| |
|
21.03.2011, 00:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
1) декоративная косметика - изначально - имеет смысл улучшить природные ТТХ особи
|
возможно
Цитата:
одного пола с целью большей привлекательности для противоположного пола.
|
совершенно не обязательно
Цитата:
2) использование декоративной косметики (даже умелое) - не гарантия успеха в личной жизни. Этот факт не готовы признать даже многие взрослые женщины.
|
паралельные мероприятия косметика и успех
Цитата:
3) Молодость, чистота (в самом банальном смысле - отсутствие грязи, опрятность) - уже достаточно для того, чтобы быть привлекательным. В 11-летнем возрасте, по-моему, именно это убеждение и нужно поддержать в ребёнке.
|
то есть желание быть привлекательной для противоположного пола в 11 лет вы признаете, а возможность пользоваться косметикой уже нет?
Цитата:
4) Жизнь полна неожиданностей. Надо быть готовым к тому, что яркая внешность может оказаться провоцирующей. Поэтому не стОит акцентировать внимание на своей внешности, если ты не готова реагировать на дополнительное внимание к тебе со стороны других людей. Тем более, что это внимание может быть и не слишком приятным (поведение учителя - тому доказательство).
|
Наша внешность - есть отображение нашего внутреннего состояния
Для кого-то агрессивный макияж - своеобразный способ защиты, для кого-то компенсация внутренних проблем и комплексов, для кого выражение своих желаний, для кого-то вполне может быть и привлечение особей противополжного пола.
Не стоит все причины сводить к одной.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:11
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Может, решение этого вопроса оставить на личное усмотрение каждого?
Для того же, для чего мальчикам посидеть за рулем папиной машины.
Хотя боюсь даже предположить, кому они при этом хотят казаться привлекательными.
|
Глубокая ирония... "срезали" прямо по Шукшину.
На личное, как видите, не получается. Иначе не было бы этого топа.
А про мальчиков - неудачное сравнение. Пусть мальчики сидят. Только сидят!
Причём, что самое смешное, мальчики-то скорее для себя сидят. Вот если проводить параллель - пусть девочки дома себе мажутся сколь угодно!
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:13
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Gulchata
Они думают, что так взрослее и красивее...
|
Так оно понятно!
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а чо фух? а вдруг инспектирую?
разницу между школой и ИДС я вижу - это имеет какое-то значение? вы спросили о наличии конкретных примеров - я вам рассказала об источнике сведений о подобных примерах.
дети - они разные, и таких, и нетаких - всяких полно. А уж взрослые-то какие разнообразные... слов не найти.
|
я о том, что делать выводы чем дети занимаются в этом возрасте бессмысленно  итак понятно - большинство учатся, а не пьют, курят и таскают презервативы. и ни к чему тут инспекция несовершеннолетних - непоказательная выборка. потому вся прочая чепуха (про курить в классе и тп) просто бессмысленна. никому в голову не придет. потому и прописывать нигде не надо.
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
А мы точно знаем, что эти правила не донесены и не проговорены?
Ведь мама всё же признала свою вину  - пустила дочь, не стерев лак дома.
Насчёт публичных замечаний... ну перебор, извините, ожидать, что все замечания в школе будут делаться ребёнку наедине, приватно, тактично и т.д. 
Интересна логика сторонников "налачивания" и покраски малышек: женскую роль пусть попробуют прожить в детстве, это им поможет, подготовит их и т.д..., а вот замечание им нельзя сделать публично, пострадает психика. А это ли не подготовка к суровому миру взрослых? Все ли взрослые берегут психику друг друга??
Насчёт образования - я такой же идиот, поскольку базовое не педагогическое 
|
опять двадцать пять. где эти правила? мы их домысливаем, и вы, и я . и я склонна предположить, что конкретно это правило все же не прописано в данной школе.
послушайте, вы лично вынесете публичное замечание??? о чем речь тогда???
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Я не утверждала, а спрашивала, для чего мажут маленьких девочек, и чьё внимание, в итоге, это может привлечь?
|
девочка не привлекает внимания. Что за взрослый взгляд? для нее это игра, в маму, принцессу, в большую, представление о красоте, в конце концов. и все  в этом нет ничего плохого.
Цитата:
это ещё что!
у нас одна дама решила "полечить" волосы "бесцветной" хной
а до этого "лечения" её волосы были убиты пергидролем или чем в 80е обесцвечивались...
в итоге была она травяно-зелёного цвета  креативно, свежо!
|
о, сколько сочувствия к даме
Цитата:
да верю я, верю
теперь давайте отделим мух от котлет
1) декоративная косметика - изначально - имеет смысл улучшить природные ТТХ особи одного пола с целью большей привлекательности для противоположного пола. Девочкам в 11 лет это может быть непонятно, они просто "хотят быть красивыми"
2) использование декоративной косметики (даже умелое) - не гарантия успеха в личной жизни. Этот факт не готовы признать даже многие взрослые женщины.
3) Молодость, чистота (в самом банальном смысле - отсутствие грязи, опрятность) - уже достаточно для того, чтобы быть привлекательным. В 11-летнем возрасте, по-моему, именно это убеждение и нужно поддержать в ребёнке.
4) Жизнь полна неожиданностей. Надо быть готовым к тому, что яркая внешность может оказаться провоцирующей. Поэтому не стОит акцентировать внимание на своей внешности, если ты не готова реагировать на дополнительное внимание к тебе со стороны других людей. Тем более, что это внимание может быть и не слишком приятным (поведение учителя - тому доказательство).
|
при чем тут особи противоположного пола? ну никак не пойму. стереотип железный прямо.
ПРи чем тут успех в жизни? я лично и говорю - мелкая ситуация, не надо ее так драматизировать.
Ваше мнение имеет право быть.  Я более лояльна в этом вопросе, потому не делаю глобальных выводов и если хочет накрасить ногти, разрешаю, иногда. Мужчины/мальчики при том за нами не бегают по причине этого 
Все вопрос меры. согласна. как всегда: розовые ногти выросли до яркой провоцирующей внешности    н-да.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от galamag
Может, решение этого вопроса оставить на личное усмотрение каждого?
Для того же, для чего мальчикам посидеть за рулем папиной машины.
Хотя боюсь даже предположить, кому они при этом хотят казаться привлекательными.
|
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Так вопрос вопросов: для чего маленьким девочкам лак и помада??
|
вот присоединяюсь к вопросу
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Она может и хотела высмеять. Но странно, если дети смеялись. Может над ней самой и смеялись. Тогда себя высмеяла. Не берите в голову. Ну прогуляла дочка урок...
Хотя я вот училась в СССР. Мы ходили накрашенными и намалеваными как интердевочка, у меня лично были гигантские красные ногти, нам никто ничего не говорил....разве что один раз лекцию о пошлости прочли и все.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:30
|
|
|
Участник
|
Так вроде всё уже всем понятно,теперь вопрос о мальчиках 11-и летних-"Зачем им презерватив?"
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:35
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Так вопрос вопросов: для чего маленьким девочкам лак и помада??
|
1. Пугать преступников.
2. Помада, чтобы губы не трескались.
3. Потому что так носят взрослые. Детям принципиально чувствовать себя полноправными членами общества.
А дочка сказала, чтобы нравиться мальчикам...
А я думаю, что правильно. Первый бал Наташи Ростовой...12 лет.
|
|
Цитировать ·
|