Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 416 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 14:50
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Mas`ka
Элита

Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
Mas`ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 14:54   #4152
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
это точно не так! иначе получается,что после 6 мес защемление снимается само по себе чудесным образом ну не сказка ли?! У нас до остеопата вообще язык не высовывал ребь, вот сняли защемление и сразу еще на приеме язык показл себя
я,наверное, не так выразилась.. я у него спрашиваю: почему Вы на лице не делаете? под подбородком? может, у нас защемление? он: это уже неактуально, все проблемы сейчас из-за кровообращения в шейном отделе и зажатости там..если снять спазм и улучшить кровоток, одновременно улучшится ситуация с языком...еще,-говорит: я не буду лезть туда, куда меня не "пускают" и кричащему ребенку ничего делать не буду..постепенно, на 2-3 раз ребенок сам разрешит (не ребенок,а ...как бы..энергетическое поле.. мышца)
логопед говорит, что тонус языка есть..язык высовывает(если попросить) давно.. с года точно.. лакать из блюдца умеет..
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 14:56
ответ для Mas`ka , на сообщение « Здравствуйте! Давно читаю этот топик,... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
Старый 27.01.2009, 15:03   #4154
Mas`ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
Спасибо за отклик Возможность попробовать другого остеопата есть, но я, честно говоря, так надеялась на Лазареву, её тут так хвалят... Что теперь в полной растерянности. Хочется узнать, есть ли какие-то характерные признаки, если у ребенка защемлен подъязычный нерв. Может она всё таки права? Хотя еще во время осмотра Лазарева как-то неуверенно нам этот диагноз поставила, всё расспрашивала меня, как сын жует и глотает, не текут ли у него слюни и т.п. А у нас с этим всё в порядке.

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Старый 27.01.2009, 15:36
Gemma
Наш человек

Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
Gemma is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 15:45
ответ для Gemma , на сообщение « Девочки, вам не кажется странным, что... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
Это меня и смущает. Хотя всё остальное, что сказала Лазарева мне кажется верным (она показала, что у сына еще крестец смещен и из-за этого ноги разной длинны, хотя ни один из ортопедов у нас этого не увидел).

В школе меня спросили: кем ты хочешь стать? Я ответила – счастливой... Мне сказали: ты не правильно поняла задание, а я ответила — вы не правильно поняли жизнь.
Старый 27.01.2009, 15:47   #4157
Gemma
Наш человек

Главное, что у нее результаты положительные на лицо, отзывов хороших много. И с детьми она умеет общий язык найти.
Старый 27.01.2009, 15:49
ответ для Gemma , на сообщение « Главное, что у нее результаты... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
И с детьми она умеет общий язык найти.
Вот это точно Первый врач, с которым мой сын стал контактировать Обычно орёт, как резанный

Старый 27.01.2009, 15:57
Gemma
Наш человек

Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке, сделали прерыв в остеопатии.
Gemma is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2009, 15:59
ответ для Gemma , на сообщение « Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке, сделали прерыв в остеопатии.
и мой крикун никто нас потрогать не мог давно уже..приближение - ор такой первое время логопеду не давал даже прикоснуться..
как у Вас успехи после курса остеопатии? сколько сеансов делали? какой перерыв теперь?

Добавить сообщение