|
|
25.10.2010, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
по 29.90. Они кстати все в цвету. Красивые, крупноцветковые.
Имхо, можно купить примул и порхать над ними всю зиму. Но очень сложно, они все время норовят сдохнуть
|
Не важно, по чем они сейчас. У меня дома дикая жара и сухость, когда ботареи топят. А про место вообще молчу, растениями забиты все подоконники, все что не влезает либо по кашпо на окнах развешаны, либо на работу вынесены.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 11:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Не важно, по чем они сейчас. У меня дома дикая жара и сухость, когда ботареи топят. А про место вообще молчу, растениями забиты все подоконники, все что не влезает либо по кашпо на окнах развешаны, либо на работу вынесены.
|
в позапрошлом году сестрица дарила на 8 марта примулу, а в прошлом году я сама себе покупала. И с марта по май с большим трудом сохраняла ее. Поливать надо дважды в день и постоянно опрыскивать. То еще удовольствие
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
в позапрошлом году сестрица дарила на 8 марта примулу, а в прошлом году я сама себе покупала. И с марта по май с большим трудом сохраняла ее. Поливать надо дважды в день и постоянно опрыскивать. То еще удовольствие
|
Если брать сейчас, то единственный способ сохранить - посадить в поликарбонатной теплице на даче в ближайшие выходные. Таким образом получается продленный вегетационный период. Но мне некогда ездить по далеким магазинам сейчас. Так что в примулы сейчас играть не буду.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Я уже было успокоилась и тут вы написали про теплицу...
А если посадить под 5ти литровую бутылку? А? почти теплица, укрыть там чем-нить...листьями...
ну, скажите- скажите, я всё равно сегодня не уехала :-)) а ведь собиралась, правда за фаленопсисами, или ещё за каким цветиком, но оочень хочется чего-то :-))
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Я уже было успокоилась и тут вы написали про теплицу...
А если посадить под 5ти литровую бутылку? А? почти теплица, укрыть там чем-нить...листьями...
ну, скажите- скажите, я всё равно сегодня не уехала :-)) а ведь собиралась, правда за фаленопсисами, или ещё за каким цветиком, но оочень хочется чего-то :-))
|
Погода у нас слишком непредсказуема. Пару лет назад я каталась на лыжах на ноябрьских праздниках. А до этого мои знакомые собирали опята в январе. Ну их нафик сейчас - примулы. Все равно весной должны быть распродажи и тогда они точно приживутся. А под бутылкой - это лотерея.
За орхидеями в ваших краях еще интересно посещать Леруа на Пионерской. Там привозы орх по четвергам (так сказали продавцы). Это только у нас на Дальневосточном орхи только по большим праздникам. Но может, оно и к лучшему. Я вынуждена была часть орхидей переселить на работу, т.к. дома места уже вообще нет.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
|
а я вчера от скуки посадила дома колеус на рассаду ... посмотрим что из этого выйдет ...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а я вчера от скуки посадила дома колеус на рассаду ... посмотрим что из этого выйдет ... 
|
Оля! Остановись!   
Хотя это лучше, чем за примулами в ЗС...
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
Бросайте вы уже рассадой маяться , лучше черенкованием.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Оля! Остановись!   
Хотя это лучше, чем за примулами в ЗС...
|
Я пятую неделю дома сижу с больным ребенком, надо же мне хоть как-то развлекаться!
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
Бросайте вы уже рассадой маяться , лучше черенкованием.
|
На черенкование у меня есть! Весной начеренкую ... а тут ОСОБО красивый колеус ... вот и купила семена ...так ... побаловаться!!!  
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2010, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
Больных людей много, я герани на замерзающей клумбе нарвала. Жду корешков, тоже собираюсь на след. год на клумбу высадить.
|
|
Цитировать ·
|