ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 17:21   #411
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
Добрый день..... А больничный теперь 100 % платят??? И как его будут учитыва при декрете???
Пособие по бИР 100% но не более 34583р за месяц.
Ardena is offline  
Старый 19.01.2010, 18:13
ответ для Ardena , на сообщение « пособие за декабрь или январь?... »
WaLeRik
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
пособие за декабрь или январь? получаете по месту работы или в собесе?
За январь пособия еще не начислены.
Получаю на почте.
Звонила в гор справку по пособиям - в январе ещене начисляли А с чем это связано? И когда-таки начислят?
WaLeRik is offline  
Старый 19.01.2010, 22:26
ответ для WaLeRik , на сообщение « Получаю на почте. Звонила в гор ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лерочка 1985 Посмотреть сообщение
Получаю на почте.
Звонила в гор справку по пособиям - в январе ещене начисляли А с чем это связано? И когда-таки начислят?
связано ессно с праздниками и перерасчетом пособий в связи с увеличением размера пособия. Опять же еще проблема с финансированием из фед.бюджета как обычно в начале года.
прибавляйте к обычному сроку недели 2.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 00:44
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ножка на ножку
Элита

планирую прописаться в Москве, родить в Питере. Ребенка пропишу в Москве. Получу московские выплаты. Выпишусь.
Пропишусь в Питере - могу ли я оформить карту детская? или она оформляется до какого-то определенного периода?

спасибо большое
Ножка на ножку is offline  
Старый 20.01.2010, 08:13
ответ для Ardena , на сообщение « Ну там говорится о том,что если вам... »
S4astlivaya
Ветеран

Цитата:
Ну там говорится о том,что если вам исчислили 40% от заработка, то эти самые 40% не индексируются.например если зарплата 10000,40% - 4000р, то их не индексируют.

в общем там надо понимать,что заработок из которого вам исчислили пособие, не индексируется.А только поднимается размер максимального ограничения. Если средний заработок позволяет пособию приподняться(только тем у кого в 2009г был максимальный размер)- значит пособие повысят.
Кстати, а мне по-прежнему (ЗА ЯНВАРЬ) заплатили 7 500, хотя з.п. у меня 30 000... и по этим расчётам оно должно было увеличится до 12 000....
Старый 20.01.2010, 10:13   #416
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku Посмотреть сообщение
планирую прописаться в Москве, родить в Питере. Ребенка пропишу в Москве. Получу московские выплаты. Выпишусь.
Пропишусь в Питере - могу ли я оформить карту детская? или она оформляется до какого-то определенного периода?

спасибо большое
Если получите выплаты в москве, то в Питере уже не получите, т.к. надо предоставлять справку с места прописки, что вы не получали выплат на ребенка. Если выпишитесь, то справка с указанием сроков: мол с рождения и до такого-то числа пособий не получала. Если не работаете, то надо еще и справку с центра занятости по старому месту прописки. Еще соцстрах может сам сделать запрос с соцстрах другого города для уточнения о полученных выплатах. Буквально неделю назад проходила эту процедуру.

Verochka is offline  
Старый 20.01.2010, 10:53
ответ для Verochka , на сообщение « Если получите выплаты в москве, то в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Если получите выплаты в москве, то в Питере уже не получите, т.к. надо предоставлять справку с места прописки, что вы не получали выплат на ребенка. Если выпишитесь, то справка с указанием сроков: мол с рождения и до такого-то числа пособий не получала. Если не работаете, то надо еще и справку с центра занятости по старому месту прописки. Еще соцстрах может сам сделать запрос с соцстрах другого города для уточнения о полученных выплатах. Буквально неделю назад проходила эту процедуру.
немного не так.
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku Посмотреть сообщение

спасибо большое
вы получите московские выплаты, пропишитесь в СПБ обратитесь в собес за пособиями.
Вам начислят ежемесячные пособия от СПБ с даты регистрации в СПБ.
Если отец ребенка остается прописан в МСК (или еще где то)-то потребуется справка с собеса с его места прописки о неполучении аналогичных пособий.
Если обратитесь за единовременным пособием от СПБ- то понадобится справка о неполучении аналогичного пособия по предыдущему месту прописки и от отца такая же справка.
Если регистрация у вас/отца и ребенка в СПБ будет временная -нужна справка из собеса по месту постоянной регистрации вас/отца и ребенка(если они разные)о не получении аналогичных пособий или о сроке окончания выплат аналогичных пособий.
карта Детская оформляется до исполнения ребенку 1,5г

если вы обратитесь за пособиями из средств ФСС,то для ежемесячного пособия вам понадобится также справка из собеса по предыдущей прописки о неполучении или сроке окончания выплаты этого пособия.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 10:57   #418
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от S4astlivaya Посмотреть сообщение
Кстати, а мне по-прежнему (ЗА ЯНВАРЬ) заплатили 7 500, хотя з.п. у меня 30 000... и по этим расчётам оно должно было увеличится до 12 000....
звоните и узнавайте почему. Что то у вас за январь рано пособие выплачено. По месту работы пособие должно выплачиваться в дату выплаты январской зарплаты.
Ardena is offline  
Старый 20.01.2010, 12:27
ответ для Ardena , на сообщение « звоните и узнавайте почему. Что то у... »
iriska-2511
Ветеран

Здравствуйте! Очень нужен совет как быть в данной ситуации....
Ситуация такова: ребенку в марте исполняется 1,5 года и я хочу выйти на работу (вернее это необходимость пойти на работу), работала на Выборгской до декрета (сама живу за городом, т.е. на дорогу уходило времени до 1,5 часов в один конец), но пока была в декрете наш отдел перенесли в другой конец города ( по моим подсчетам у меня на дорогу будет уходить 2 часа в один конец, исходя из этого 9 ч.работа с обедом+4 часа на дорогу, итого меня не будет дома 13 часов), ребенок будет сидеть дома то с бабушкой то с папой (когда тот выходной). Меня не устраивает такой расклад.
Могу ли я настаивать на том что бы перевели в другой отдел, но по тому же адресу, где я работала до декрета? На что могу ссылаться, что бы мне не показали пальцем на дверь?

Да и еще вопросик.... сколько всетаки сейчас 40% или 100% ежемесячное пособие?
iriska-2511 is offline  
Старый 20.01.2010, 12:33
ответ для Ardena , на сообщение « звоните и узнавайте почему. Что то у... »
S4astlivaya
Ветеран

Цитата:
звоните и узнавайте почему. Что то у вас за январь рано пособие выплачено. По месту работы пособие должно выплачиваться в дату выплаты январской зарплаты.
а звонить в СоБес или по месту работы?

Спасибо заранее

Закрыто