|
|
29.04.2011, 14:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если в справках,предоставленных вашим мужем содержится вся необходимая информация
|
Спасибо. Только вот никому это не интересно что у тебя маленький ребенок и что тебе, не имея машины, нужно добраться из одной части города, в другую  А под словом " вся необходимая информация" понимается, что только должно быть указано что он не получал (не начислялось) пособий и не находиться в отпуске. А в какой должности он состоит и с какого момента работает, это не обязательно?
|
29.04.2011, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вы все правильно поняли
значит мне новый отпуск БИР посчитают исходя из 703,3*140 - правильно.
с окладом для пособия по уходу. у вас есть занимаемая вами должность,сейчас ее занимает временный работник. в идеале,как должно быть, оклад устанавливается по должности,а не конкретному работнику. поэтому ваш оклад - это тот оклад,который установлен по вашей должности,который бы вам платили если вы вот сейчас вышли на работу.
поэтому вы можете поспорить с тем,если вам пособие будут рассчитывать по окладу до декрета.
|
спасибо вам огромное еще раз
|
29.04.2011, 14:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мила_С
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я (мама) работаю, а папа сидит дома с ребёнком 2г.4 месяца + есть ещё один ребёнок в возрасте 14 лет, то мы можем оформить
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет и
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста (при условии, что среднедушевой доход нашей семьи ниже 8000 руб.)?
В этом случае надо писать заявление с указанием уважительной причины: почему папа не работает?
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можете. максимальный доход на члена семьи 8660р в месяц.
папа работает?
если работает - то от него справка с работы о том что находится в отпуске по уходу до 3х лет и заработка у него в связи с этим нет.
если не работает - все документы как на безработного - справка с центра занятости,копия трудовой. в заявлении своем также укажите что отец ухаживает за ребенком до 3х лет.
|
Цитата:
Сообщение от Мила_С
Спасибо огромное.
Папа не работает.
А что за справка из центра занятости? Он должен встать там на учёт?
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
что не получает пособия по безработице
|
Ещё раз спасибо огромное за подсказку 
Документы сдала. Правда, потребовали ещё справку из мед. поликлиники от терапевта, что ребёнок наблюдается в этой поликлиники и за ним ухаживает отец. Так что если папа нигде не работает и сидит дома с ребёнком, как в моём случае, то можно к списку необходимых документов добавить ещё и справку из мед. поликлиники.
|
29.04.2011, 14:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мила_С
Ещё раз спасибо огромное за подсказку 
Документы сдала. Правда, потребовали ещё справку из мед. поликлиники от терапевта, что ребёнок наблюдается в этой поликлиники и за ним ухаживает отец. Так что если папа нигде не работает и сидит дома с ребёнком, как в моём случае, то можно к списку необходимых документов добавить ещё и справку из мед. поликлиники.
|
спасибо, да, такие случае не часты, обо всем не узнаешь.
припишу к справкам.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:38
|
|
Гость
|
подскажите, пожалуйста: хочу подать документы на пособие после 1,5 лет. с мужем в разводе, официально на алименты не подавала. в мфц должна принести помимо своей справки о доходах еще либо справку о доходах бывшего мужа, либо нотариально заверенное соглашение между мной и бывшим мужем о размере ежемесячной выплаты от него. не могу понять, если я приношу справку о доходах бывшего мужа как будут считать доход? сложат его и мой доходы и поделят на 3? или посчитают от его зарплаты 1/4 часть (как бы алименты) и приплюсуют ее мне? ведь по факту он не отдает нам 2/3 своей зарплаты.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:39
|
|
Ветеран
|
Ольга,здравствуйте ещё раз,неоднократно вам писала,спасибо за помощь.Объясните,пожалуйста,как быть с безработным папой при оформлении пособий?Нужно за 3 месяца до ПДР явиться в ЦЗ и встать там на учёт или просто получить у них справку о том,что мы там ничего не получали?Как быть со справкой о доходах?Если муж не платил налоги,то и в пособии могут отказать?
2.Изменился ли расчёт пособий в Лен.обл. в 2011 году?
Спасибо.
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 16:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elka82
подскажите, пожалуйста: хочу подать документы на пособие после 1,5 лет. с мужем в разводе, официально на алименты не подавала. в мфц должна принести помимо своей справки о доходах еще либо справку о доходах бывшего мужа, либо нотариально заверенное соглашение между мной и бывшим мужем о размере ежемесячной выплаты от него. не могу понять, если я приношу справку о доходах бывшего мужа как будут считать доход? сложат его и мой доходы и поделят на 3? или посчитают от его зарплаты 1/4 часть (как бы алименты) и приплюсуют ее мне? ведь по факту он не отдает нам 2/3 своей зарплаты.
|
"сложат его и мой доходы и поделят на 3"
то что он вам не отдает всю зарплату - это как говорится ваши проблемы, надо тогда оформлять алименты и тогда в ваш доход войдет только сумма алиментов.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 17:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Ольга,здравствуйте ещё раз,неоднократно вам писала,спасибо за помощь.Объясните,пожалуйста,как быть с безработным папой при оформлении пособий?Нужно за 3 месяца до ПДР явиться в ЦЗ и встать там на учёт или просто получить у них справку о том,что мы там ничего не получали?Как быть со справкой о доходах?Если муж не платил налоги,то и в пособии могут отказать?
2.Изменился ли расчёт пособий в Лен.обл. в 2011 году?
Спасибо.
|
1.надо встать на учет в центре занятости и состоять на учете.
если он не булет состоять на учете и не работать,то ежемесячное пособие вам не дадут
2.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ:
от 0 до 3-х лет – 289руб.
от 3-х до 7 лет – 241 руб.
от 7 до 16 (18) лет – 192 руб.
единовременное пособие 11000р, справки о доходах не надо.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 19:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
это вы в своей бухгалтерии спрашивайте 
по ТК РФ отпускные должны быть выплачены не позднее 3х дней до начала отпуска. ст 136 ТК
|
благодарю
|
29.04.2011, 20:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.надо встать на учет в центре занятости и состоять на учете.
если он не булет состоять на учете и не работать,то ежемесячное пособие вам не дадут
2.ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ:
от 0 до 3-х лет – 289руб.
от 3-х до 7 лет – 241 руб.
от 7 до 16 (18) лет – 192 руб.
единовременное пособие 11000р, справки о доходах не надо.
|
Спасибо,а про пособия,это касается первого ребёнка или уже на второго?
|
Цитировать ·
|