|   | 
  | 

09.01.2011, 01:47

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Жаклет, здравствуйте! 
Спасибо за бесценную информацию. 
Опишу свою ситуацию: не можем найти няню на неполный рабочий день (нужно 2-3 раза в неделю по 4-6 часов), хочется найти няню воспитателя, чтобы не просто потакать ребенку - пойти туда, дать свою сумку поиграть с ключами и футляром для очков, а чтобы реально чем-то новым увлекала ребенка, учила чему-то... плюс если ребенок спит - помощь по хозяйству (белье погладить, ванну почистить, на кухне прибраться). 
изначально собирались платить 150 руб в час, были желающие, но никто не подошел, некоторые дамы даже свой паспорт не хотели показывать ( как выяснила потом в архиве ЛВ - она в не очень хорошем списке нянь), другая не знала как и чем заниматься с ребенком нашего возраста плюс неграмотная речь. третьей просто было реально тяжело в ребенком, ей 50 лет, и у нее давление скакало. 
В итоге сейчас мы предлагаем 200 руб в час, оплата как мне кажется весьма неплохая, но НИКТО не идет, никто даже не откливается. Почему? у меня много требований? или я неправильно пишу объявление? 
вот последнее мое сообщение на ЛВ - 
 Требуется ответственная няня, оплата 200 руб/час 
график: 2 раза в неделю (понедельник и четверг с 16.00 до 20.00) плюс 2 раза в месяц по субботам (или воскресеньям, с 14.00 до 20.00) 
обязанности: 
необходимый уход за малышом (гигиена, кормление, прогулки) 
помощь по дому 
знание развивающих методик обязательно 
опыт работы не менее 3-х лет с детьми от года, рекомендации. Прописка СПб или ЛО. 
Санитарная книжка, ФЛГ. 
Наличие специального образования приветствуется. Без вредных привычек и семейных проблем. Возраст 30-45 лет. 
Заранее благодарна  

| 

| 

Цитировать · 

| 

09.01.2011, 18:49

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Жаклет

У Вас насколько я поняла  ситуация понятна для няни. Вам нужна няня для двоих детей, она сама сказала, что не справится. Если отношения хорошие, то лучше предупредить заранее, договориться о сроке ее работы в Вашей семье и в это время подыскивать новую няню. Уточните, что обязательно при расставании дадите ей рекомендации - это порадует няню   

| 

да, вы абсолютно правы, спасибо!

| 

| 

Цитировать · 

| 

11.01.2011, 18:37

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Здравствуйте! 
Посоветуйте, как разрулить ситуацию. 
Няня с дочкой сидит с года. Сейчас дочке уже 3.3. Примерно несколько месяцев назад начались проблемы: няня не справляется с ребенком. По характеру она женщина добрая, «тормозная», в чем-то не от мира сего. Раньше с малышкой справлялась в общем неплохо — укачивала, отвлекала, когда капризничает.  Сейчас девочка открыто посылает няню куда подальше, может ее обозвать, стукнуть. Заявить, что не хочет спать в тихий час — и не спит. При этом девочка к няне относится  в принципе неплохо. 
Я прихожу с работы, спрашиваю: «гуляли?». -Нет. Потому что ДОЧКА НЕ ЗАХОТЕЛА. 
Я выговариваю няне, что это ОНА, ВЗРОСЛАЯ, должна принимать решения и управлять ребенком, а не наоборот.  
Няня плачет и жалуется мне, что ей «очень неприятно», когда дочка ее обзывает и не слушается. 
Что мне делать? Воспитывать няню? Жестко строить дочку, контролируя ее поведение с няней? Или менять няню? 
Спасибо)

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 00:00

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

А у меня вот какой вопрос: если брать няню на случай болезни ребенка - это значит, что все лекарства/промывания/закапывания делает она. А если ребенок такой, что родителям приходится иногда схватить его и с воплями капать нос, то няня должна быть готова к такому варианту? Просто я вот слабо представляю себе, что малознакомый для ребенка человек начнет его хватать    Да и у ребенка может отторжение пойти после такого.  
Вот как в такой ситуации няня должна реагировать, если лечить нужно, но получается не совсем педагогично?

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 10:09

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  elka-elka

Здравствуйте! 
Посоветуйте, как разрулить ситуацию. 
Няня с дочкой сидит с года. Сейчас дочке уже 3.3. Примерно несколько месяцев назад начались проблемы: няня не справляется с ребенком. По характеру она женщина добрая, «тормозная», в чем-то не от мира сего. Раньше с малышкой справлялась в общем неплохо — укачивала, отвлекала, когда капризничает. Сейчас девочка открыто посылает няню куда подальше, может ее обозвать, стукнуть. Заявить, что не хочет спать в тихий час — и не спит. При этом девочка к няне относится в принципе неплохо. 
Я прихожу с работы, спрашиваю: «гуляли?». -Нет. Потому что ДОЧКА НЕ ЗАХОТЕЛА. 
Я выговариваю няне, что это ОНА, ВЗРОСЛАЯ, должна принимать решения и управлять ребенком, а не наоборот.  
Няня плачет и жалуется мне, что ей «очень неприятно», когда дочка ее обзывает и не слушается. 
Что мне делать? Воспитывать няню? Жестко строить дочку, контролируя ее поведение с няней? Или менять няню? 
Спасибо) 

| 

Добрый день! 
Мне кажется менять няню. В агентствах иногда делят нянь на грудничковых и воспитателей. Вот Вам сейчас нужен уже воспитатель, возможно Ваша няня на эту роль не годится. Не вижу в этом никакого криминала. Иногда хочется, чтобы один человек вел ребенка от рождения до школы и есть няни универсальные. Но бывают и другие варианты. 
Ищите новую няню. А этой дайте рекомендации. Она найдет себе снова малышастика, а Вы найдете воспитателя.

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 10:14

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Графская развалина

А у меня вот какой вопрос: если брать няню на случай болезни ребенка - это значит, что все лекарства/промывания/закапывания делает она. А если ребенок такой, что родителям приходится иногда схватить его и с воплями капать нос, то няня должна быть готова к такому варианту? Просто я вот слабо представляю себе, что малознакомый для ребенка человек начнет его хватать    Да и у ребенка может отторжение пойти после такого.  
Вот как в такой ситуации няня должна реагировать, если лечить нужно, но получается не совсем педагогично?  

| 

Няня сначала объсняет, что она будет делать (т.е. что малыш болеет и для того чтобы поправиться надо капать капли и т.д. , если ребенок взросленький и уже может оказать серьезное сопротивление  , то я обычно честно говорю, что лучше друг мой давай сам, а то придется тебя поймать и все равно закапать носик, потому что лечится надо, чтобы поправиться и быть здоровенькиим и можно будет гулять, веселится и пр). Вот как то так. Педагогично - это когда объясняешь последовательность своих действий, а не молча хватаешь дите и начинаешь совершать над ним манипуляции. 
Я ответила на Ваш вопрос?

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 12:40

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Жаклет, добрый день, помогите разобраться в ситуации. 
Няня работает с сентября, ребенку 5 лет. При всех своих плюсах(брали по рекомендации) по человечески она мне не нравится, контакт с ребенком в половине случаев не находит. Дочка все просит ее поменять. Вчера няня гуляла час с ребенком, у которого были полностью мокрые штаны и короткая куртка.ДОчка НЕ ХОТЕЛА ей об этом говорить. В результате сегодня- лающий кашель и мне перспектива след неделю сидеть дома и лечить этот ужас, ибо няне доверять больше не хочу. собственно вопрос- уволить или оставить. Я склоняюсь к немедленному увольнению.

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 16:12

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Жаклет

Няня сначала объсняет, что она будет делать (т.е. что малыш болеет и для того чтобы поправиться надо капать капли и т.д. , если ребенок взросленький и уже может оказать серьезное сопротивление  , то я обычно честно говорю, что лучше друг мой давай сам, а то придется тебя поймать и все равно закапать носик, потому что лечится надо, чтобы поправиться и быть здоровенькиим и можно будет гулять, веселится и пр). Вот как то так. Педагогично - это когда объясняешь последовательность своих действий, а не молча хватаешь дите и начинаешь совершать над ним манипуляции. 
Я ответила на Ваш вопрос?  

| 

Ответили, спасибо    В принципе я и сама предоставляю сыну право выбора - либо подходишь сам, либо я тебя ловлю...   
И еще, может быть уже где-то звучало, но я пропустила в спешке: оплата экстренной няни - лучше фиксированный оклад в месяц или оплата понедельно/почасово? Ребенок может болеть и 3 недели в месяц, но к весне, думаю, что будет ходить в садик лучше. Хочется же, чтобы и няня была заинтересована, чтобы детка ходила в садик...

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 17:30

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Графская развалина

Ответили, спасибо    В принципе я и сама предоставляю сыну право выбора - либо подходишь сам, либо я тебя ловлю...  
И еще, может быть уже где-то звучало, но я пропустила в спешке: оплата экстренной няни - лучше фиксированный оклад в месяц или оплата понедельно/почасово? Ребенок может болеть и 3 недели в месяц, но к весне, думаю, что будет ходить в садик лучше. Хочется же, чтобы и няня была заинтересована, чтобы детка ходила в садик...  

| 

Если у Вас экстренная няня только на период болезни, то почасовая, если каждый вечер+болезни, то оклад

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.01.2011, 17:32

| 

| 

| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Пранаяма

Жаклет, добрый день, помогите разобраться в ситуации. 
Няня работает с сентября, ребенку 5 лет. При всех своих плюсах(брали по рекомендации) по человечески она мне не нравится, контакт с ребенком в половине случаев не находит. Дочка все просит ее поменять. Вчера няня гуляла час с ребенком, у которого были полностью мокрые штаны и короткая куртка.ДОчка НЕ ХОТЕЛА ей об этом говорить. В результате сегодня- лающий кашель и мне перспектива след неделю сидеть дома и лечить этот ужас, ибо няне доверять больше не хочу. собственно вопрос- уволить или оставить. Я склоняюсь к немедленному увольнению. 

| 

конечно уволить 
тем более раз ребенок САМ просить поменять няню!

| 

| 

Цитировать · 

|