три пиона, еще хочу белый, но останавливает то, что белые цветы быстро теряют красоту. Коричневеют.
ollyan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение