А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 419 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 01:20   #4181
Naslund
Космонавт

От мучнистой росы Скор очень хороший препарат! Это системный препарат, он лечит растение изнутри. Мне хватило одной обработки, чтобы забыть о ней. Обрабатывала весной на балконе, да, он воняет, конечно, но результат отличный! Покупала в магазинчике Для дачника, в Максидоме он тоже бывает.
Naslund is offline  
Старый 30.10.2008, 01:30   #4182
Чёртик
Мега-элита

Почему-то чем сильнее препарат, тем вонючее

Ира, актарой лучше полить, опрыскать тоже можно, но разводы на листьях останутся.
Чёртик is offline  
Старый 30.10.2008, 01:57   #4183
кокетка
Мега-элита

Господи, начитаешься ужасов на ночь глядябегающий мучнистый червец....помню, что читала как-то о нём по диагонали- так что этого врага в лицо я не знаю...даже не хочу пока опять про вредителей читать, а то мне они потом везде мерещацца
Завтра поищу Скор( мож даже спецом в Максидом схожу после работы..)
кокетка is offline  
Старый 30.10.2008, 14:58   #4184
nincha
Наш человек

Привет всем!
Присоеденюсь к вам. Я в некотором роде тоже любитель
Есть несколько фиалочек. Раньше жила в Хабарвоске, мне казалось что там прорастают быстрее из листочков фиалки.
В Питере купила листики в конце февраля, очень долго ждала деток. И вот наконец пару фиалок показали завязи цветочков.
Это от сорта такая скорость медленная?
Некоторые фиалки до сих пор дали только малюсеньких деток и дальше растут очень медленно. ТОли света нехватает, толи любви ?
И еще одна фиалка что-то поникла листочками, словно неполиваю ее. Листики обмякли, как над ней не танцевала сидит грустная Подскажите кто знает что может быть такое?
Вот такой она была . Сейчас все листочки более мелкие и обмякшие.
А вот так она цвела весной
Эта цвела вместе с первой. А потом они вместе стали грусными, листики у них посветлели а затем приобрели желтоватый оттенок. Я подозреваю что плеснула в них из лекки с удобрением И с тех пор они какие-то хилые.
Как можно исправить? только пересадкой?
nincha is offline  
Старый 30.10.2008, 15:02   #4185
nincha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z Посмотреть сообщение
.Полезла смотреть свои листики и аж глазам не поверила, увидев Такую детку! Ведь еще даже месяца не прошло, как я листики посадила, а тут такая большая детка!
Какой интересный способ получения деток у вас. Не знала о таком. Спасибо, возьму на заметку.
nincha is offline  
Старый 30.10.2008, 16:08   #4186
ИРИНКА Z
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
Какой интересный способ получения деток у вас. Не знала о таком. Спасибо, возьму на заметку.
Мы тут сами недавно о нем узнали. Теперь вот испытания проводим..
ИРИНКА Z is offline  
Старый 30.10.2008, 16:16
ответ для nincha , на сообщение « Привет всем! Присоеденюсь к вам. Я в... »
Naslund
Космонавт

Цитата:
Привет всем!
Присоеденюсь к вам. Я в некотором роде тоже любитель
Есть несколько фиалочек. Раньше жила в Хабарвоске, мне казалось что там прорастают быстрее из листочков фиалки.
В Питере купила листики в конце февраля, очень долго ждала деток. И вот наконец пару фиалок показали завязи цветочков.
Это от сорта такая скорость медленная?
Некоторые фиалки до сих пор дали только малюсеньких деток и дальше растут очень медленно. ТОли света нехватает, толи любви ?
И еще одна фиалка что-то поникла листочками, словно неполиваю ее. Листики обмякли, как над ней не танцевала сидит грустная Подскажите кто знает что может быть такое?
Вот такой она была . Сейчас все листочки более мелкие и обмякшие.
А вот так она цвела весной
Эта цвела вместе с первой. А потом они вместе стали грусными, листики у них посветлели а затем приобрели желтоватый оттенок. Я подозреваю что плеснула в них из лекки с удобрением И с тех пор они какие-то хилые.
Как можно исправить? только пересадкой?
А пересаживать не пробовали?
Naslund is offline  
Старый 30.10.2008, 18:08   #4188
nincha
Наш человек

Naslund
а пробовала.. Может земля не нравится. Надо попробовтаь еще раз. Когда там по луне пересадить можно?
Вот кстати сфоткала своих бедняжечек:
- это та что была красненькой.
А эта была белой с фиолетовым
nincha is offline  
Старый 30.10.2008, 18:14   #4189
nincha
Наш человек

А вот листочек, которым кошка не однократно играла в футбол. Видно он покусанный. Детки вот только полезли. А положила в воду я его аж в конце февраля Это нормально что так долго?
Вот еще из этой серии: и еще

Да кстати вопрос почему растила из листиков с пятнышками а в итоге у деток форма и окрас листа не повторяется? Это как с цветами, что при листовом размножении нет гарантии что сорт сохранится?Они все из одной серии листочки Представленные в этом посте детки фиалок, все посажены в воду в феврале листочками в этом году. Все росли при одинаковых условиях, освещении и почве.
nincha is offline  
Старый 30.10.2008, 18:24
ответ для nincha , на сообщение « Naslund а пробовала.. Может земля не... »
Чёртик
Мега-элита

Цитата:
Naslund
а пробовала.. Может земля не нравится. Надо попробовтаь еще раз. Когда там по луне пересадить можно?
Вот кстати сфоткала своих бедняжечек:
- это та что была красненькой.
А эта была белой с фиолетовым
А давно пересаживали? Вторая вроде не плохо выглядит, только горшок не слишком большой - это же взрослое растение?

Форма и окрас листа повторяются (если это не листовая химера, просто пестрость может позже появиться.

Закрыто