(_Июль 2008. Год 2012_) - Страница 418 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 11:17   #4171
Katin.ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
А чем обезболиваешь?
Как ваши дела? Как живот?

Кира, ты обворожительна. Такая естественная и милая секс-бомба
Katin.ka is offline  
Старый 22.02.2012, 11:40
ответ для Амстер , на сообщение « Ага, правда есть надежная няня. ... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
Видели видео про маму-электровеник, я сбилась со счету, у нее вроде 5 детей...http://www.youtube.com/watch?feature...&v=P27WWmkl6_Q
У меня зубы свело от ее мелькания Даже не представляю! Хотя ..спроси ее, она поди скажет, что ничего особенного, привыкла, на автомате и т.д.
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
Медейкина, Юль, на самом деле получить компрессионный перелом можно и без экстрима..
у одной знакомой мамочки деть-наш ровесник так заработал такой перелом - когда просто кувыркался на диване... неудачная опора или поворот головы- и все.. месяцы в больнице..
Мдааа ...из вего делаю вывод, что можно все, только острожно!
Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
а как вы отучили его?

у нас опять началось....то пальцы облизываем то предметы.....уговоры-пугалки помогают плохо.....горчицей натереть?
Не культивировала вопрос специально, но несколько мер в этом направлении предприняла.
Во-первых, у нас "возведено в культ" мытье рук после улицы, туалета и перед едой! Не имеет значения грязные ли руки, трогал он там в туалете что-то или нет - мыть ОБЯЗАТЕЛЬНО с мылом 2 раза ибо нефиг. Привык, моет без напоминания, хоть и без энтузиазма, еще и в садике следит и напоминает другим детям. ИМХО - очень полезная привычка! Этим минимизирую микробную среду на руках.

Второй момент: запрет на облизывание рук и предметов и необходимость мыть руки обосновывала тем, что в животе заведутся червячки, будет болеть живот и все такое, напоминала о червячках при каждом удобном случае. Потом мы показательно сходили к доктору на процедуру по изгнанию чевяков из Тёмы. Доктор предупредил, что могут быть небольшие расстройства стула, как реакция на лечение. Тёма спросил, что это значит. Я опять в свою дуду: мол, это червячки мертвые будут из тебя выходить.

Зря я это, конечно, сказала. Ребенок впечатился и теперь с маниакальным упорством рассматривал содержимое унитаза после каждого похода.

Ну что, не оправдать ожиданий ребенка я не могла и как-то по-тихому бросила в унитаз горсть мелких макарон (ну соломка такая тонюсенькая), Тёма увидел, офигел, конечно, но был полностью удовлтворен, утвердился в мысли, что руки мыть надо, на этом вопрос и закрыли.

Правда я слегка переборщила с количеством "червячков" и ребенок впечатлился сильно, но не до ужаса и психотравмы. Больших трудов мне стоило не заржать, видя его ошарашенное лицо с смесью недоверия и любопытства. Слабо, он у меня не брезгливый совершенно. (Вспомнила Щасливу и дочь ее, стало жалко их заранее)

Веселее было объясняться в саду, Тёмыч то - находка для шпиона, разболтал, конечно с подробностями, чем он там дома какает. Ну меня и допросили с престрастием, потом ржали все.

Ну и третий момент: в нашем возрасте руки во рту это, как правило, психосоматика, неврозик какой-нить вылезает. Я стараюсь Тёмин неврологический статус поддерживать в стабильном состоянии, может еще и от этого не тащит в рот все.

Цитата:
Сообщение от Катия Посмотреть сообщение
мыльнофото ужасное, но ледянку видно - больше всего похоже на лист линолеума
Хорошо видно, спасибо! Не видела таких на горках.
Цитата:
но кроме шуток, это конечно удовольствие никакое.....я своих на весу держу, но даже мне этот аттракцион трудноват.....к тому же надо еще "сухим" выйти...не все общественные туалеты просторны...
Эээ ... а в каких общественных туалетах вы своих девочек так держите? В женских или мужских?
Для меня вопрос пока остается открытым - как поступать тогда, когда мальчик уже достаточно подрастет, чтобы было уже неправильным водить его в женские туалеты?
Предупреждая вопрос, да, к тому времени он будет уметь сам, он и сейчас все сам, но стремно как-то, а вдруг там в туалете мужском маниак-педофил.
Ну или сходить по-серьезному ...да не сможет тщательно протереть стульчак или аккуратно положить одноразовое сидение, за все схватится, ко всему прислонится ...бррр

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 22.02.2012, 11:43
ответ для law , на сообщение « Две фотки с развевающимися волосами --... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
Две фотки с развевающимися волосами -- очень. Кира такая нежная.
Кира - красотка и нивалнуит!
Со шляпой и прогибом в спине мне очччень понравилось, ее в большом формате и на стену в спальню, мне кажетцца не только мужа, но и саму Киру накроет новыми волнами сексуального вдохновения от такой крастоты!!!

Медея is offline  
Старый 22.02.2012, 11:47
ответ для Marfushka , на сообщение « (_Июль 2008. Год 2012_) »
Marushk@
Наш человек

А как ты поддерживаешь неврологический статус?
Marushk@ is offline  
Старый 22.02.2012, 12:09   #4175
natalkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Правда я слегка переборщила с количеством "червячков" и ребенок впечатлился сильно, но не до ужаса и психотравмы. Больших трудов мне стоило не заржать, видя его ошарашенное лицо с смесью недоверия и любопытства. Слабо, он у меня не брезгливый совершенно. (Вспомнила Щасливу и дочь ее, стало жалко их заранее)
Юль, ржу, сил нет
но, все правильно! поддерживаю, как обычно
Аня тоже руки моет все время...с подачи, понятное дело, но таки.

уже большая карапузина - 11.07.2008.

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
natalkin is offline  
Старый 22.02.2012, 12:25
ответ для Медея , на сообщение « У меня зубы свело от ее мелькания... »
murkapisareva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Надо попробывать с Янкой

Мама двух крошек Яна 21.07.08 и Ева 4.12.10
murkapisareva is offline  
Старый 22.02.2012, 12:26   #4177
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
А как ты поддерживаешь неврологический статус?
Я стараюсь, чтобы Тёма жил в эмоционально устойчивой среде, с чувством защищенности, незыблемости базовых жизненных понятий (т.е. по важным вопросам я придерживаюсь ВСЕГДА одинакового мнения, даже если мне это невыгодно ии неудобно в какой-то момент), с ощущением безусловной любви, не допускаю педагогических качелей, когда мама запрещает, а бабушка разрешает, если такое бывает, при нем не выясняю, но потом проклёвываю и вопрос, и мозг.
Я вижу в нем личность и уважаю ее, стараюсь максимально не подавлять и давать выбор, если уж предложила выбирать - выбор безусловно поддерживаю (просто совсем уж никакой вариант не предложу), я много с ним разговариваю,объясняю, у нас не существует действий по типу: "Меня не интересует твое не хочу! Ты будешь делать то,что я сказала!". Через нытье, слёзы, упорство и упрямство я договариваюсь с ним, даже когда хочется оторвать башку.
Помню про ранимость раков, их обидчивость и уделяю внимание его самооценке, например, Т1ма уже сейчас знает, что мальчик он - хороший, но поступки иногда совершает плохие и наказываю я его не за то, что он какой-то не такой, а за поступок. А то было дело, принес из садика: "Я идиот! Я тупой!" и по голове себя кулаком колотит. Спрашиваю, откуда дровишки? Говорит, что пролил на себя суп и его за это Тася (а Тасе 4,5) так обозвала. Мне потребовалось неоднократно поговорить с ним на эту тему, чтобы донести мысль. Тасе этой, чтоб ее.

ЗЫ. И я вовсе не святая, у меня тоже бывает и настроение, и голова болит, и жопа, но это как с диетой, сидишь-сидишь, 3 месяца жрешь капусту, а потом срываешься, съедаешь конфету и думаешь: "Ну а фигли? Сорвалась же! Значит все!" и ... начинаешь мести, и очень быстро возвращаешь все 10-15 кг потерянных из-за какой то несчастной конфеты. А как правильно? А так - ешь-ешь капусту, потом съел запретное, получил удовольствие, а на следующий день какнивчем возвращаешься к своей капусте. И никакого ээфекта от конфеты для фигуры не наступает.

С ребенком не капуска с конфетой, конечно, но если прокалываюсь, то стараюсь отследить последствия и снова веду привычный образ жизни с ним. Деткам ведь что главное - любовь и стабильность. Вот именно это я и даю своему сыну в безграничных количествах.

ЗЫ. Ну и фора у меня есть перед полными семьями: я воспитываю его одна, 90 % времени провожу с ним я, у меня нет педагогиеских споров с мужем (он меня полностью во всем поддерживает и слушается просьб и советов), мне не с кем заниматься перетягванием каната по поводу воспитания ребенка.
В оставшиеся 10 % остальные просто не успевают навередить и испортить.
Вот такой вот бонус разведенной мамочки.

Медея is offline  
Старый 22.02.2012, 12:27
ответ для natalkin , на сообщение « Юль, ржу, сил нет :046::046::046::046:... »
Zyablinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
девы, всем спасибо за поддержку! я знаю, что все воздастся) и уже совсем скоро.. так что держите за меня кулачки
Надюш, очень неприятно, но ты молодец, правильно мыслишь @@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
поищите в поисковиках кто входил в "Юнисам" - это было объединение крупных несетевых магазинов (как раз, Невский, Таллинский, Александровский, Южный (если он жив еще) и другие)..а дальше просто по адресам-телефонам найдете кто из них еще работает
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение

Видели видео про маму-электровеник, я сбилась со счету, у нее вроде 5 детей...http://www.youtube.com/watch?feature...&v=P27WWmkl6_Q
В многодетном топике уже обсудили видео и вынесли вердикт, что мама сама себя загоняет, а нужно кастрюлю каши и нет проблем

Zyablinka is offline  
Старый 22.02.2012, 12:27
ответ для Marfushka , на сообщение « (_Июль 2008. Год 2012_) »
natalkin
Мега-элита

кто куда пойдет на сжигание масленицы?
мы в прошлом году были в парке на ломоносовской.
в этом году смотрю в сторону елагина, но боюсь там совсем ахтунг будет...видимо, опять на ломо ехать...
natalkin is offline  
Старый 22.02.2012, 12:28
ответ для murkapisareva , на сообщение « :046::046::046:Надо попробывать с... »
Медея
Элита

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Юль, ржу, сил нет
но, все правильно! поддерживаю, как обычно
Аня тоже руки моет все время...с подачи, понятное дело, но таки.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Надо попробывать с Янкой
А опыт с гаишником ты еще не опробовала?

Медея is offline