|
|
21.09.2011, 10:02
|
|
Элита
|
Жень, я бы в таком случае думала о груди! ты должна не только ребенка перевести, но и со своей лактацией разобраться... почему решила перевести?
кстати, девочки, мы тут про сон говорили недавно. мне врач категорически запретила переводить на сон 2 раза в день месяцев до 10.
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:31
|
|
Частый гость
|
Наташ,а что значит переводить на сон?как это?у меня спал 5 р/д,теперь 3 р/д см перестраивается,эт ж все от нервной системы зависит.
Хочу свернуть ГВ потому что у него после молока болит живот и мы не спим всю ночь мучаемся с коликами,потому что все время сосем и на груди едим ч/з каждый час,поэтому добавляем смесь чтоб хоть как то продержаться,не знаю..может я просто устала от постоянного чувства голода и не насыщения потому что я мало ем из за аллергии. Мне самой нравится кормить,нравится когда он у груди и это ,черт возьми, способ успокоить его плач,но наверно надо учиться по другому,т.к. есть ночью или сосать ч/з каждый час это еще и больно
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ене4ка
Приветик!
Кысуль,у меня оно тоже не доброе...я часа 2 спала,все остальное плач. Девочки,у меня к вам вопрос - как ребенка перевести полностью на ИВ? Что б не так болезненно ему было
|
Жек, переводить надо постепенно
Например выбрала дневное кормление, покормила грудь, только не до конца, потом смеськи грамм 30
На след день в это же кормление еще меньше груди и больше смеси, так постепенно одно кормление заменяй, потом следующее
На последок ночные, если их много, то оставь одно посередине для семьки, часто ночью нельзя смесь, просто покачать или чайку, компотик
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ене4ка
Наташ,а что значит переводить на сон?как это?у меня спал 5 р/д,теперь 3 р/д см перестраивается,эт ж все от нервной системы зависит.
Хочу свернуть ГВ потому что у него после молока болит живот и мы не спим всю ночь мучаемся с коликами,потому что все время сосем и на груди едим ч/з каждый час,поэтому добавляем смесь чтоб хоть как то продержаться,не знаю..может я просто устала от постоянного чувства голода и не насыщения потому что я мало ем из за аллергии. Мне самой нравится кормить,нравится когда он у груди и это ,черт возьми, способ успокоить его плач,но наверно надо учиться по другому,т.к. есть ночью или сосать ч/з каждый час это еще и больно
|
Жень, я уже много раз писала - у моего ребенка режим. сам он никак и никуда не перестраивается. я по часам слежу за временем бодрствования и сна. поэтому я на определенный режим сна именно "перестраиваю".
ориентироваться на его нервную систему я не могу - я пыталась это делать первые 2 месяца жизни и ребенок не спал вообще, только кричал.
вы на лактозную недостаточность сдавали? аллергия на белок? просто так после материнского молока не будет болеть животик... но и смеси тогда надо "без коровы"...
а переводить наверное нужно ориентируясь на Костика тогда - он смесь ест нормально? тогда я бы заменяла по одному кормлению в сутки, как при смене смеси.
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кысуля
Жень, я уже много раз писала - у моего ребенка режим. сам он никак и никуда не перестраивается. я по часам слежу за временем бодрствования и сна. поэтому я на определенный режим сна именно "перестраиваю".
ориентироваться на его нервную систему я не могу - я пыталась это делать первые 2 месяца жизни и ребенок не спал вообще, только кричал.
вы на лактозную недостаточность сдавали? аллергия на белок? просто так после материнского молока не будет болеть животик... но и смеси тогда надо "без коровы"...
а переводить наверное нужно ориентируясь на Костика тогда - он смесь ест нормально? тогда я бы заменяла по одному кормлению в сутки, как при смене смеси.
|
Натусь с груди на смесь надо помедленнее если терпит, и груди легче привыкать к меньшей выработке молока
У меня Макс тоже ноет блин, притомилась
Хорошо Алинку в садике развлекают
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Спим мы кстати 3-4 раза в день
доча спала 3 раза до 11 месяцев, потом до 1,4 - 2 раза
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
Жень, а вы вообще смесь какую - нибудь кушали?
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:56
|
|
Наш человек
|
Девы, а кто в Таллине был?
Красиво?
Мы на НГ туда хотим, ни разу не были
Цитировать ·
|
21.09.2011, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yanochka
Натусь с груди на смесь надо помедленнее если терпит, и груди легче привыкать к меньшей выработке молока
|
да, Ян, я уже прочитала  тебе виднее, у тебя же есть такой опыт!
вы кстати уже на смеське?
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 11:00
|
|
Частый гость
|
Девочки,мы уже третью неделю на козьей смеси. Утро - каша на смеси+сися, обед сися+смесь,полдник сися+смесь,ужин - овощи+мясо+сися, перед сном чуть смеси и 2 груди,ночью едим безразборчиво
|
|
Цитировать ·
|