Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 415 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 23:16   #4141
KisMas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Баши-Бузук Посмотреть сообщение
Да это более чем творческая профессия! В ней не менее, чем в любой другой, а то и чаще, можно найти не просто решение, а ИЗЯЩНОЕ решение, и какое от этого удовольствие! Правда изящество всегда результат глубокого копания и труда, но это общее, без специфики, всегда так.
ОЙ! а сколько я бух справок нарисовала, чтоб придумать что случилось с вазой директорской, которую он купил, но в офис не принес/не донес
KisMas is offline  
Старый 27.06.2011, 23:24   #4142
091074
Ветеран

Девочки а можно так?? работник пришел и просит единовременное пособие по ФСС по беременности. но оформлен у нас муж и пособие по рождению он получал в собесе я так понимаю и пособие до 1..5 лет тоже хочет получать на работе. а по документам нужно предоставлять больничный его жены. вот сижу и не понимаю.
Старый 27.06.2011, 23:33
ответ для Нурия , на сообщение « а что, так надо делать? »
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в авансовом отчете куда мне впихивать строчку, что я выдала авиа/жд билеты и что командировочный их мне потом вернул?
Цитата:
Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
а что, так надо делать?
1. Если билеты куплены по безналу, это активы компании (денежный документ) вы их должны приходовать в кассу на отдельный субсчет, а потом выдать командируемому.
Он по возвращении ими отчитается для подтверджения расходов компании.

2. Если билет купил сам командируемый, то и работы меньше
по прибытии из командировки он ими просто отчитываетя чтобы ему денюжки возместили ну и опять же-таки для подтверждения ваших расходов
Веденеева is offline  
Старый 28.06.2011, 00:34
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
marincle
Элита

Повторюсь, может кто-то все-таки подскажет...

Вот такой вопрос. Фирма на УСН, считаю налоги с зарплаты инвалида, у него льгота по ФСС, ПФ и ФОМС. Льгота действует до того момента, как у него с начала года будет сумма зарплаты 100'000 и снимается? или нет? где-то вроде такое видела, а сейчас не вижу. Подскажите, пожалуйста!
marincle is offline  
Старый 28.06.2011, 00:47
ответ для 091074 , на сообщение « Девочки а можно так?? работник пришел... »
Allik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 091074 Посмотреть сообщение
Девочки а можно так?? работник пришел и просит единовременное пособие по ФСС по беременности. но оформлен у нас муж и пособие по рождению он получал в собесе я так понимаю и пособие до 1..5 лет тоже хочет получать на работе. а по документам нужно предоставлять больничный его жены. вот сижу и не понимаю.
В собесе они от города единовременное получали, оно никакого отношения к бухгалтерии не имеет.
Пособие до 1,5 лет предоставляется тому родителю, который сидит с ребенком. вам нужен не больничный, а справка с места работы мамы, что она в отпуске по уходу не находится и пособие не получает. Соответственно папа должен не работать, работать на дому или иметь укороченный рабочий день.
Единовременного по беременности просто не существует.

Скорее всего, вы немного путаете. Папа хочет получить именно единовременное при рождении от ФСС. Его можно получить по месту работы любого родителя, но с предоставлением справки от второго, что он не получил этого пособия.
Allik is offline  
Старый 28.06.2011, 00:50
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Повторюсь, может кто-то все-таки подскажет...

Вот такой вопрос. Фирма на УСН, считаю налоги с зарплаты инвалида, у него льгота по ФСС, ПФ и ФОМС. Льгота действует до того момента, как у него с начала года будет сумма зарплаты 100'000 и снимается? или нет? где-то вроде такое видела, а сейчас не вижу. Подскажите, пожалуйста!
Это было до 2010 и прошло. Сейчас нормативку искать не буду, с вашего позволения. Льготируется вся зп
Баши-Бузук is offline  
Старый 28.06.2011, 00:53
ответ для Allik , на сообщение « В собесе они от города единовременное... »
Баши-Бузук
Banned

Цитата:
Сообщение от Allik Посмотреть сообщение

Скорее всего, вы немного путаете. Папа хочет получить именно единовременное при рождении от ФСС. Его можно получить по месту работы любого родителя, но с предоставлением справки от второго, что он не получил этого пособия.
Точно.
Баши-Бузук is offline  
Старый 28.06.2011, 02:19
ответ для Баши-Бузук , на сообщение « Точно. »
Поля
Активный участник

Девочки всем доброй ночи! Если несложно киньтесь в меня ссылкой где можно посмотреть алгоритм открытия ООО. Особенно интересует процесс открытия Р/С
Старый 28.06.2011, 10:34   #4149
Кареокая
Элита

Цитата:
Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
Девочки всем доброй ночи! Если несложно киньтесь в меня ссылкой где можно посмотреть алгоритм открытия ООО. Особенно интересует процесс открытия Р/С
Доброе утро! по р/с скажу, что порядок открытия можно узнать в банке, в котором собираетесь отрыть расчетный счет, у них есть перечень доков, которые надо предоставить, но до этго ессно надо зарегистрировать ООО по регистрации Вам в помощь глава 3 закона 129-ФЗ от 08.08.2001 (ред. 23.12.2010г)

каждое утро понедельника
Кареокая is offline  
Старый 28.06.2011, 10:41   #4150
Ksalina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от KisMas Посмотреть сообщение
да. Мне аудиторы указали, на мой минус...Я оприходовала услуги центра бронирования сразу на затраты. Ну в рамках квартала норм. А если переход...То получается занижаю базу. Т.е. надо через 50 (денежные документы) а потом, когда чел отчитывается уже с 50 на затраты
Я так же...Через 50.03 - денежные документы провожу...Если куплено по безналу..
Ksalina is offline  

Закрыто