Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 15:13
ответ для Marysabel , на сообщение « "не понимание того, что одной с... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А если человек не жениццо???
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
И хочет она этого ребенка - несмотря ни на что, ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.
Феерично
Ну вам выше уже все сказали

Цитата:
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.
Святая обязанность взрослой дееспособной дочери - хотя не создавать проблем своим родителям, которые, вырастив свою дочь, дав ей образование, имеют право отдохнуть и заняться наконец тем, чем хотят. Свою непростую ситуацию она сама себе нарисовала, родив без брака от ненадежного мужчины. 26 лет - это не 46, еще не конец репродуктивного возраста, могла бы и потерпеть с деторождением и для начала выйти замуж и обзавестись своим домом. Не захотела - изволь теперь перестраивать свою жизнь по новым меркам. На первом месте должен быть вопрос о том, как обеспечить себя и ребенка, а не вопрос нахождения нового ненадежного мужчины.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:19   #412
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .

Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:26   #413
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?
В точ-то и дело !

Дочь не сумела построить семью и не может наладить отношения с родителями , не может зарабатывать (сейчас) и т.д.

Так у кого "консерваторию" надо подправить ?? Зачем родителей перевоспитываться под дочь, которая делает ошибки ?
Или всё-таки дочь САМА , как САМОЕ заинтересованное лицо, должна искать общий язык с родными , с работодателем , с перспективными мужчинами и т.д.... и строить свою жизнь ТАК, чтоб не помогали , а радовались за дочь .
Старый 04.02.2010, 15:29   #414
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от на занзибаре Посмотреть сообщение
ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.
А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:30
ответ для Deigo , на сообщение « А чем плохи садики-интернаты? Мой муж... »
Тропекана
Элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.
+1. Всяко - лучше, чем дерущиеся родственники
Старый 04.02.2010, 15:48
ответ для mouser , на сообщение « В 23 года не родить -остаться... »
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.

И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..

Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.
Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.
Старый 04.02.2010, 15:52   #417
Bagira
Элита

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.
+ стомиллионов. И в преклонные годы каждый получит то, что хотел.
Старый 04.02.2010, 15:55
ответ для Bagira , на сообщение « Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Не для всех женщин дети - обуза.
Если не обуза, то и не жалуются обычно.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:58
ответ для Marysabel , на сообщение « "не понимание того, что одной с... »
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"
Поднятие рук - это отдельная история, плохо что отец себе это позволяет, но сомневаюсь что идеально при этом вела себе подруга. Однако тут отец неправ однозначно. Просто есть табу и все.
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь?
На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
Нужно только уметь все организовывать.
А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен...
Старый 04.02.2010, 16:01
ответ для Bagira , на сообщение « Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для... »
Тропекана
Элита

Цитата:
Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
.
Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание ?

Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !

Добавить сообщение