|  |  | 

|  21.04.2011, 17:16 | #411 |  
	| Ветеран 

| 

А в огурцах после какого листа макушку отрывать? У меня уже по 4 листа.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 19:16 | #412 |  
	| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ 

| 

Подскажите, а перцы у кого-нибудь больше года в горшках жили? Я читала, что перцы многолетние растения, но в парнике естественно однолетнее получается, я вот подумала, а как в горшке?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 19:17 | #413 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sveta_Vin  А в огурцах после какого листа макушку отрывать? У меня уже по 4 листа. |  а разве надо отрывать?   
				__________________Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)   |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 19:20 | #414 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Marvel  Подскажите, а перцы у кого-нибудь больше года в горшках жили? Я читала, что перцы многолетние растения, но в парнике естественно однолетнее получается, я вот подумала, а как в горшке? |   Моя мама раньше острый перец растила дома для консервации. На второй год он всегда был урожайнее. Осенью в конце первого сезона мама его несколько укорачивала. Как-то он даже более 2-х лет жил. Зимой стоял кустик с несколькими листиками, а весной оживал и начинал отрастать, цвести и плодоносить.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.04.2011, 19:21 | #415 |  
	| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ 

| 

Попробую так со сладким сделатьЦитата: 

| 
					Сообщение от Weresk  Моя мама раньше острый перец растила дома для консервации. На второй год он всегда был урожайнее. Осенью в конце первого сезона мама его несколько укорачивала. Как-то он даже более 2-х лет жил. Зимой стоял кустик с несколькими листиками, а весной оживал и начинал отрастать, цвести и плодоносить. |    |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.04.2011, 13:38 | #416 |  
	| Мега-элита 

| 

Может у кого излишки рассады помидорок есть?
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.04.2011, 15:30 | #417 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от koldunja  Поделюсь хитростью: чтобы помидорки не ломались при пересадке, я землю высушиваю. Растюхи подвядают и становятся не ломкими. А потом хорошенько проливаю и они опять становятся крепкими!Но даже надломившись, они восстанавливаются, правда на это требуется больше времени.
 |  Ну вот,а я их выкинула! Ну ничего у меня целый подоконник!Правда жалко малышек-помидорок было(
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  22.04.2011, 15:38 | #418 |  
	| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ 

| 

А я просто вытягиваю из земли, а в отдельных горшочках палочкой дырку ковыряю, в эту дырку росток засовываю = и всё (и ничего не ломается)

|   | Цитировать · |  

|  22.04.2011, 18:33 | #419 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дашенька Любимая  Ну вот,а я их выкинула! Ну ничего у меня целый подоконник!Правда жалко малышек-помидорок было( |  Эт Вы погорячились! У меня тут из рук вывалились и вообще от корня отломались, а у меня их в обрез!!!! Так я поглубже засунула, хорошенько пролила и ПРИЖИЛИСЬ!   |  
	|   | Цитировать · |  

|  24.04.2011, 17:00 | #420 |  
	| Ну, эгоист я, ЭГОИСТ 

| 

Мой мальчик (нужно сказать поздновато) захотел на балконе помидоры и перец. 
Я хотела взять (купить рассаду), но поленилась, куда то ехать (в ОБИ) был перец не было помидор…………… в общем я всё это посеяла (мальчик то этим точно не будет заниматься, он подключится когда реальные растения будут, семена и рассада это для него мелко). 

Я не большой спец в этом деле (я по цветочкам и травкам больше), поэтому пошла в Интернет.  
В общем если кому интересно = это видео. 

Пикировка помидоров http://www.youtube.com/watch?v=75Rt0...eature=related   очень интересно. 

Прививки помидор = http://www.youtube.com/watch?v=UvgPY...eature=related 
Супер я так сделаю. 

А это помидору и перец перевёртыши (не по русски) 
http://www.youtube.com/watch?v=Kz17UNaQAxM&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=jHxEWvkTiKk&NR=1 
Т.к. у меня 100% взошли и помидоры и перец (кустиков очень много будет) = попробую все предложенные варианты. Мне особенно понравилось, что можно прививать красные и жёлтые помидоры = очень стрёмно думаю получится.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|