| |
|
18.03.2011, 18:15
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
вот-вот, пописывать себе в удовольствие, редактировать, изучать что-нить, но для себя   Вы меня поняли  В идеале - ну, совсем таком заоблачном, закончила бы я таки первый мед, пошла бы работать психиатром, изучала бы и дальше перенатальные факторы риска в заболеваемости эндогенными психозами   Мечты, мечты 
|
Да-да-да, выучила бы еще парочку языков, с дочкой бы ходила в театры и возила бы на учебу в Европу тд...  только не говорите моему мужу, но я рада, что в этом году мы в сад не попали  придумаю что-нибудь и с работой, и с дочкиной социализацией
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Из женщины работающей на работе и получающей деньги она превратилась в бесплатную домработницу. Это у вашей семьи теперь насыщенная жизнь, благодаря вашей маме, а не у нее. Вероятно это очень интересно, водить ребенка на занятия и полтора часа ждать в коридоре, вот уж воистину насыщенная жизнь началась. Раз уж у нее возникает желание выйти на работу, то все не так, как вам представляется. Знаю много таких женщин, которые положили свою личную жизнь на алтарь семьи.. и никто их потом за это не благодарил.. просто все воспринималось как должное и по типу - ну ты же сама согласилась, значит тебе нравилось.. и т.п.
|
есть правда в ваших словах...
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Айона, Ваш тон считаю неуважительным.
Домработница у неё есть, и платная. Под насыщенной жизнью я подразумевала то, что даже с ребёнком старшего возраста домашняя работа - это тоже труд, это был ответ на реплику об оправданиях нежелания работать. Плюс, конечно, она много ходит по музеям, концертам с дочкой, у них занятия в Лицее (Царскосельском), и мама считает, что это обогащает её культурный уровень.
|
а, ну в таком случае почему бы не заняться своим культурным уровнем, когда вся "грязная" домашняя работа сделана за тебя...
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:06
|
|
|
Ветеран
|
Я за сад, но как можно позже, маленьких жалко все-таки.
И еще, работа работе рознь. Можно работать в свое удовольствие,
часа 3-4 в день, а можно на пятидневке как "заводной" , в лучшем случае с 9-18, а то и больше..
Страшно вспомнить
|
18.03.2011, 19:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
простите за сарказм  "там книжки читать не дадут"
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я к тому, что женщина, в принципе, имеет моральное право не работать. Ну, если вдуматься, это её естественная социальная роль - обеспечивать тылы, делать дом местом силы, где семья отдыхает, куда приносит нажитое и получает сполна любовь и заботу...
|
 и ребенок в этом случае обязательно должен быть дома и никак иначе
почему одно исключает другое? мама работает=ребенок ходит в сад
мама не работает=ребенок не ходит в сад
не стоит смешивать работу мамы и нахождение ребенка в саду.
я знаю работающих мам, у которых дети не ходят в сад. и не работающих, у которых дети в саду.
я не ходила в сад. большинство моих одноклассников - ходили. и четко была видна разница между домашними и садиковскими детьми. как ни крути - садиковские к школе адаптировались проще. к тому же, большинство в класс пришли из одного сада, у них своя компания была. и нам - новеньким - было довольно сложно в нее влиться.
конечно, "все зависит от человека". но человек - существо социальное
и по этой причине тоже мои дети ходят в сад.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лилена
 и ребенок в этом случае обязательно должен быть дома и никак иначе
почему одно исключает другое? мама работает=ребенок ходит в сад
мама не работает=ребенок не ходит в сад
не стоит смешивать работу мамы и нахождение ребенка в саду.
я знаю работающих мам, у которых дети не ходят в сад. и не работающих, у которых дети в саду.
я не ходила в сад. большинство моих одноклассников - ходили. и четко была видна разница между домашними и садиковскими детьми. как ни крути - садиковские к школе адаптировались проще. к тому же, большинство в класс пришли из одного сада, у них своя компания была. и нам - новеньким - было довольно сложно в нее влиться.
конечно, "все зависит от человека". но человек - существо социальное
и по этой причине тоже мои дети ходят в сад.
|
+1) Согласна
|
18.03.2011, 19:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~ Алина ~
Да-да-да, выучила бы еще парочку языков, с дочкой бы ходила в театры и возила бы на учебу в Европу тд...  только не говорите моему мужу, но я рада, что в этом году мы в сад не попали  придумаю что-нибудь и с работой, и с дочкиной социализацией 
|
зачем? ведь работать не собираетесь...
Цитировать ·
|
18.03.2011, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая