|
|
01.10.2009, 16:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **irina**
Лена, Катя спасибо 
о результатах расскажу, когда будут  пока еще ничего не пробовали
а вы вроде куру уже ввели малышу!? или это о себе 
|
Нет, куру мы пока не ввели. Мы недавно ввели кур. яйцо. Во вторник едем к З. и будем решать, что вводить дальше. Думаю, разрешит сахар.
Девочки, а чеснок кто-нибудь дает?
Цитата:
Сообщение от levvis
Мы тоже лечим насморк обычно акваморисом и альбуцидом. А если сушит после альбуцида, (соплей вроде нет а прихрапывает)то оливковым маслом капаю пару раз в день. оно смягчает. Но если називином капается то и ним сглаживается.
|
Вот такое ощущение, что после альбуцида у нас сухость в носу, иногда белая корка. Ребенок может чихать приступами, особенно после пробуждения, еще в кровати.
А еще у него кашель странный стал, приступами. Может за весь день пару раз кашлянуть, а может весь час кашлять, а потом будто и не было. Сегодня час сильно кашлял. Звук сухой, без хрипов, вообще пустой звук. Такое у меня бывает, когда после болезни глотнешь холодного воздуха. Но у нас батареи вчера затопили, тепло дома...Пробовала на улицу выводить, так он на улице сразу начинает кашлять..Не знаю что делать. Сидим дома, пьем мукалтин, наблюдаем  Во вторник будем у З. Хоть бы она что-то прояснила.
Цитата:
Сообщение от morkovka76
По поводу горошков З. сама на первом приеме сказала, что их нужно либо рассасывать, либо грызть.
|
Даешь индивидуальный подход  Нам она ничего не говорила такого. На вопрос: надо ли толочь? ответила - нет, давать прямо так.
Цитата:
Сообщение от barbariskas
Кто знает, чем можно заменить сахар, чтобы точно прокатило? Или его тоже проверять нужно? И ещё вопрос, если записываться к Зуйковой, первый приём через 3 месяца, а повторные сколько ждать? Как я поняла из рассказов девочек, на первом приёме она проверяет стандартный список аллергенов, но не проверяет овощи и фрукты, а нам вот их очень даже надо проверить!
|
Все новое надо проверять. Сорбит ли это, фруктоза ли.
После первичного приема у З. запись на месяц вперед. Т.е. лечение обычно на месяц назначает, потом проверка и снвоа месяц. Но мы пару раз приезжали через 2 недели, т.к. были в начале лечения. Нам надо было 10 дней пройти очищающий от чужих" горошков курс, ну и потом через 2 недели. А затем уже через месяц.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lommelina
В принципе, сразу, разделила на 3 группы и стала давать. А плавно это как?
|
сначала убрать по одному из вида продукту (одну кашу, один фрукт, овощь...) на 3 дня. оставшееся есть как привыкли. через 3 дня есть токо убранные продукты, далее убирать еще по-одному, а оставшееся есть как обычно, правда, "оставшееся" тоже будет уменьшаться... по-другому - никак
|
01.10.2009, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от morkovka76
Шарлотка из ячменной муки.
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Но, поскольку это не пшеничная мука, и в кофемолке ячка все равно не измельчается полностью до пылеобразного состояния, и поэтому остаются мелкие крупинки; духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки, иначе эти крупинки не разойдутся в тесте. Думаю, 150-180 градусов.
А это пирог из чернослива и не пшеничной муки http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=305
|
муку из других круп пробовали?
|
01.10.2009, 19:30
|
|
Старожил
|
Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?
Цитата:
Сообщение от РомАня
|
В шарлотке не пробовала. Пробовала в пироге с черносливом ячменную и гречневую.
|
01.10.2009, 20:21
|
|
Наш человек
|
Интересно, что З. не говорит нам ничего про б/к капусту, а она у нас не прошла с 1-го же раза. Вот уже 5 мес. прошло, а мы ее не вводим никак. Повезу ее повторно, может само прошло?
Лена, попозже скопирую свой список на проверку, а то с др. компа сижу.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 22:34
|
|
Старожил
|
как думаете, грибы рано проверять? а баклажаны?
вспомнила, что еще тыкву не возила. Мы ее тоже не едим дома.
|
01.10.2009, 23:54
|
|
Наш человек
|
мы тыкву проверяли - прошла, и перец болг тоже.
а фрукты все проверили???? - киви, апельсины.........
грибы и баклажаны рано, я уверена!!!!!!!!!!
чеснок я даю, добавляю в суп или ежики, но не каждый раз.
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от morkovka76
Шарлотка из ячменной муки.
|
Лена спасибище
Цитата:
Сообщение от РомАня
|
Думаю хуже не будет ... и с рисовой и кукурузной мукой будет вкусно. тем более, что она не крупинками. Кстати с толокном можно наверное. А еще овсяное печенье можно делать из овсяных хлопьев
Цитата:
Сообщение от morkovka76
Посоветуйте, что еще отнести на проверку. Вроде все уже проверила, даже орехи. В этот раз понесу
горох (его надо отдельно от зеленого проверять),
чеснок,
LV порошок,
горчичное масло,
клюкву (хотя даю ее уже без проверки),
свеклу (пропили горошками)
Что еще проверить - ума не приложу. Всякие нестандартные капусты, типа краснокачанной, мы не едим. Может Дайкон? только все равно его не едим. Кто-нибудь из него что-нибудь готовит?
|
макароны носили рисовые, гречневые? горох, чечевица, нут. Думаю экзотику всякую не надо давать детям. Продукты должны быть простые. А вот квашеную капусту можно или нет... как думаете?
Цитата:
Сообщение от morkovka76
|
Грибы по моему с 5 лет только, а вот баклажаны и помидоры З. сказала не давать точно.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от morkovka76
|
мы проверяли баклажаны и помидоры!
Про помидоры сказала только с трех лет!
Цитировать ·
|
02.10.2009, 01:39
|
|
Старожил
|
Девченки, вопросик. А не возможно ли создать папочку отдельно с рецептами. А то сейчас мне они не нужны, а вось все таки после января понадобятся, да и другим удобнее так будет
|
|
Цитировать ·
|