|
|
25.03.2011, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Очень интересно послушать, может не в сурфиниях дело, а в руках?
|
Раньше сурфинии размножали только черенками.Теперь появились семена.Поэтому возникают сомнения , а может ли из семян вырасти что-то по настоящему стоящее.
|
|
|
25.03.2011, 17:16
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Для первой подкормки уменьшите дозу удобрений в два раза и передоза не будет.
|
СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
|
25.03.2011, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Ну а семена можно вести? Это не запрещено?
Скажите пожалуйста а как выглядят эти семена подсолнуха? И что ему требуется? как выращивать, хочу попробовать купить и вырастить))) 
|
 не знаю можно ли  -но отобрать никто не пытался  ..я правда и не афишировала  ...
к сожалению я не помню, что за сорт подсолнухов..  ...а фото поищу....на телефоне есть-но уж совсем не качественная...
|
25.03.2011, 17:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от privireda
Раньше сурфинии размножали только черенками.Теперь появились семена.Поэтому возникают сомнения , а может ли из семян вырасти что-то по настоящему стоящее.
|
Да врут они все. Сурфинии прекрасно дают семена, те же калибрахоа, которые тоже размножаются якобы только и исключительно черенками, тоже дают семена, кроме одного сорта. Более того, некоторые сорта выдают такой самосев, наряду с лобелиями, всходит густым ковром под основным растением. Я свои семена сеяла, и в этом году тоже. И сеяли семена, уже 3 поколения. Черенками конечно проще, и быстрее.
25.03.2011, 18:05
|
|
Элита
|
Девочки, а я тут вопросик задавала, а ответа не нашла. Ни кто не поможет мне?
Цитата:
Сообщение от Клера
Девочки!! Вот тут вопросы задавали про желтые листики, а у меня на одной петуньке из ... цати штук, на одном листике кромочка покраснела. Это что такое? Я их перекормила или заморозила? У меня других версий нет. Подскажите что это  !?
|
Кстати, что-то теперь я тоже стала переживать, что мои петуньки маловаты. Сеяла 8 февраля, но они меньше вдвое , чем на последней выставленной фотке.
|
|
|
25.03.2011, 18:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Девочки, а я тут вопросик задавала, а ответа не нашла. Ни кто не поможет мне?
Кстати, что-то теперь я тоже стала переживать, что мои петуньки маловаты. Сеяла 8 февраля, но они меньше вдвое , чем на последней выставленной фотке.
|
Не знаю как петуния,никогда ее не замораживала,но некоторые растения на холод реагируют покраснением листьев.
|
|
|
25.03.2011, 18:46
|
|
Ветеран
|
Девушки, подскажите какую Вы землю берёте для рассады и как её готовите (наверное уже обсуждалось, но топ огромный, мне не осилить). Ни хочет у меня расти рассада. Петунья 2 недели как вылезла и не растёт - стоит на уровне семядолей.
Петунья посев от 12.03.(1).jpg
Всё тоже самое с помидорами. Им уже 4 недели, а у них только по два листочка. Решила их пересадить, вытащила, а у них корни никакущие. Грешу на землю.
|
|
|
25.03.2011, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Actis
Девушки, подскажите какую Вы землю берёте для рассады и как её готовите (наверное уже обсуждалось, но топ огромный, мне не осилить). Ни хочет у меня расти рассада. Петунья 2 недели как вылезла и не растёт - стоит на уровне семядолей.
|
http://www.gardenia.ru/pages/petunia002.htm
В течение 4-5 недель после появления всходов сеянцы петунии развиваются медленно, наращивая корневую систему. С полуторамесячного возраста рассада петуний начинает расти активно.
25.03.2011, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от музенда
просто в топе читала, что раствор делать слабее, вот и хотела узнать, не хочется чтоб сгорели цветочки от передоза... 
|
Купите инсулиновый шприц, с его помощью можно отмерить маленькие дозы удобрений. Все засвисит от того, на какой объем воды вы хотите развести удобрение
|
|
|
25.03.2011, 20:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от beryanat
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 
Девчата, так мне лобелию в этих стаканах так и оставить, или в другие побольше пересадить, если я их делить не буду?
|
Вы для балкона или для дачи? Просто чуть позже можно и в условиях дома посадить лобелию сразу из маленьких стаканчиков на ПМЖ и миновать процесс пересадки из стаканчика в стаканчики. Я так и делаю, моя лобелия уже сидит в кашпо висячих
Цитата:
Сообщение от marylev
Здравствуйте! с удовольствием читаю ваши обсуждения, в этом году впервые выращиваю петунью, засмотревшись на ваши достижения))
Мне хочется высказать огромное спасибо ветеранам за терпение и желание помочь, так как надо иметь поистине много сил отвечать по нескольку раз всем новичкам! ваша поддержка действительно очень важна для нас 
у меня вопрос по сурфиниям (т к это одна из основных моих надежд этого сезона))). Несколько раз проскальзывало, что особо ждать от них нечего, с чем связаны такие опасения?
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Очень интересно послушать, может не в сурфиниях дело, а в руках?
|
Цитата:
Сообщение от privireda
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Да врут они все. Сурфинии прекрасно дают семена, те же калибрахоа, которые тоже размножаются якобы только и исключительно черенками, тоже дают семена, кроме одного сорта. Более того, некоторые сорта выдают такой самосев, наряду с лобелиями, всходит густым ковром под основным растением. Я свои семена сеяла, и в этом году тоже. И сеяли семена, уже 3 поколения. Черенками конечно проще, и быстрее.
|
У меня такие предубеждения о сурфинии после прочитывания форумов в недрах интеренета и просмотра фотографий сурфиний, выращенных из семян, меня не впечатлили вообще, хотя ращу и надеюсь на чудо
|
|
|