|
|
27.01.2009, 14:50
|
|
Элита
|
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить  Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву  Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
это точно не так! иначе получается,что после 6 мес защемление снимается само по себе чудесным образом  ну не сказка ли?! У нас до остеопата вообще язык не высовывал ребь, вот сняли защемление и сразу еще на приеме язык показл себя 
|
я,наверное, не так выразилась.. я у него спрашиваю: почему Вы на лице не делаете? под подбородком? может, у нас защемление? он: это уже неактуально, все проблемы сейчас из-за кровообращения в шейном отделе и зажатости там..если снять спазм и улучшить кровоток, одновременно улучшится ситуация с языком...еще,-говорит: я не буду лезть туда, куда меня не "пускают" и кричащему ребенку ничего делать не буду..постепенно, на 2-3 раз ребенок сам разрешит (не ребенок,а ...как бы..энергетическое поле.. мышца)
логопед говорит, что тонус языка есть..язык высовывает(если попросить) давно.. с года точно.. лакать из блюдца умеет..
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mas`ka
Здравствуйте! Давно читаю этот топик, но написать решила только сейчас. Коротко наша история: сыну 2 года и месяц. Говорит где-то слов 20 - это вместе со звукоподражаниями. Бытовую речь всю понимает, просьбы выполняет. В сентябре были в Скандинавии у невролога Пальчика А.Б. Он сказал, что ждем до 2 г. и 2 мес., если не разговориться, то будем обследовать и лечить  Я в общем-то так и настроилась - дождаться февраля. Кстати, забыла сказать, что дома стараюсь с сыном заниматься сама, но делаю это, конечно, непрофессионально. Стараюсь развивать ему мелкую моторику разными способами. Прочитала здесь в топике, что хорошо помогают остеопаты. По отзывам выбрала Лазареву  Звонила еще в декабре, мне сказали, что попадем только в феврале, я как раз решила, что это нам подходит, т.к. до февраля собиралась ждать. Но неделю назад нам позвонили, и мы попали на прием к Лазаревой. Так вот, она нам тоже поставила защемление подъязычного нерва. Я сначала не стала сомневаться в её диагнозе, а вот теперь засомневалась, прочитав посты Тишустика... Дело в том, что язык у моего сына очень подвижный, он им до подбородка достает и вообще, может издать любые звуки, если захочет... Просто не складывает их в слова...
В общем, извините, что так много написала. Просто что-то расстроилась, не знаю, что теперь делать.
|
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Здравствуйте! может,другого остеопата попробуете? сверить, кто что скажет?если возможность такая есть..
|
Спасибо за отклик  Возможность попробовать другого остеопата есть, но я, честно говоря, так надеялась на Лазареву, её тут так хвалят... Что теперь в полной растерянности. Хочется узнать, есть ли какие-то характерные признаки, если у ребенка защемлен подъязычный нерв. Может она всё таки права? Хотя еще во время осмотра Лазарева как-то неуверенно нам этот диагноз поставила, всё расспрашивала меня, как сын жует и глотает, не текут ли у него слюни и т.п. А у нас с этим всё в порядке.
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:36
|
|
Наш человек
|
Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Девочки, вам не кажется странным, что все кто тут к Лазаревой ходили с проблемой речи, с одним и тем же диагнозом подъязычного нерва от нее приходили?
Вот что-то мне подсказывает, что и нам бы то же самое она сказала, пойди мы к ней
|
Это меня и смущает. Хотя всё остальное, что сказала Лазарева мне кажется верным (она показала, что у сына еще крестец смещен и из-за этого ноги разной длинны, хотя ни один из ортопедов у нас этого не увидел).
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:47
|
|
Наш человек
|
Главное, что у нее результаты положительные на лицо, отзывов хороших много. И с детьми она умеет общий язык найти.
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
И с детьми она умеет общий язык найти.
|
Вот это точно  Первый врач, с которым мой сын стал контактировать  Обычно орёт, как резанный
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:57
|
|
Наш человек
|
Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке  , сделали прерыв в остеопатии.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2009, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Вот и мой из таких крикунов. Мы пока на просушке  , сделали прерыв в остеопатии.
|
и мой крикун  никто нас потрогать не мог давно уже..приближение - ор такой  первое время логопеду не давал даже прикоснуться..
как у Вас успехи после курса остеопатии? сколько сеансов делали? какой перерыв теперь?
|
|
Цитировать ·
|