| |
|
18.04.2007, 14:18
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2007, 15:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаК
и он поставил такой сигнал на СМС. Признаться, я потом всё равно боялась нос высунуть из комнаты, а мужу досталось по полной ... 
|
а уменя муж поставил звонок на смску, звук приходящего поезда. Вот представьте чего я натерпелась когда проезжала через пререезд
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2007, 18:49
|
|
|
Старожил
|
история с моей теткой, маминой сводной сестрой. Было ей лет 17 и жила она тогда со своими родителями на Новгородчине, в деревне. Пока танцы, потом посиделки, домой возвращалась глубокой ночью, стучит в дверь родителям, чтобы открыли. Открывает отец (мой дед), тут же отворачивается и идет в сарай (раньше в некоторых домах при входе в сени с одной стороны шла жилая территория, с другой стороны можно было зайти туда, где находилась скотина (т.е. коровы, козы и т.д.  ) Ну так вот пошел мой дед в этот самый сарай, идет и бурчит себе под нос: что так поздно, да что так долго. Ну моя тетка пошла в жилую половину спать укладываться, входит, а отец с матерью спят спокойно. Мать потом сказала, что это домовой ей открыл, а чтобы не напугать, взял облик отца.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2007, 19:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maxol
|
Я представляю.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2007, 19:42
|
|
|
Участник
|
Когда мы в прошлом году были в Чехии, то ездили в Кутну Гору. А там ходили в Собор Св. Варвары. Старшая дочь меня уверялал, что видела в соборе единорога. Но я списываю это на ее впечатлительность и романтическую натуру.  А на фотографиях вот такие штуки.
Цитировать ·
|
18.04.2007, 19:52
|
|
|
Элита
|
ну как их можно бояться-они же такие милые
Цитировать ·
|
18.04.2007, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаК
история с моей теткой, маминой сводной сестрой. Было ей лет 17 и жила она тогда со своими родителями на Новгородчине, в деревне. Пока танцы, потом посиделки, домой возвращалась глубокой ночью, стучит в дверь родителям, чтобы открыли. Открывает отец (мой дед), тут же отворачивается и идет в сарай (раньше в некоторых домах при входе в сени с одной стороны шла жилая территория, с другой стороны можно было зайти туда, где находилась скотина (т.е. коровы, козы и т.д.  ) Ну так вот пошел мой дед в этот самый сарай, идет и бурчит себе под нос: что так поздно, да что так долго. Ну моя тетка пошла в жилую половину спать укладываться, входит, а отец с матерью спят спокойно. Мать потом сказала, что это домовой ей открыл, а чтобы не напугать, взял облик отца.
|
Моя бабушка нечно подобное рассказывала, как домовой принял облик ее деда.
Цитировать ·
|
19.04.2007, 13:49
|
|
|
Ветеран
|
У меня мама в больнице лежала как то.И все никак ее вылечить не могли. Умирала. И вот, говорит, чувствует, совсем ей плохо.И тут откуда то появляется мужчина в темной одежде, садится к ней на кровать и начинает гладить ей руку. Ничего не говорил, только смотрел на нее, улыбался и гладил. Долго сидел. А на следующий день она начала выздоравливать. Врач потом сказала, что они не думали, что мама выживет. Видимо, ангел- хранитель приходил.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2007, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Прочитала в газете. Женщину привезли рожать с улицы и забыли о ней. Тут приходит врач, помог ей родить и ушел. А потом оказалось, что это был бывший главврач больницы, но он уже как несколько лет назад умер!
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2007, 15:46
|
|
|
Небожитель
|
У нас в кваритре некоторое время назад стали пропадать вещи, причем интересно то, что особой материльной ценности они не представляли, но зато были очень любимые (например, чайные ложки, рубашка у сына), потом пропала бутылка коньяка, при том, что у нас не тайно пюьщих, никого такого нету, чтобы запрещали что-то брать, дальше я обнаружила пачку сигарет в таком месте, куда чтобы её положить надо на стул встать, иначе не достанешь. И мы смеялись, что домовой завелся. Я-то была в этом уверена. И однажды я его увидела. Сижу вечером дома, одна. Вдруг вижу что-то черное, вроде хорька или крысы, юркнуло за детскую горку. Эаж у меня 12-й да нкаких шубуршаний я не слышала. Испугалась я дико. Потом мы смотрели передачу по Дискавери и там про приведения рассказывали и говорили, что нельзя к ним очень верьезно относится чтоли,иначе они совсем хулигаеить начнут, ну вроде как не придавть значение их проделкам. И мы действительно стали так поступать и потихоньку всё сошло на нет и сейчас ничего не пропадает. Но он у нас видимо добрый был домовой.
Муж у меня работал на Соловках, морскую капусту заготавливал, жил в отдалении от общей массы домов. Когда делал что-то на берегу, явно слашал шаги, как будто кто-то идет и даже резиновые сапоги друг о друга трутся, оборачиался, тишина. И так каждый раз. А когда сумерки наступали, то старался из домика не выходить, потому что атмосфера была очень тяжелая. Иногда в стену могло очень сильно что-то ударить, а на улице всё спокойно. Говорит, видимо это от того, что много людей там в лгерях погибло.
Ещё одну смешную расскажу. На даче в чердачном помещении к нас была комната, а я всегда там спать одна боялась, ну непрятно мне. Вот ложусь спать, дверь запираю, а со мной собака спала, на кровати, естественно. Вдруг слышу как по коридору кто-то идет и останавливается около двери, и как будто ждет и смотрит в дырочку. У меня волосы зашевелились. Опять шаги. Как у меня сердце не разорвалось я не знаю. Оказалось, что моя псина лапами задевает стену, а стена была сделана из какой-то фанеры, поэтому и звук такой был. Ужас!
|
|
Цитировать ·
|