| |
|
13.10.2010, 16:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Bella Lola
Да не, погодите! Если все сейчас согласятся, что в каждой избушке свои погремушки и каждому своё, о чём говорить тогда?? о хомяках???
|
у хомяков неееет погремууушееек 
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:09
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати,я не противопоставляю деньги хорошему человеку.Отнюдь.
Я просто о том,что жажда денег стала гораздо выше жажды родить ребенка,например.Или жажды выйти замуж за хорошего,хоть и небогатого человека,
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:12
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Я просто о том,что жажда денег стала гораздо выше жажды родить ребенка,например.Или жажды выйти замуж за хорошего,хоть и небогатого человека,
|
очаровательно
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
Я наверно жутко старомодна.
Мне непонятно,почему теперь женщины не торопятся рожать детей? Про мужчин уж и не говорю.
А второй ребенок,это вообще что-то запредельное.Третий воспринимается как неудачная шутка.
Наверно вопрос неуместен на "родительском форуме",но тем не менее актуален...
Почему теперь по 7-10 лет перебирают партнеров "мужей" и только после 35 рожают???
Тапки и помидоры кину обратно! 
|
Т.е. после окончания института в 20 лет у Вас сразу же появился богатый опыт работы, достойные бытовые словия и з/пл, чтобы содержать семью?
Мне то как раз все понятно. В 20 лет можно родить, если живешь в квартире, купленной родителями, либо на полном обеспечении мужа или тех же родителей. Социально активная женщина просто не может себе этого позволить родить первого ребенка до определенного возраста, как бы не хотелось. И второго родить, и третьего...
Теперь, не раньше, изменилось все....в том числе и система социального обеспечения семьи. У меня, как у мамы, дилемма: либо не работаешь и занимаешься детьми (а кто кормить будет?), либо вкалываешь и отдаешь бол часть з/пл няне и т.п. И никаких гарантий социальной защищенности.
Кроме того, посмотрите на мужчин ... социальный стереотип крутости не добропорядочный муж и семьянин, а богатый бизнесмен с кучей любовниц. Доктор Щеглов как то на эту тему выступал - у нас ни в обществе, ни в государстве нет культа семьи.
И мы то не исключение. Что то про японок слышала - там тоже после 35 рожают.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
А что смешного? Хотеть выйти замуж за хорошего человека,это по-моему хорошо.Не насильно,конечно,но искать именно такого - хорошего.А уж богат он или нет....
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
|
Не совсем так. Жажда денег была всегда, и это зависит от личности, а не от времени.
Просто сейчас меньше стала степень конформности, зависимости от чужого мнения. Если раньше соседки могли осуждать женщину за то, что ей уже 25, и она не замужем, и детей у нее нет, от этого женщина сильно расстраивалась и срочно искала хоть какого-нибудь кавалера, потом рожала ребенка, то сейчас можно деликатно предложить старушкам у подъезда засунуть свое мнение куда подальше и не париться. Сейчас в этом плане свободы выбора больше. Хочу - рожаю, не хочу - не рожаю. Кому не нравится - отправляется в путешествие. А раньше просто программа-минимум была какая-то: замуж и ребенка, вне зависимости от желания.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:15
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тангеро
А что смешного? Хотеть выйти замуж за хорошего человека,это по-моему хорошо.Не насильно,конечно,но искать именно такого - хорошего.А уж богат он или нет....
|
А что вы вкладываете в понятие богат?
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Вот про стереотип крутости хорошо сказали.Я о том же.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysabel
До ребенка надо морально дорасти, вот почему все так поздно рожают. Я родила в 27 лет. Реально рассчитывала после 30-ти родить.
|
+100000
Золотые слова  Я доросла в 29 и морально и материально, и не жалею.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А что вы вкладываете в понятие богат?
|
Ну,я не знаю...наличие квартиры,машины,возможности отпуска заграницей,стабильного дохода превышающего все прожиточные минимумы соседей по дому...
Замрите, ангелы, смотрите - я играю..."
Вся жизнь - танго.
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!
|
|
Цитировать ·
|