| |
|
15.01.2010, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МишкаГамми
|
спасибо! просто в этом топике в самом начале девочки писали, что при заполнении декларации для выбора своей инспекции надо ввести первые 4 цифры своего ИНН - у меня получается, что эти цифры не совпадают с номером инспекции... так бывает? или это только у меня что-то не так?
|
15.01.2010, 15:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nuta
ну сказать они все что угодно могут, но 3 месячный срок для проверки камерльной проверки прописан в НК, если по истечении этого срока вы нивсего не получили - каких-то доп требований о предоставлении документов, то считайте, что все в порядке - спокойно пишите заяление на вычет. Просрочка этого срока - это проблема исключительно налоговой.
И ругаться с ними обязательно нужно - отстаивать свои права. За этот год именно руганью и доказыванием, что не верблюд, я оставила своей семье право на еще один вычет, а клиентке сэкономила 94000, которые налоговая требовала уплатить!!!!!!! Так что еще раз повторяю - требовать и бороться ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.
|
Ну, для меня не принципиально было получить через 3 мес\ца или через 5. Отказывать никто не отказывал, просто во времени растянулось
|
|
|
15.01.2010, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чучело-Мяучело
спасибо! просто в этом топике в самом начале девочки писали, что при заполнении декларации для выбора своей инспекции надо ввести первые 4 цифры своего ИНН - у меня получается, что эти цифры не совпадают с номером инспекции... так бывает? или это только у меня что-то не так?
|
Обычно, да. Но бывает, что человек уже в другом районе прописан, у которого другой код налоговой. Потом у них какие-то перетрубации были несколько лет назад (из одной налоговой сделали 2 с разными кодами) - у нас по организации сейчас начало ИНН и код налоговой даже рядом не стоят
|
15.01.2010, 16:57
|
|
|
просто элита
|
Девочки, нет сил все читать. 
Программа для декларации за 2009 год уже существует?
(в прошлом году как раз в этих числах появилась)
|
|
|
15.01.2010, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
Девочки, нет сил все читать. 
Программа для декларации за 2009 год уже существует?
(в прошлом году как раз в этих числах появилась)
|
Пока нет
|
15.01.2010, 19:42
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от МишкаГамми
Потом у них какие-то перетрубации были несколько лет назад (из одной налоговой сделали 2 с разными кодами) - у нас по организации сейчас начало ИНН и код налоговой даже рядом не стоят 
|
Реорганизация была инспекций, поэтому номера с кодом не совпадает. Причем не всегда из одной делали 2 и наоборот. Просто название менялось. Теперь у всех инспекций.
|
|
|
16.01.2010, 19:53
|
|
|
Активный участник
|
Девушки, здравствуйте. Подскажите, как я буду получать налоговый вычет- разовой суммой или каждый месяц суммой НДФЛ? И ещё я не поняла разницы между тем, что налоговая мне будет возвращать деньги или работодатель.

«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения
непонимания. Но всё-таки давайте попробуем…»
Эдмонд Уэллс
|
|
|
16.01.2010, 21:45
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от HomelessD
Девушки, здравствуйте. Подскажите, как я буду получать налоговый вычет- разовой суммой или каждый месяц суммой НДФЛ? И ещё я не поняла разницы между тем, что налоговая мне будет возвращать деньги или работодатель. 
|
А за что Вы собираетесь получать? Если лечение, обучение - то разово из бюджета.
|
|
|
16.01.2010, 22:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от HomelessD
|
Обычно налоговая переводит на сберкнижку. Мне на карту отказались переводить. Сказали открыть счет в сбербанке. Что касается крупных вычетов,например, за квартиру, то ,по-моему, можно с бухгалтерией договориться, чтобы не высчитывали подоходный налог
|
|
|
16.01.2010, 22:13
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Обычно налоговая переводит на сберкнижку. Мне на карту отказались переводить. Сказали открыть счет в сбербанке. Что касается крупных вычетов,например, за квартиру, то ,по-моему, можно с бухгалтерией договориться, чтобы не высчитывали подоходный налог
|
С бухгалтерией договориться нельзя. Это делается опять же через налоговую.
|
|