О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 00:02
ответ для ksunnika , на сообщение « [quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все... »
Танцующая на песке
Guest

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
Но на горшок пока не ходим, я, что то пока не хочу приучать, да и особо не знаю как это делать?
Если есть опыт рада выслушать!!!!!!!
На общем столе с 11 мес., но пока без смеси не можем!
У нас только пока 4 зуба, а у вас? Слюней полон рот, все ждемс, что остальные полезут!

Короче развитие на 10 мес. т.к. мы родились на 3 мес. раньше, то и развиваемся чуть с опозданием ровно на 3 мес.!!! Хотя неврапотолог говорит, что догнала!
вы большушие молодцы!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)
Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
лучше с сока , наверное, начать..потом пюре...мы начали прикорм месяцев в 7, кажется.. точно не раньше

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха.
сможете... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..

Старый 09.01.2008, 00:05
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Танцующая на песке
Guest

Вероничка - красотулечка!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует!!!! улыбается!!! молодец!!

Старый 09.01.2008, 00:09
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « вы большушие молодцы:080:!!!! где это у... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение

сможете... мне кажется, у нас где-то месяцев в 10 был рывок ( одновременно переворот на живот (до этого только направо мог, а в 10 и налево тоже)+ сел+пополз на четвереньках+встал.. и это все за недели 2..
Вселяет оптимизм! а то уже паниковать начала что мы отстаем. Понимаю конечно что дети разные,но просто думаю может надо больше заниматься....

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 09.01.2008, 00:13
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « Вероничка -... »
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Вероничка - красотулечка!!!!!!!!!!!!
Никулечка - такая малявочка!!! а позирует!!!! улыбается!!! молодец!!
Спасибо! Улыбки в кадр у нас редкость, но видно подросла, понимает что ей это к лицу
ksunnika is offline  
Старый 09.01.2008, 00:14
ответ для ksunnika , на сообщение « Нет, не переворачивается:(, раньше... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Нет, не переворачивается, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове
Марьяша пока тоже ленится переворачиваться на спину, а покричать и по возмущаться мы тоже мастера.
У нас лучше, получается, поднимать попу, когда она без памперса.
Талисман is offline  
Старый 09.01.2008, 00:15
ответ для ksunnika , на сообщение « Это мы сегодня, мама в ожидании... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы.... так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует!
Никочка-лапочка!ТТТ
Талисман is offline  
Старый 09.01.2008, 00:17
ответ для ksunnika , на сообщение « [quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все... »
OlgaLED2004
Элита

Оля, я поражаюсь умениям Вероники, такая умничка! я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. Мне кажется вы догнали своих сверстников полностью.

Да, догоните куда вы денитесь? Вон какие вы девочки умненькие, да красивенькие растете!
Не год! А год и мес.!!! Уже целый месяц прошел! В год умели, конечно чуть меньше этого!
В 8 мес. активно вставала на четвереньки и раскачивалась, В 8,5 мес. она встала в кроватке, держась за нее и тут же поползла на четвереньках, на животе практически и не ползали, даже не припомню, она начала ползать как лягушки, игрушку ей ставила она отталкивалась ножками, как маленький лягушонок и захватывала цель, а потом недельки через две поползла на четвереньках! В 9 мес. села! В 10 начала ходить держась за мебель, стенку. По-моему в 11 сделала 2 шага, но неосознанно и с этого по-тихонечку, до сегодняшнего дня развиваем наши умения по хотьбе. Сегодня к папе очень хорошо прошла, даже на полпути задержалась, равновесие выровняла и опять пошла, чуть ли не пол комнаты! Во как! Ходить прямо стало намного уверенее с каждым днем!
Я даже секрета и не знаю ни какого, все было обычно, лекарст мы не пили, только массажи, 4 курса до года и на этом пока все! Хотя на УЗИ головы было увеличение желудочков большое и на погоду мы сильно реагировали, но все месяцев до 11. Да, еще ходили в 8,5 мес. к вертебрологу у нас нестабильность шейных позвонков была,и был нарушен отток с правой стороны, дак нам за минуту вправили позвонок, ну вот собственно и все! Может и это роль сыграло? Не знаю?
А у вас все будет, даже и не заморачивайтесь!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 09.01.2008, 00:22   #4148
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
уйдет обязательно, даже не сомневайся, только надо сделать все от нас зависящее, чтобы помочь нашим деткам
и я присоединяюсь, не сомневайтесь ни наминутку! Верьте!

OlgaLED2004 is offline  
Старый 09.01.2008, 00:22
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « вы большушие молодцы:080:!!!! где это у... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Да мы об этом пока только сны видим! Последнее время очень часто вижу сны, что она уже ходит, такая молявочка, причем во сне я осознаю, что ей всего 8,5 месяцев, что это?, наверное, больное воображение.
Талисман is offline  
Старый 09.01.2008, 00:25
OlgaLED2004
Элита

[QUOTE=Lannna;9607007]вы большушие молодцы!!!! где это у вас развитие на 10 месяцев??????????? год - точно есть!!!!!!!!!!(ттт)

Да вроде доношенные детки в год во всю бегают, а ходить начинают как раз в 10, 11 мес.?

OlgaLED2004 is offline  

Закрыто