|
|
31.03.2011, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
Короче,сюда бы ещё почку икеевскую как-то присобачить)))
Ну,типа-...после регистрации кого-то там,у собственников квартир непостижимым образом пропадали почки...
|

Цитата:
Сообщение от Artchel
А это чтобы такие не ходили по паспортным столам и не писали дебильные заявления. Почему у нас многие живут без регистрации в съемном жилье? А потому, что они бы рады зарегистрироваться, но собственник противодействовал - не заключал письменно договор найма, не ставил подпись в Форму 1, грозил выгнать, если наниматель захочет зарегистрироваться. А чтобы неповадно было, будут бороться с причиной - штрафовать собственника, а не как раньше со следствием - штрафуя проживающего без регистрации. А чтобы собственник не отмазался, что он не может заставить нанимателя зарегистрироваться, наделят собственника правом самостоятельно регистрировать вселившегося (т.е. прописывать).
Я прямо уважительнее стал к ФМС относиться.
|
Вот +100
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от parus
Знаете, что я скажу. Что если арендодатель не захочет регистрировать у себя арендатора, то он вполне сможет этого не делать. Особенно, если по данному вопросу будет достигнута договоренность с арендатором. И никакой ответственности ни арендатор, ни арендодатель нести не будут.
|
Вот я посмеялся. Арендатора невозможно зарегистрировать вообще, ибо он не вселяется. Вселяется наниматель. Вам объяснить разницу между арендатором и нанимателем? Или ума слишком много чтобы понять разницу?
Наймодатель может хотеть что угодно - его право. Но если он будет хотеть препятствовать нанимателю выполнить обязанность по регистрации, то будет платить штраф 2500, а скоро и около 10000 за такие действия.
Смею предположить, что после второго штрафа он начнет хотеть, чтобы его наниматель немедленно зарегистрировался в квартире, которую он ему сдал в найм.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Я сейчас позвонил в ФМС Горячая линия 24 часа
8 (800) 100-70-10
Ответ:
данная услуга предварительная, чтобы не было очередей.
В любом случае по прежнему необходима явка собственника и регистрируемого с оригиналами документов лично, подписи на согласии регистрироваться -лично.
Если недобросовестные сотрудники ФМС это сделали без явки собственника, то это, как и ранее, уголовное дело....
Если что непонятно, звоните на Горячую линию 
|
Только что позвонила, но это не горячая линия ФМС, а линия какого-то портала госуслуги...
Одного не пойму, начальник ФМС Дунаева говорит о внутренних изменениях по их ведомству (надеется, что с 1 апреля) : прописка возможна только в присутствии собственника или нотариально заверенного заявления от него, НО прописывает паспортный стол, а не ФМС, или я что-то путаю. Дойдет ли эта информация до паспортных столов???
Сегодня муж маминой коллеги пошел с заявлением в паспортный стол, они отказались завизировать его экземпляр (т.е один приняли, а его не заверили  )
|
31.03.2011, 23:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Руби
Только что позвонила, но это не горячая линия ФМС, а линия какого-то портала госуслуги...
Одного не пойму, начальник ФМС Дунаева говорит о внутренних изменениях по их ведомству (надеется, что с 1 апреля) : прописка возможна только в присутствии собственника или нотариально заверенного заявления от него, НО прописывает паспортный стол, а не ФМС, или я что-то путаю. Дойдет ли эта информация до паспортных столов???
Сегодня муж маминой коллеги пошел с заявлением в паспортный стол, они отказались завизировать его экземпляр (т.е один приняли, а его не заверили  )
|
да дура эта дунаевская,
никогда так не будет как она говорит, никогда не было и не будет
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artchel
Вот я посмеялся. Арендатора невозможно зарегистрировать вообще, ибо он не вселяется. Вселяется наниматель. Вам объяснить разницу между арендатором и нанимателем? Или ума слишком много чтобы понять разницу?.
|
Ума хватает  , не беспокойтесь, про найм в курсе, пользуюсь терминологией, которой пользуются 100 процентов сдающих и снимающих жилье. Вам стало легче, или наоборот? 
Наезда вашего не поняла, тут как раз ума не хватает.
Цитата:
Сообщение от Artchel
Наймодатель может хотеть что угодно - его право. Но если он будет хотеть препятствовать нанимателю выполнить обязанность по регистрации, то будет платить штраф 2500, а скоро и около 10000 за такие действия.
Смею предположить, что после второго штрафа он начнет хотеть, чтобы его наниматель немедленно зарегистрировался в квартире, которую он ему сдал в найм.
|
Если вас хватает только на то, чтобы повторить про штрафы сказанное выше, то не стоило пост писать, стараться, так как я читала.
Если уж вы повторяетесь, то я тоже, можно, повторю - если арендатор (ок, наймодатель  ) не захочет регистрировать (ок, выполнять обязанность по регистрации  ), он не будет этого делать. И штрафа не заплатит.
Нужно объяснять, каким образом или сами догадаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Если уж вы повторяетесь, то я тоже, можно, повторю - если арендатор (ок, наймодатель  ) не захочет регистрировать (ок, выполнять обязанность по регистрации  ), он не будет этого делать. И штрафа не заплатит.
Нужно объяснять, каким образом или сами догадаетесь?
|
расскажите
вот к примеру у нанимателя есть договора найма, подписанный обоими сторонами
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от digital
расскажите
вот к примеру у нанимателя есть договора найма, подписанный обоими сторонами
|
неа не буду
Пусть Archtel расскажет.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:32
|
|
Активный участник
|

Save the drama for your mama.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
неа не буду
Пусть Archtel расскажет. 
|
вот как раз законодатели постарались сделать так чтобы это не зависело от наймодателя
и уже давно для регистрации достаточно чтобы наниматель пришел с договором найма и сам себе зарегистрировал, права в ПС вставляют палки в колеса , поэтому еще более упростили, через интернет
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artchel
конечно можно. очень приятно, что вы так рьяно доказываете свою образованность . Как только вы признали что арендатор и наймодатель суть одно и то же, сразу стало ясно что ума у вас хватает.
После таких заявлений я с вами спорить не могу, теперь у меня ума не хватает для спора.
|
да ладно вам, уймитесь уже, все понятно про всем про мою описку или незнание терминов, или про мой ум, или "ум".
А вот не про меня, а про договор без временной регистрации догадались-таки?
|
|
Цитировать ·
|