|
|
06.12.2009, 14:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Без проблема.
Надя, напишите что конкретно скачали, а я скажу стоит или нет.
Есть еще кусок из книги. Выложить?
|
Конечно выкладывайте  Коллегам отправила. Банцхафа не читаю и чего - то книги последнее время забросила
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 14:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nadezhda81
Конечно выкладывайте  Коллегам отправила. Банцхафа не читаю и чего - то книги последнее время забросила 
|
Мне тоже бросьте, плииз
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 23:04
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 14:13
|
|
Истинная Женщина
|
Продолжаю выкладывать перевод к книге Mystic Dreamer.
Расклады.
Цитата:
Расклад, или расположение, - это способ, которым выкладываются карты при гадании. Расклад образует положение карт, и каждое из них имеет свое значение. Использование этих значений помогает оформить толкование выпавшей карты. Расклады могут быть маленькие и простые (например, на одну карту), а могут быть большими и сложными, до 78 карт (хотя это довольно редко). В этой главе вы найдете набор основных, традиционных раскладов, которыми не одно десятилетие (а возможно, и дольше) успешно пользуются толкователи карт Таро. Это расклады, отвечающие наиболее специфическим интересам, таким, как любовные истории и деньги, являющиеся самыми распространенными типами вопросов, что задают люди, обращаясь к Таро.
Не смущайтесь, когда это необходимо, менять расклады – чтобы они эффективнее и точнее относились к вашей ситуации. Например, есть несколько раскладов для выбора между двумя альтернативами. Если у вас более двух вариантов, присвойте картам, представляющим ваши обстоятельства, определенный номер. Существует расклад на работу, в котором есть положение для начальника и для сотрудников. Если вы знаете,что задействовано больше начальников или работников, добавьте больше позиций.
Традиционные расклады
Расклад на одну карту
Это самый простой расклад и может использоваться бесчисленным количеством способов. Просто задаете вопрос и вытягиваете карту. Позиция такого расклада – всегда ответ на заданный вопрос. Ниже приведены примеры простых вопросов:
Что мне необходимо знать о…?
Что произойдет, если…?
Как я смогу…?
Где мне следует…?
О чем мне необходимо знать сегодня?
Что мне делать с …?
Расклады на две карты
полезны для получения быстрого обзора в случае. Если ваш вопрос касается двух интересов или выборов. Если у вас два варианта и вам необходима информация о них и о предполагаемом результате – пусть один будет вариант А, второй- вариант В. Положите карты сторона к стороне
Если вам подвернулась какая-нибудь возможность, и вы хотите знать, воспользоваться ею, либо нет, используйте вариант:
Расклад на три карты
Расклад на три карты весьма популярен и имеет множество вариаций. Новички любят его, поскольку он содержит достаточно карт для совместного толкования, но не является непреодолимым. Более опытным гадалкам он тоже нравится, поскольку дает быстрое, но надежное толкование. Иногда нужен совет, но нет времени на расклад посерьезнее.
Трехкарточные расклады могут располагаться несколькими способами. Некоторые горизонтальные расположения включают в себя:
Прошлое
Настоящее
Будущее
Это утро
Этот день
Этот вечер
Что осталось позади
Что у меня есть
Что я получу
А вот горизонтальные расположения с несколько иным раскладом
Вы
То, что у вас есть
Что вам необходимо
Вопрос
Что делать
Чего не делать
И последний вариант горизонтального расклада:
Выбор А
Выбор В
Выбор, о котором вы и не предполагали
Вы
Ваш партнер
Ваши отношения
Трехкарточный расклад может располагаться вертикально:
Тело
Мысли
Духовная сфера
Расположите карты в следующем порядке:
Где я
Где хочу оказаться
Как туда добраться
Треугольник создает интересный расклад.
Ситуация
Выбор или вариант А
Выбор или вариант В
Вы
Проблема
Решение
Расклад Кельтский Крест
Возможно, один из самых известных раскладов. На самом деле, некоторые гадалки используют только его. Это элегантный и полезный расклад, предлагающий исчерпывающую информацию по вопросу.
Вы: эта карта представляет вас относительно заданного вопроса
Перекресток: карта, показывающая конфликт или нечто, пересекающее вашу дорогу
Основание: карта, иллюстрирующая основу ситуации
Прошлое: карта, показывающая влияние прошлого, его воздействие на существующий момент
Ближайшее будущее: карта показывает, что произойдет
Корона (Венец): карта, представляющая наиболее желанный исход ситуации
Вы как само-образ: как вы видите самое себя в данной ситуации
Окружение: влияние извне, может показывать, как другие видят вас в этой ситуации
Надежды и страхи: эта карта показывает, на что вы надеетесь или больше всего боитесь в этой ситуации
Результат: возможный исход при условии, что всё останется, как есть.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2009, 20:04
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 01:25
|
|
Мега-элита
|
девочки!!! подскажите пожалуйста пропала одна вешь и никак не могу найти  , может карты помогут найти?? к кому посоветуете обратиься???
заранее спасибо за ответ
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 02:35
|
|
Элита
|
Всем доброй ночи!
Я хочу в Ваши ряды.Но я не понимаю как надо гадать, читаю книги не понимаю я их.
Но когда беру карты и начинаю их раскладывать в основном на ситуации и через некоторое время понимаю что расклад удался.
но все равно как то хочется как Вы, понимать знать все эти термины!
Я дико извиняюсь что такая сикая, но ничего поделать не могу тянет к картам, но теорию не понимаю  ((
что посоветуете?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 08:34
|
|
Истинная Женщина
|
Ничего не поняла.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 08:34
|
|
Истинная Женщина
|
А что конкретно Вы не понимаете?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 14:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
А что конкретно Вы не понимаете?
|
Например какие карты надо использовать, как точнее толковать карты?
Спрошу у Вас так с чего надо начинать что б уметь читать карты таро?
|
|
Цитировать ·
|