☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 4155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 00:57
ответ для uu0708 , на сообщение « Я тоже именно так подумала, потом еще... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от uu0708 Посмотреть сообщение
Я тоже именно так подумала, потом еще представила как Надя вентилятор изображает, вращая грудями...

Фантазёрки))
Старый 13.03.2011, 01:00
ответ для sasa35 , на сообщение « Я тоже чистить не люблю. Покупаю... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Наташ, а ты как боролась с собой?у меня просто мозгов не всегда хватает рот закрыть и не выпаливать мужу,что это я все сама сделала.
У меня мозгов-то хватает , а вот кто бы рот завязал... Так,бывает, надоест все на горбу тащить Да и ляпну А муж, ясно дело, обижаитси
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Потом избрала правильную, как мне кажется, тактику общения с мужем (вернее, две тактики). Делюсь. Если у меня есть какая-то идея (ну вот из последнего - я захотела кухню дорогую в классическом стиле), я делаю так:
1) Говорю мужу: "Вот видела тут такую кухню.... Но нам она, скорее всего не подойдет. И слишком дорого, наверное не потянем, да и вообще какая-то она уж очень помпезная... да и вообще не знаю... Наверное поищу что-то попроще. Тут муж начинает меня уговаривать: "да ладно, деньги заработаем, покупай эту, и вообще - что мы все в икея-стайл живем, давай нормальную покупай"
2) Закидываю идею - ну типа "хочу вот такую кухню". И замолкаю. То есть не вступаю ни в какие обсуждения, т.к. в 90% случаев муж начинает меня отговаривать - ну просто из чувства противоречия, говорю что -нить типа "Потом обсудим". Проходит время, и муж обычно сам меня спрашивает, что там на счет кухни и почему я ее еще не купила. Если я говорю, что думала, что он против - он обычно говорит, что вообще никогда не был против и сам уже давно хотел такую кухню

Вот это на примере кухни - а вообще так почти со всеми моими начинаниями. Большая ошибка сразу вступать в дебаты с ним. Потому что получается разговор слепого с глухим, и каждому важно просто настоять на своем, в итоге никакого результата.
Моя мама все время очень прикалывается, когда мой муж ей говорит, например, что он решил купить дачу. А я маме уже год назад говорила, что хочу купить дачу и уже даже присмотрела Но я считаю, что пусть он думает, что все он решает... Кому от этого плохо-то?
Блин, Наташ, научи меня так Я вот как ты в пункте первом описала делаю, но только тогда, когда именно сомневаюсь сама, то есть не надуманные сомнения высказываю, а свои настоящие И каждый раз, действительно, он соглашается, а все сомнения развеивает по ветру
Но вот в порядке женской хитрости я этого не умею . А я-то шеей хочу быть, которая головой вертит
Цитата:
Сообщение от svety04 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Полин, не сыпь мне соль на сахар у нас такие щеки ужасные, а шоколадные торты-это моя слабость
Я хотела похвастаться как раз
То есть не в смысле гордости, а порадоваться
У Асены вроде атопический дерматит прошел Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный Но последствий никаких на Асене замечено не было Ни вчера, ни сегодня
Это при том, что мы даже анализы никакие до сих пор не сдали че-то все никак, каждый день какая-нибудь лабуда И примадофилус пока не пили — кто-то из вас (Юля, кажись ) сказал, что там химии много, и я задумалась В общем, никакого лечения Даже прикормы еще не начали
Переросли что ли? Такое вообще бывает?
MamaNyuchi is offline  
Старый 13.03.2011, 01:18
ответ для kressy , на сообщение « ПРО пармезан интересно! А я сырный... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
а мы вот по работе заказывали. Дошло всё до суда, но на этом мы тормознули, тк директор в декрет ушла... Предъявили нам потом нереальный счёт. Суть была: девочке детдомовской надо было привезти шкаф, который отдавали волонтёры. Заказали машину, все адреса назвали, время назвали. За шкафом водитель приехал на час позже. Грузчики были заказаны. Они пришли за шкафом. Они его разобрали. На вторую точку они ехали 6 часов. Там всё снова собрали. Всё было оплачено. В итоге нам предъявляют доп счёт, где говорится о том, что машина от нас на базу приехала ещё через несколько часов. И вообще - оплатите всё время. Стали выяснять, что да как. Водитель спокойно сообщил, что он вообще заезжал пообедать. Ещё и за сбор-разбор шкафа впихали счёт (о чём никто их не просил, а наживаться на детдомовской девочке вообще выше всяких "похвал"). В общем, поимели они с нас ещё несколько тысяч... Уроды...

не, у меня ничего такого не было...

да, я вот тоже под впечатлением. Как-раз вечером с мужем спорили - он как всегда считает, что не в Питере, не с нами, и слава Богу, а "этих"
и так много, и к нам понаехали эти китайцы... короче, вообще не понимает,о чём говорит - лишь бы ляпнуть...
у нас в полтора месяца уже примерно стал тёмно-карий.

Потому что в Апгаре учитываются только конкретные параметры (цвет кожных покровов, дыхание...). Гипоксии там нет. Она не влияет на оценку.
А что там с носогубным треугольником? вот у нас вокруг глаз и от носа к губам - будто синяк внутри просматривается - вы про это же?
Юль, значит с кем-то спутала...а кто.же писал про дор.хорду?
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девульки,
делюсь рецептами:
ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
4 яйца
200 грамм шоколада ( в плитках фонденте)
1.5 стакана сахара
100гр масла
1 стопка коньяку или вроде того
1/2 пакетика льевито (для тортов) - т.е. разрыхлитель
2 стол.ложки муки

Растопить шоколад с маслом (на паровой бане: типа ставишь кастрюльку с водой, когда закипит сверху ставишь или миску, или другую кастрюльку с шоколадом).

Сахар и желтки растереть хорошо. Добавить растопленный шоколад. Туда же ликерчика/коньячку
Туда же полпакетика льевито

Взбить белки (если автоматическая взбивалка, можно поставить их взбивать изначально, а самой продвигаться плавно по рецепту). Добавить. Мука. Размешать.
Вылить в форму.

Нагреть духовку примерно 175 град.(зависит от вашей духовки)
Примерно 30-35 минут. Готовность проверяется как у обычного бисквита.
Достать, через пару минут перевернуть из формы.

Если торт получается высокий (очень высокий не может быть), то можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Если получается низкий (зависит от размера вашей формы), то можно когда остынет перед подачей на стол сверху навалить слой взбитых сливок. Типа тонкий шоколадный слой внизу, а сверху толстый слой сливок.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
творог 250г
маргарин/масло 250 - заранее вынуть из холодильника. размять, когда станет мягким
2 желтка
2 стакана муки
полпакетика льевито (разрыхлитель)
Все размешать вместе.
Положить в морозильник на 2 часа
Взбить белки с сахарным песком (примерно полтора стакана, если большой, то один)
Разделить тесто на 2 части, раскатать. На раскатанное тесто (половину) вывалить половину взбитых белков. Скатать в рулет. Нарезать рулет на колечки и вывернуть (типа как булочки иногда такие были в советские времена). Сделать так же со второй половиной продукта.
Положить на противень, выпекать.
Поставить в духовку довольно горячую, затем уменьшить до маленького огонька.

ТОРТ АРИСТОКРАТ
ОН ЖЕ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
сделать безе из расчета 5 белков на полтора стакана сахара:
я взбиваю белки в пену, добавляю сахар, взбиваю, пока масса не станет совсем густой.
Потом пеку пару часов (иногда даже 3-4 часа) на очень маленьком огне (даже 80 градусов). т.е. "сушу".
(или купить в магазине,если не умеете делать)

КРЕМ:
3 столовые ложки сахара + полторы ложки какао растворимого без сахара+молока 1 стакан
растереть желтки с сахаром хорошо
молоко поставить на огонь
Когда будет горячее (не кипит еще) добавить несколько ложек в желтки с сахаром. Добавлять, перемешивая по ложке. Когда желтки станут почти жидкими, снять молоко с огня, вылить туда желтки и помешивая довести до первых пузырей
Снять, охладить

200г масла взбиваете хорошо (не кладите 250, т.е. всю пачку, крем будет маслом вонять), добавляете затем постепенно месиво охлажденное. Крем готов

Берете грамм 200 чернослива без косточек, если чернослив жетский, распарить. Кладете в миксер и превращаете его в кашу.

Готовите стакан грецких орехов (очистить или купить очищенные). слегка порубить. чтоб был не порошок. но и не целые половинки

Теперь можно МОНТИРОВАТЬ тортик.
кладете на тарелку слой безе. (плотненько так - это основа торта) Покрываете слоем крема (при необходимости немножко и между безе, чтоб скеились). (примерно половина крема)
Затем берете карта да форно, тарелку размером примерно с окружность вашего тортика, обводите контур тарелки на бумаге. По этому контуру размазываете кашицу чернослива тонким слоем. Бумагу с черносливом опрокидываете на крем (т.е. тортик ваш, который уже на тарелке). Тянете кверху лист бумаги, а ножом помогаете слою чернослива отсоединиться. Так у вас получается на тортике тонкий слой черносливовой кашицы.
Затем снова крем (весь оставшийся).
Несколько безе (штук 6-10), зависит от размера диаметра вашего торта укладываете красиво (типа - одно в центр, а остальные по окружности одну рядом с другой , но не в плотную). Сверху посыпаете все это делом орехами.
Творожные булочки надо сделать, только уточнил пожалуйста, творог жирный или нет или живность не имеет значения? И как это вывернуть, если мы рулет разрезали?
Цитата:
У мужа бабушка шикарно готовила! Просто ни один ресторан в сравнение не идет!
Я вообще его бабушку очень любила!
И по моей просьбе она мне оставила в наследство свою тетрадку с кулинарными рецептами! Самые древние там записаны еще в школе на уроках домоводства в 30е годы!
это бесценные записи наверное
А я хочу научится печь дрожжевые маленькие пирожочки
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
у нас наоборот
муж ел супы - а у меня перестал... потому что я их не готовлю
1. НЕНАВИЖУ СУПЫ - у меня от запаха бульона с детства болит голова.. может психологическое (заталкивали насильно), а может и правда
2. а мне их категорически нельзя у меня желчный пузырь того - камушек там... КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя бульоны и супы таким людям

ем суп 2 раза в году - лагманчик в любимом кабаке в Крыму
но лагман это по сути второе, немного размешанное в бульоне
лагман - вешЧь!!!очень удобное блюдо для меня, а если еще самой лапшу забацаю, то мне цены нет
А если камушек в вечном, то его (желчный в смысле) не удаляют разве?
Цитата:
А у меня муж ест супы только овощные! То есть, не на бульоне!
Я варю на корке пармезана, как в Италии принято!
Хочу корку пармезана, вообще люблю коробку у сыра
Как-то сестра привозила из Голландии сыр, так у него такая вкуснющая корочка была мммммм
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 13.03.2011, 01:20   #41544
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение

У Асены врод атопический дерматит прошел Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный Но последствий никаких на Асене замечено не было Ни вчера, ни сегодня
Это при том, что мы даже анализы никакие до сих пор не сдали че-то все никак, каждый день какая-нибудь лабуда И примадофилус пока не пили — кто-то из вас (Юля, кажись ) сказал, что там химии много, и я задумалась В общем, никакого лечения Даже прикормы еще не начали
Нин, хорошая новость Но я бы лишний раз не рисковала...т.к. эта кака имеет свойство накапливаться
Старый 13.03.2011, 01:24   #41545
NasyPiter
Мега-элита

Цитата:
У меня мозгов-то хватает , а вот кто бы рот завязал... Так,бывает, надоест все на горбу тащить Да и ляпну А муж, ясно дело, обижаитси

Блин, Наташ, научи меня так Я вот как ты в пункте первом описала делаю, но только тогда, когда именно сомневаюсь сама, то есть не надуманные сомнения высказываю, а свои настоящие И каждый раз, действительно, он соглашается, а все сомнения развеивает по ветру
Но вот в порядке женской хитрости я этого не умею . А я-то шеей хочу быть, которая головой вертит

У Асены врод атопический дерматит прошел Вчера у нас гости были, мы торт купили и гости тоже принесли Все настолько были заняты беседой, что никто ничего не ел В итоге 2 большущих тортика нам с мужем достались. Один был шоколадный-шоколадный Но последствий никаких на Асене замечено не было Ни вчера, ни сегодня
мне кажется,с дерматитами только так и бывает...как только начинаешь лечить-внимание обращать,всё,понеслась-то сохнет,то мокнет( с дочкой перепробовала всё),А как скажешь"спокойно,само пройдёт,просто отслеживаем",так и проходит...Наверное,само не проходит,если уж совсем гадкая гадость в животике живет...
А насчёт хитрости женской...надо ж не только хитрость,ещё и терпения,а вот с ним у меня туго...обычно присматриваю и подвожу к тому,что мы уже покупаем кожаный диван и кресло))))
NasyPiter is offline  
Старый 13.03.2011, 01:29
ответ для Надежда Ва , на сообщение « Нин, хорошая новость:080: Но я бы... »
kressy
Элита

Цитата:

Нина, я научилась так с мужем, потому как другого выхода нет. Или так - или отказываться от своих идей... Есть еще вариант настаивать до потери пульса, применяя шантаж и угрозы, а также слезы, но это очень нерво-затратный вариант, я так не люблю, да и кончается такой вариант обычно тем, что муж говорит: "да делай ты что хочешь", но потом со мной не разговаривает... на фиг надо.

На счет аллергии - супер! Бывает такое, что ферментная система не справляется с какими-то продуктами (веществами). У меня самой так в детстве было - сыпало на многие продукты, потом потихоньку все переросла. У Димки тоже было - с рождения лет до двух сыпало на все рыжее (курага, икра красная, красная рыба, морковь и т.д.), потом прошло. И еще на куриные яйца у него было тоже до 2 лет. Сейчас все нормально.
Старый 13.03.2011, 01:32   #41547
Выбражуля
Активный участник

Наташа(дилетант),живность в сыре ох вы меня с этим исправляльщиком...у меня живот болит уже от смеха
Выбражуля is offline  
Старый 13.03.2011, 01:33   #41548
diletan(.)
Элита

Ааааааааа, прочитала свой пост....я не ем коробки сырные
Маша, имелось в виду не вечное, а желчный
И не живность, а жирность!!!
diletan(.) is offline  
Старый 13.03.2011, 01:35   #41549
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Ааааааааа, прочитала свой пост....я не ем коробки сырные
!
слово не воробей
Старый 13.03.2011, 02:18
ответ для kressy , на сообщение « Нина, я научилась так с мужем, потому... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Нин, хорошая новость Но я бы лишний раз не рисковала...т.к. эта кака имеет свойство накапливаться
Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
мне кажется,с дерматитами только так и бывает...как только начинаешь лечить-внимание обращать,всё,понеслась-то сохнет,то мокнет( с дочкой перепробовала всё),А как скажешь"спокойно,само пройдёт,просто отслеживаем",так и проходит...Наверное,само не проходит,если уж совсем гадкая гадость в животике живет...
А насчёт хитрости женской...надо ж не только хитрость,ещё и терпения,а вот с ним у меня туго...обычно присматриваю и подвожу к тому,что мы уже покупаем кожаный диван и кресло))))
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Нина, я научилась так с мужем, потому как другого выхода нет. Или так - или отказываться от своих идей... Есть еще вариант настаивать до потери пульса, применяя шантаж и угрозы, а также слезы, но это очень нерво-затратный вариант, я так не люблю, да и кончается такой вариант обычно тем, что муж говорит: "да делай ты что хочешь", но потом со мной не разговаривает... на фиг надо.

На счет аллергии - супер! Бывает такое, что ферментная система не справляется с какими-то продуктами (веществами). У меня самой так в детстве было - сыпало на многие продукты, потом потихоньку все переросла. У Димки тоже было - с рождения лет до двух сыпало на все рыжее (курага, икра красная, красная рыба, морковь и т.д.), потом прошло. И еще на куриные яйца у него было тоже до 2 лет. Сейчас все нормально.
По поводу АД. Сначала у нее было на Аквадетрим, а потом вроде как на шоколад. Ну, я это все перестала давать/есть. Все равно. Я из принципа на диету села на 5 дней — то само уходит без мазей всяких, то опять и уже если не мажу — совсем кошмар. Я на диету плюнула (в ее бессмысленности изначально была уверена) и стала опять все, кроме шоколада, есть. Опять — то вылезет, то уйдет, то только с мазью, то сам собой. В общем — никаких зависимостей.
Про причины-то я начиталась-наслушалась, решили анализы сдавать и лечить Но пока собирались Оно вона как Все последнее время щечки — бархат и ручки-ножки нежные-нежные

Про то, Наташ, как научиться. У меня никак не получается в мозгу провернуть — что вот раз я его хочу убедить вот в этом, мне надо начать говорить так-то
Вот как человека убедить, что нельзя комментировать каждое мое указание детям в их присутствии в том смысле, что зачем ты так сказала — не надо этого делать?! У нас это практически единственное разногласие, во всяком случае, причина для обид и неразговариваний точно эта одна Я стараюсь все начистоту, без всяких ухищрений объяснить, что это неправильно, каковы для меня и для детей последствия, каковы психологические механизмы... Короче, все типа по-умному и вроде как все согласно советам психологов Но результата-то ноль И что — начать ему говорить, что так и надо — пусть Асена валяется сама по себе голодная и неприкаянная, а я за любимыми детками игрушки поубираю? Что давай-ка залетим в больничку с гастритиком — давно че-та мы там не были — и пусть они вместо супа/каши одними сосисками и бутерами питаются? А, нет, еще шоколадками! Вот как, Наташ? Надо же серьезное лицо при этом делать, типа я действительно с ним согласна

Хотя, пожалуй, вот если я хочу куда-то поехать, а он не хочет (у меня муж, как у Полины, — страшный домосед стал, если не по делам ), можно эту тактику применить Ой, и правда думаю, это получится
MamaNyuchi is offline