|
|
13.09.2010, 16:41
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
100 тыс не так и много - жена 50 и муж 50 например, зарабатывают
|
при средней ЗП порядка 25 это увы не мало -ну и потом топ то вроде про ЗП мужа)))
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:47
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
особенно когда с детьми сидит жена. Ни фига не катастрофа 
|
Ксюша - повтарю когда мои дети были маленькие их просто не существовало в природе .. как-то выжили же -  и кипятили в баке- стиралки тоже не было  .. я точно так же как и жена - ну и что?
другое дело что ни у кого не было вот и не воспринималось как героизм
а сейчас конечно жизнь без стиралки представляется кошмаром... но на самом -то деле - ведь не кошмар нифига
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:57
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Вот куда потратить полностью до копейки человеку 50 т.р. в мес? Ну допустим 7 000 он отдал за квартиру/интернет/телефон, скинулся то бишь с кем живет.
|
Это много типа? Как куда? Одежда,обувь, косметика, развлечения, еда , отдых и.т.д
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ООО Сырник
Вот куда потратить полностью до копейки человеку 50 т.р. в мес? Ну допустим 7 000 он отдал за квартиру/интернет/телефон, скинулся то бишь с кем живет.
|
Я напишу реально не чтобы похвастаться и очень надеюсь на понимание этого 
Про наши ЗП промолчу, отвечая на вопрос куда потратить я напишу Вам просто на примере сентября наши траты (т.е. потребности):
5т.р.. - квартплата
60т.р.- ипотека
17 т.р. - детский сад ребенка
5-8 т.р. - бензин
7,5 т.р. - ежегодная страховка по ипотеке (попадает на сентябрь)
10-20 т.р. - помощь маме
к этому еще прибавьте питание, одежду, содержание машин, походы в театры, киношки, кафешки, детские развлекушки...
И это без коплений на машины, квартиры (они есть уже), без учета отпускв и поездок, без глобальных вложений в дачи (сейчас мы просто помогаем маме с тратами на ее текущее содержание хотя по уму надо бы больше)...
Так что вот куда и деваются деньги...
Еще я хочу повторить, что дело в пихологии - есть возможность тратятся деньги, нет - живут на то, что есть.
Еще 4 года назад я жила на ЗП 30-40 т.р. Жила одна и выплачивала свою первую ипотеку за свою однушку и мне было ровно также комфотно как и сейчас с уже в разы выросшем доходом.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:58
|
|
Активный участник
|
Я, почему-то, провожу параллель вопроса ТС с вопросом отпуска. Для когото отдохнул-это съездил в деревню Кукуево на месяц, картошку покопал, кто-то будет доволен отдыхом в Турции, а кому-то в Куршавеле не комильфо. Так и в вопросе з/п. Все зависит от предпочтений конкретного индивидума. Про себя могу сказать следующее. З/п в 100 000 считаю нормальной, но не роскошной. Жить мона, короче))
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 16:59
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Ксюша - повтарю когда мои дети были маленькие их просто не существовало в природе .. как-то выжили же -  и кипятили в баке- стиралки тоже не было  .. я точно так же как и жена - ну и что?
другое дело что ни у кого не было вот и не воспринималось как героизм
а сейчас конечно жизнь без стиралки представляется кошмаром... но на самом -то деле - ведь не кошмар нифига 
|
У меня стиралка появилась, когда дочери пять лет было. Тоже руками стирала. И памперсы для меня были роскошью, только гулять в них ходили и то , когда холодно. И что хорошего. Это жизнь что ли была?
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
при средней ЗП порядка 25 это увы не мало -ну и потом топ то вроде про ЗП мужа)))
|
Топ про ЗП мужа, но в моем представлении деньги в семье общие, и есть не зп мужа или жены, а бюджет семьи и этот бюджет состоит из ЗП мужа + зп жены. Поэтому ответить на вопрос о нормальной зп мужа не возможно без знания зп жены. Нормальная ЗП - это такая, которая обеспчивает потребности семьи. Если жена зарабатывает 50 тыс, а потребность 100 тыс, то нормальной будет 50, а если жена не зарабатывает, то 100
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Это много типа? Как куда? Одежда,обувь, косметика, развлечения, еда , отдых и.т.д
|
Я не говорю, что много, но для меня достаточная сумма. Одежда...ну 10000 в мес., еда - если ты в семье живешь - ну максимум 10000 (многие не такие прожорливые 
Осталось 23000 - ну 3000 бензин. И что - 20000 потратить на развлечения - кафе/бары, кино?
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:08
|
|
с Марса
|
На все, на отдых, на развлечения. Сколько стоит сходить в иксы те же вдвоем и там брать спиртное?
Цитировать ·
|
13.09.2010, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Я напишу реально не чтобы похвастаться и очень надеюсь на понимание этого 
Про наши ЗП промолчу, отвечая на вопрос куда потратить я напишу Вам просто на примере сентября наши траты (т.е. потребности):
5т.р.. - квартплата
60т.р.- ипотека
17 т.р. - детский сад ребенка
5-8 т.р. - бензин
7,5 т.р. - ежегодная страховка по ипотеке (попадает на сентябрь)
10-20 т.р. - помощь маме
к этому еще прибавьте питание, одежду, содержание машин, походы в театры, киношки, кафешки, детские развлекушки...
И это без коплений на машины, квартиры (они есть уже), без учета отпускв и поездок, без глобальных вложений в дачи (сейчас мы просто помогаем маме с тратами на ее текущее содержание хотя по уму надо бы больше)...
Так что вот куда и деваются деньги...
Еще я хочу повторить, что дело в пихологии - есть возможность тратятся деньги, нет - живут на то, что есть.
Еще 4 года назад я жила на ЗП 30-40 т.р. Жила одна и выплачивала свою первую ипотеку за свою однушку и мне было ровно также комфотно как и сейчас с уже в разы выросшем доходом.
|
Ну я не беру ипотеку в расчет, конечно. И детский сад частный тем более.
|
Цитировать ·
|