Водный мир у нас дома-4 - Страница 415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 20:32
ответ для Taku , на сообщение « Наташа, добрый вечер! Пыталась... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
Наташа, добрый вечер!

Пыталась сегодня запечатлеть Фросю, но вода все равно темная, да и фотик старый, качество жуткое... ну вот что получилось... причем не могу разобрать сама - это язвочки или просто тело без чешуи...
выглядит все прилично =) продолжайте лечение.
сколько раз ципрофлоксацин вносили?
Старый 20.06.2011, 20:33
ответ для stranniza , на сообщение « Наташа, с "слиплись" плавники ..це що?... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
Наташа, с "слиплись" плавники ..це що? лечить или нет смысла? пецилка второй день "слипшаяся" *
отсадить в подсоленую воду - 1ст.л. с горкой на 10л воды
Старый 20.06.2011, 20:34
ответ для Looloo , на сообщение « выглядит все прилично =) продолжайте... »
Taku
Участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
выглядит все прилично =) продолжайте лечение.
сколько раз ципрофлоксацин вносили?
сегодня был 4 раз
Taku is offline  
Старый 20.06.2011, 21:27   #4144
BALD
Активный участник

Цитата:
планарии бледно-розовые, почти белые. и ползают не быстро.
А трубочник не обязательно тонкий и длинный мало их чтоли, личинок комариных...
А по стеклу он ползает? Оно по стеклу сползло в грунт со скорость взрослой ампуляхи и закапалось в толщу
Старый 20.06.2011, 21:49
ответ для Looloo , на сообщение « отсадить в подсоленую воду - 1ст.л. с... »
stranniza
Хранитель

Цитата:
отсадить в подсоленую воду - 1ст.л. с горкой на 10л воды
спасибо.засолила

а что это и от чего? я заметила ,что вообще пициллки оч прихотливы....помирают как хотят ..и болеют часто
аква два-с
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
stranniza is offline  
Старый 20.06.2011, 23:45
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
EVA`кошка
Активный участник

Наташа Looloo, обращаюсь к Вам. Знаю Ваше мнение по поводу поднятия мальков, но всё же. На днях у нас нерестились красавцы риукины, зрелище, кстати, очень красивое. Ну нерестились и нерестились, об икре мы даже и не думали. Но вот когда муж делал подмену, на плавающих (на съедение) веточках элодеи заметили несколько шариков, вроде как икринок. Положили в банку с водой из аквариума посмотреть потом, что же это всё-таки, а сегодня обнаружили в ней глаза , вернее штуки четыре малюсеньких прозрачненьких глазастеньких малька. И выкинуть теперь же жалко , живулечки такие крохотные. Как с ними быть? Толк с них будет, нет?
EVA`кошка is offline  
Старый 20.06.2011, 23:49
ответ для BALD , на сообщение « А по стеклу он ползает? Оно по стеклу... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
А по стеклу он ползает? Оно по стеклу сползло в грунт со скорость взрослой ампуляхи и закапалось в толщу
в идеале конечно фотки бы посмотреть...

Но глисты долго вне хозяина не живут Так что если это глист, то он уже сдох
если это не глист, то представляет лишь гастрономический интерес
Старый 21.06.2011, 00:01
ответ для Taku , на сообщение « сегодня был 4 раз »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Taku Посмотреть сообщение
сегодня был 4 раз
отлично. Сделайте еще 3 внесения и сделайте еще фото.

Цитата:
Сообщение от EVA`кошка Посмотреть сообщение
Наташа Looloo, обращаюсь к Вам. Знаю Ваше мнение по поводу поднятия мальков, но всё же. На днях у нас нерестились красавцы риукины, зрелище, кстати, очень красивое. Ну нерестились и нерестились, об икре мы даже и не думали. Но вот когда муж делал подмену, на плавающих (на съедение) веточках элодеи заметили несколько шариков, вроде как икринок. Положили в банку с водой из аквариума посмотреть потом, что же это всё-таки, а сегодня обнаружили в ней глаза , вернее штуки четыре малюсеньких прозрачненьких глазастеньких малька. И выкинуть теперь же жалко , живулечки такие крохотные. Как с ними быть? Толк с них будет, нет?
С мальками все очень неоднозначно... Особенно с золотухами
Если малечки еще не вылупились, то в воду надо добавить метиленовой сини до бледно-голубого цвета. И ждать вылупления (не помню, честно говоря, сколько там мали в икре сидят )
Потом мали вылупляются с желточными мешками и обычно плохо плавают.
Вот когда мальки начинают плавать как рыбы - не рывками, а полноценно и горизонтально - их начинают кормить. Обычно к этому возрасту и мешки желточные рассасваются.
Стартовый корм лучше живой - инфузория, артемия. Им стоит озаботиться уже сейчас, т.к. это дело пары дней, а не часов. Когда мали поплывут, поздно будет заряжать артемию (да еще и не всегда с первого раза получается хороший выход).
Можно попробовать найти мальковый корм от ЖБЛ, жидкий (на основе желтка и той же артемии). Вполне неплохие результаты получаются на нем, главная проблема в том, что не все мальки воспринимают неподвижный корм как еду. с золотухами, думаю, прокатит нормально.
Мальков кормят с тем расчетом, чтоб всегда были круглые пузики (пузо спало - пора кормить =) ). По мере роста рыбех увеличиваете кормовой объект - инфузория, артемия (думаю, можно с артемии сразу начать, малечки не мелкие), трубочник промытый передержаный резаный, трубочник не резаный, мелкий мотыль, средний мотыль, крупный мотыль. Где-то после трубочника можно начать приучать к сушняку. Если с самого начала поднимать решите на ЖБЛевском корме, то с него сразу можно переучать на размоченные мальковые корма (того же ЖБЛ или Тетры).

P.S. особой красоты от малей не ждите - скорее всего будут весьма невзрачные желтовато-золотистые рыбки. Но слвершенно дубовые и беспроблемные =) я к ним питаю особую нежность и всегда рекомендую вперед азиатских Настоящая, русская золотая рыбка, имхо

P.P.S.Да, поднимать стоит в аквариуме не менее 60л и ри размере в 3см стоит посадить в общак, к родителям или пристраивать на ПМЖ.
Старый 21.06.2011, 00:07
ответ для stranniza , на сообщение « спасибо.засолила :008: а что это и... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
спасибо.засолила

а что это и от чего? я заметила ,что вообще пициллки оч прихотливы....помирают как хотят ..и болеют часто
да фиг знает =) я ж не экстрасенс может,погода, может та же тетрахимена проснулась или хилодонелла... Соль - универсальное лекарство для живородок =) Солить можно до 1чл. на литр (ну, это на самый крайняк и постепенно доводят, но все же). Помогает от 95% поверхностных болячек. не спасает только от внутренних бактериалок и гриба.
Старый 21.06.2011, 00:31
ответ для Looloo , на сообщение « отлично. Сделайте еще 3 внесения и... »
EVA`кошка
Активный участник

Цитата:
С мальками все очень неоднозначно... Особенно с золотухами
Если малечки еще не вылупились, то в воду надо добавить метиленовой сини до бледно-голубого цвета. И ждать вылупления (не помню, честно говоря, сколько там мали в икре сидят )
Потом мали вылупляются с желточными мешками и обычно плохо плавают.
Вот когда мальки начинают плавать как рыбы - не рывками, а полноценно и горизонтально - их начинают кормить. Обычно к этому возрасту и мешки желточные рассасваются.
Стартовый корм лучше живой - инфузория, артемия. Им стоит озаботиться уже сейчас, т.к. это дело пары дней, а не часов. Когда мали поплывут, поздно будет заряжать артемию (да еще и не всегда с первого раза получается хороший выход).
Можно попробовать найти мальковый корм от ЖБЛ, жидкий (на основе желтка и той же артемии). Вполне неплохие результаты получаются на нем, главная проблема в том, что не все мальки воспринимают неподвижный корм как еду. с золотухами, думаю, прокатит нормально.
Мальков кормят с тем расчетом, чтоб всегда были круглые пузики (пузо спало - пора кормить =) ). По мере роста рыбех увеличиваете кормовой объект - инфузория, артемия (думаю, можно с артемии сразу начать, малечки не мелкие), трубочник промытый передержаный резаный, трубочник не резаный, мелкий мотыль, средний мотыль, крупный мотыль. Где-то после трубочника можно начать приучать к сушняку. Если с самого начала поднимать решите на ЖБЛевском корме, то с него сразу можно переучать на размоченные мальковые корма (того же ЖБЛ или Тетры).

P.S. особой красоты от малей не ждите - скорее всего будут весьма невзрачные желтовато-золотистые рыбки. Но слвершенно дубовые и беспроблемные =) я к ним питаю особую нежность и всегда рекомендую вперед азиатских Настоящая, русская золотая рыбка, имхо

P.P.S.Да, поднимать стоит в аквариуме не менее 60л и ри размере в 3см стоит посадить в общак, к родителям или пристраивать на ПМЖ.
Спасибо большое за подробный ответ , мне даже почитать было интересно, не говоря от том, что стало ещё интереснее попробовать всё же их вырастить.
EVA`кошка is offline  

Закрыто