|
|
10.01.2012, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от большая мамаша
Пролог: "У меня четкое убеждение, что на том языке, на котором врачи пишут рецепты, водители трамваев объявляют остановки".
А теперь, собственно, суть проблемы: никак не могу разобрать почерк своей Г. На стимуляцию идут на какой день цикла? На 25 или 2-5??
кто в курсе, помогите разобраться, пожалуйста!
|
на второй день идете к Г с пачкой клостила и делаете УЗИ, по результатам начинаете принимать с 2-го или 5-го дня (со второго обычно принимают те, у кого проблемы с ростом эндика)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 15:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки
на второй день идете к Г с пачкой клостила и делаете УЗИ, по результатам начинаете принимать с 2-го или 5-го дня (со второго обычно принимают те, у кого проблемы с ростом эндика)
|
сенкс. пойду на 2-ой: про эндик это ж про меня!!
А клост - он в таблах? Дорогой препарат?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:19
|
|
Элита
|
Цитата:
сенкс. пойду на 2-ой: про эндик это ж про меня!!
А клост - он в таблах? Дорогой препарат?
|
да, в таблетках
10 таблеток в упаковке, стоит примерно 600р (на первый раз понадобится 5 таблеток)
обязательно сделайте УЗИ на 2 день дабы исключить кисты с прошлого цикла!
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Пролог: "У меня четкое убеждение, что на том языке, на котором врачи пишут рецепты, водители трамваев объявляют остановки".
А теперь, собственно, суть проблемы: никак не могу разобрать почерк своей Г. На стимуляцию идут на какой день цикла? На 25 или 2-5??
кто в курсе, помогите разобраться, пожалуйста!
|
Доброй ночи!
Поддержу ответивших - на 2-5 день однозначно, сама им стимулировалась
|
12.01.2012, 13:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 5 element
Мне кажется, не все врачи в курсе, как действует Сиофор. Мне врач так объясняла, она сказала, что прием Сиофора не понижает сахар и поэтому, принимая его, диета все равно обязательна. Правильно в инструкции написано, он снижает уровень глюкозы, но не напрямую, а за счет повышения инсулинорезистентности, т.е. улучшает усвоение глюкозы тканями за счет повышения их чувствительности к инсулину.
Кстати, у меня свекровь тоже диабетик 2-го типа. Так вот, она принимает и Сиофор, и сахаропонижающее. Но, в любом случае, Сиофор не может привести к гипогликемической коме, это даже в инструкции у него написано.
|
Привет,девочки! Уточнила у свекрови,она приримает сиофор и манинил.Манинил-сахаропонижающее.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:32
|
|
Ветеран
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,а где вы делали тест на толерантность к глюкозе?Глюкозу сами покупали? Сколько это стоит? И,вообще,подробно меня интересует.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
Девочки,подскажите,пожалуйста,а где вы делали тест на толерантность к глюкозе?Глюкозу сами покупали? Сколько это стоит? И,вообще,подробно меня интересует.
|
я делала в Отта, глюкоза у них своя, сколько стоит не помню, нужно записываться

|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 13:58
|
|
Ветеран
|
я делала в Инвитро и переделывала в Отта. Глюкоза в обоих случаях была лабораторная. Я еще сдавала отдельно инсулин до и после нагрузки. Если интересен сам порядок проведения процедуры, то он таков:
В Отта: с собой нужно иметь кружку, ложку и, при желании, разрешается лимон.
1) пришла в регистратуру-кассу и оплатила инсулин до нагрузки. Пошла сдала его на первом этаже, потом пошла в отдельный кабинет по толерантности к глюкозе.
2) Там у меня взяли кровь из пальчика, посмотрели сахар без нагрузки, посчитали мою норму глюкозы (в Инвитро дали стандартную, она оказалась поменьше). Выдали глюкозу, развели ее водой. Я засунула прямо туда лимон и все это выпила/съела. Была отправлена в коридор на кресло отдыхать.
3) Через час позвали, еще раз взяли кровь из пальчика.
4) Еще через час опять позвали, опять взяли кровь из пальчика  Сказали идти оплачивать и сдавать повторный инсулин.
5) Спустилась в кассу, все оплатила
6) Без очереди сдала еще раз инсулин из вены
7) Поднялась и получила результаты теста на толерантность к глюкозе 
Вот как-то так, надеюсь, ничего не напутала.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 15:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Polosata
я делала в Инвитро и переделывала в Отта. Глюкоза в обоих случаях была лабораторная. Я еще сдавала отдельно инсулин до и после нагрузки. Если интересен сам порядок проведения процедуры, то он таков:
В Отта: с собой нужно иметь кружку, ложку и, при желании, разрешается лимон.
1) пришла в регистратуру-кассу и оплатила инсулин до нагрузки. Пошла сдала его на первом этаже, потом пошла в отдельный кабинет по толерантности к глюкозе.
2) Там у меня взяли кровь из пальчика, посмотрели сахар без нагрузки, посчитали мою норму глюкозы (в Инвитро дали стандартную, она оказалась поменьше). Выдали глюкозу, развели ее водой. Я засунула прямо туда лимон и все это выпила/съела. Была отправлена в коридор на кресло отдыхать.
3) Через час позвали, еще раз взяли кровь из пальчика.
4) Еще через час опять позвали, опять взяли кровь из пальчика  Сказали идти оплачивать и сдавать повторный инсулин.
5) Спустилась в кассу, все оплатила
6) Без очереди сдала еще раз инсулин из вены
7) Поднялась и получила результаты теста на толерантность к глюкозе 
Вот как-то так, надеюсь, ничего не напутала. 
|
Странно... А почему из пальчика? Кровь должна быть венозная, вроде как. У меня сахар по крови из пальчика и по крови из вены на единицу различается. Из пальчика всегда больше покажет.
Цитировать ·
|
16.01.2012, 15:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Olёna
|
Я делала в Хеликсе. Стоило где-то чуть поменьше 500 руб. Но, они делают не во всех своих центрах этот анализ, и только если тощаковый сахар (кровь из пальца) не больше 5,5.
Цитировать ·
|