Пюре, приготовленное дома - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 18:31   #411
НЕБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Асе4ка Посмотреть сообщение
я где то читала что нужно вымачивать 10-12 часов, я вечером чищу режу мелкими кусочками и замачиваю в холодной воде, а утром уже варю
а что будет, если не замачивать, что-то страшное ?
не знала таких тонкостей, варила так
это только картофеля касается, или еще каких овощей?
НЕБО is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 18:54
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
Lenamolodec
Активный участник

только картофель, таким образом от крахмала избавляются.обычно так делают если есть проблемы с жкт
Lenamolodec is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 19:02
ответ для Lenamolodec , на сообщение « только картофель, таким образом от... »
НЕБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от &Lenusik& Посмотреть сообщение
только картофель, таким образом от крахмала избавляются.обычно так делают если есть проблемы с жкт
спасибо, понял
проблемы, это имеется в виду, когда пучит от крахмала?
Старый 16.07.2010, 00:46
ответ для НЕБО , на сообщение « спасибо, понял :flower: проблемы, это... »
Darinka23
Гость

А из риса например не надо крахмал вымачивать?И если нет проблем с жкт,значит можно не вымачивать или все-таки лучше подстраховаться?
Darinka23 is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 09:13
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
child
Мега-элита

Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.. Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко . Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...

Но вот например, я даю на первом бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...И еду подогреваю в микроволновке, и готовлю на 2 дня....Наверно я ужасная мама И все дружно ругают наших бабушек, которые предлагают ре поить водой с сахаром. (и я тоже)
Вымачивать 10-12 часов Вот раньше же не было банок и как-то люди выжили без экологически чистых баночных овощей
Объясните мне в чем же смысл.... всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п. Многие пишут- за детским питанием контроль- а откуда вы знаете? Лично видели исследования? Ведь все это мы где-то просто прочитали, посмотрели, подслушали....Может и нет того контроля на который все уповают (за детским питанием)

ПЫСЫ Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
child is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 09:30
ответ для child , на сообщение « Девочки, напишу немного офф топ, хотя... »
НЕБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от child Посмотреть сообщение
Девочки, напишу немного офф топ, хотя может многие посчитают, что я не права и наверняка закидают тапками.....Но вот скажите, зачем зачем придумываются все эти трудности и заморочки? Вымачивать овощи, столько-то часов то, столько-то это, Чтобы крахмала не было, того не было....Варить на 2ом бульоне и т.п. и т.п. Я вот подумала раньше то, всех нас мам, кормили без всяких там вымачиваний и вторых бульонов, и вообще кормили салом и солеными огурцами и еще неизвестно чем. Вот скажите неужели у нас у всех проблемы с желудками, или другие проблемы связанные с таким питанием в детстве? Вот лично у себя конечно я таких проблем не вижу.. Просто как представлю, сколько надо времени, чтобы соблюдать все, что сейчас советуют, Так целый день на кухне проведешь, хотя для ребенка не жалко . Я конечно кое что все таки соблюдаю- сахар ограничиваю, соль не даю...

Но вот например, я даю на первом бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...
Вымачивать 10-12 часов
Объясните мне в чем же смысл....

ПЫСЫ Мне 28 лет я не из серии стареньких бабушек, которые привыкли кормить по старинке.
зачем же тапками, вполне здравые рассуждения

но я и лично искренне рада за мам, которые соблюдают все тонкости, чтоб достигнуть идеального результата, и у них есть на это время, а главное, понимание, что ребенку будет только лучше, потому как это точно не крайность а потому что нет предела совершенству! ИМХО

ЗЫ сама скорее не из таких , но тему давно читаю, кое-что интересное для себя почерпнула
Старый 16.07.2010, 09:34
l'eau par kenzo
Ветеран

Цитата:

Но вот например, я даю на первом бульоне, и ни разу не вымачивала овощи (своего огорода нет)- нам год почти, подруга так же- им 2 года, последствий второго бульона не вижу, и крахмала тоже не вижу. Иногда даю например самый обычный соленый сыр - не много- и ничего страшного не происходит...И еду подогреваю в микроволновке, и готовлю на 2 дня....Наверно я ужасная мама И все дружно ругают наших бабушек, которые предлагают ре поить водой с сахаром. (и я тоже)
Вымачивать 10-12 часов Вот раньше же не было банок и как-то люди выжили без экологически чистых баночных овощей
Объясните мне в чем же смысл.... всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п.

во многом согласна! мясной бульон давать не стану, но и вымачивать здоровому ребенку не буду. если есть проблемы - тогда другое дело. и водой малыша допаивала, пока сам не отказался, сейчас вот мучаюсь, в такую жару не пьем, правда сахар все-же не кладу. я думаю, что готовить самой надо, но когда уже полую порцию ест, не всю же жизнь на банках сидеть
Старый 16.07.2010, 09:34
ответ для НЕБО , на сообщение « зачем же тапками, вполне здравые... »
child
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kashtak Посмотреть сообщение
зачем же тапками, вполне здравые рассуждения

но я и лично искренне рада за мам, которые соблюдают все тонкости, чтоб достигнуть идеального результата, и у них есть на это время, а главное, понимание, что ребенку будет только лучше, потому как это точно не крайность а потому что нет предела совершенству! ИМХО

ЗЫ сама скорее не из таких , но тему давно читаю, кое-что интересное для себя почерпнула
В том то и вопрос- есть ли во всем этом смысл? Все соблюдать, я имею ввиду- или как говорится- время покажет))). Только вот читаю читаю, и вижу, что те у кого уже большие детки, и кто кормил их так сказать по старинке, настаивают на том, что все эти новые премудрости ни к чему.

Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек.И невольно задумываешься а вдруг и правда

Вот тоже есть пример, подруга, старалась соблюдать многие правила до года, а потом уехала в отпуск к бабушке, через месяц вернулась, у нее ре все ест, даже жутко химические торты, которые хранятся без холодильника дает, и ничего не случилось....Просто мы тоже скоро уедем...Вот думаю отстаивать мне там вареные овощи Отсутствие сахара и соли и т.д. или нет
Старый 16.07.2010, 09:47
ответ для child , на сообщение « В том то и вопрос- есть ли во всем этом... »
НЕБО
Наш человек

Цитата:
В том то и вопрос- есть ли во всем этом смысл? Все соблюдать, я имею ввиду- или как говорится- время покажет))). Только вот читаю читаю, и вижу, что те у кого уже большие детки, и кто кормил их так сказать по старинке, настаивают на том, что все эти новые премудрости ни к чему.

Просто даже тут читала- пишут О БОЖЕ вы даете на первом бульоне- темный вы человек.И невольно задумываешься а вдруг и правда

Вот тоже есть пример, подруга, старалась соблюдать многие правила до года, а потом уехала в отпуск к бабушке, через месяц вернулась, у нее ре все ест, даже жутко химические торты, которые хранятся без холодильника дает, и ничего не случилось....Просто мы тоже скоро уедем...Вот думаю отстаивать мне там вареные овощи Отсутствие сахара и соли и т.д. или нет
я думаю, что в вашем случае нужно выбрать золотую середину между практичностью и безопасностью ребенка (мы тоже скоро уезжаем на юга, я планирую давать баночное питание (нам 10 мес), чтобы постараться свести к минимуму риск кишечных проблем, а риск этот будет велик...

а вообще очень бы не хотелось устраивать спор на тему: лучше так, нет лучше этак
устала читать перепалки

просто фильтрую, ищу для себя полезное, беру на заметку
Старый 17.07.2010, 09:14
youmalysh
Старожил

Цитата:

Объясните мне в чем же смысл.... всех этих споров и заморочек. Банки- не банки, 2ой бульон, крахмал, тяжелые металлы и т.п. Многие пишут- за детским питанием контроль- а откуда вы знаете? Лично видели исследования? Ведь все это мы где-то просто прочитали, посмотрели, подслушали....Может и нет того контроля на который все уповают (за детским питанием)

Я тоже в свое время ничего не вымачивала. До года варила на втором бульоне. После года варила полноценные супы. Даже легкую обжарку довавляла. Со вторым добавляю еще разные масла: оливковое, кукурузное, льняное, горчичное, растительное. И зеленушки мелко, мелко.

Добавить сообщение