|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 17:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Так старна большая, богатая! Делайте льготы малоимущим не за счёт поборов с иностранцев  . Найдите другой, более цивилизованный способ, что ли  . Или "дойка" по копеечке гостей города единственный способ  ? И деньги-то смешные, чтобы из-за них так позориться. Делайте уж тогда евро по 100 за вход, так хоть понятней будет  . "Мы бедные, дайте денег!" А то по паре евро с носа как-то несерьёзно... 
|
так в чем состоит позор-то? Совсем не могу понять.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:54
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
А мне вот интересно - как в кассе того же Эрмитажа отличают - для иностранца билет или нет ? Там теперь паспорт гражданина РФ надо предъявлять ?
Ведь тот же иностранец легко может попросить россиянина взять ему билетик.
Я просто не вкурсе - давно в том же Эрмитаже или Русском не был...
|
Ага..У меня подруга так купила в Эрмитаж...Так его тетя на контроле "развернула" ...Видно ж,как ни "камуфлюй"!!! Бедный "иностранец" был в ужасе..И не мог понять почему для "них" все дороже...
Цитата:
Так в том же самом Эрмитаже так написано. Иностранцы-платите больше, русские-платите меньше... Или я в России давно уже так по музеям не ходила... Было написано именно так, без фантазий. Вот и национальный признак от туда... 
|
Как же без этого..!!! 
Цитата:
Да, они не так воспитаны. Недоумение своё мне показывали только друзья и родственники. Жаловаться никто не будет, просто больше не поедут.
Не понять им русского "дорогого" гостеприимства. И дело не в деньгах, а в отношении....
|
+1
Цитата:
Теперь понятно от куда взялась эта русская фраза "Ну, здраааавствуйте, гости дорогие...." 
|

Цитата:
Не надо смотреть на зарплату, надо смотреть на то, что от неё остаётся после уплаты счетов...
|
+1 ЗЫ. Да и после походов в музеи..Так вообще без "штанов" можно остаться..!!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anime
|
В материальном разграничении посетителей на своих и иностранцев.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Так старна большая, богатая! Делайте льготы малоимущим не за счёт поборов с иностранцев  . Найдите другой, более цивилизованный способ, что ли  . Или "дойка" по копеечке гостей города единственный способ  ? И деньги-то смешные, чтобы из-за них так позориться. Делайте уж тогда евро по 100 за вход, так хоть понятней будет  . "Мы бедные, дайте денег!" А то по паре евро с носа как-то несерьёзно... 
|
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
В материальном разграничении посетителей на своих и иностранцев.
|
насколько я поняла, почитав топик, во многих странах практикуется данный вид разграничения и это норма.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от anime
Вот некоторые вообще не знают кто это такой 
|
 А я знаю  Но как объект для дискуссий он подходит.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anime
насколько я поняла, почитав топик, во многих странах практикуется данный вид разграничения и это норма.
|
Но ведь каждый говорит из личного опыта  . Там где живу я, такого нет. И люди, которые нечасто путешествуют и прежде с подобным не сталкивались...., удивляются....
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anime
|
Цитата:
Сообщение от anime
|
я так поняла. что встранах не шибко развитых, а откровенноговоря бедных.
мы де себя позиционироуем по- другому, гонора и понтоф многа.
не ну что мешает написать - стоимость билета- 300 рублей и далее
скидки.
нет же надА именно так : цена билета для граждан -150, для иностранныж граждан 300.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tota
Ага..У меня подруга так купила в Эрмитаж...Так его тетя на контроле "развернула" ...Видно ж,как ни "камуфлюй"!!! Бедный "иностранец" был в ужасе..И не мог понять почему для "них" все дороже... 
|
Ну, не знаю - моя жена благополучно проводила так знакомых небогатых иностранцев по дешевому билету - эта бодяга с дорогими билетами для иностранцев уже очень давно тянется...
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но ведь каждый говорит из личного опыта  . Там где живу я, такого нет. И люди, которые нечасто путешествуют и прежде с подобным не сталкивались...., удивляются....
|
знаете, я могу рассказать Вам такой пример. Где-то в конце 90х я была абсолютно нищей. И, когда подружка рассказывала ,что в Европе "кофе с булочкой" стоит 8 баксов (евро-то не было, а других валют мы особо не знали), меня это тоже удивляло и расстраивало поскольку я была уверена: ну не судьба мне попасть в Лувр, Уфицци, Ватикан... НО не возмущало же!!!! Как может возмущать принятое другими людьми в другой стране???? Для себя???? Кстати, в вышепеерчисленных музеях я-таки побывала
|
|
Цитировать ·
|