Королевство Норвегия- 2 - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 11:13
ответ для alvink , на сообщение « Во, ага, она! Правда, у нас домик... »
Ridzene
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Поздравляем с окончанием учебного года и с окончанием садиковской жизни! Дальше будет только интереснее, уж я теперь это точно знаю!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Не знаю- правильно ли мы поступаем или нет, но, как ты совершенно правильно выразилась, макулатуры мне дома не надо Только пыль собирает
так у нас главное - это до дома дотащить, а потом Рита уже почти все сама в мусор отправляет. и даже весьма достойные работы... ну нет в ее 6-метровой комнате для всего этого великолепия места у нас плакаты с космосом на полстены, всякие космические шлемы и баллоны с кислородом

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
Тоже поздравляю если это еще и выпускной был!
а в какую школу хотите отдать, если язык в саду не норвежский был?
спасибо! да, типа, и выпускной
детям вручили характеристики, футботки "Russ 2011" и кучку их же работ, перевязанную ленточкой

про школу напишу ближе к делу, т.к. школа то есть, но нас там еще нет.
Ridzene is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 16:41
ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
Svetka
Мега-элита

Ridzene,поздравляю с окончанием садика.

А у меня такой вопрос, может кто знает где в Скандинавии можно достаточно быстро (4-5 лет) получить гражданство чтобы от российского не отказываться?
Получается что гражданство "правильной" страны даже в науке играет гораздо более существенную роль чем тот же опыт.... эх, лучше бы это дурацкое информационное письмо не приходило ... иногда незнание лучше... расстроилась я чего-то сильно, хотя и знала что будет именно так, но .... похоже разучилась совсем проигрывать...
Извиняюсь за такой "без связный поток сознания", очень хотелось выговориться прямо сейчас, а то работать совсем не получается.
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 17:03
ответ для Svetka , на сообщение « Ridzene,поздравляю с окончанием садика.... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение

А у меня такой вопрос, может кто знает где в Скандинавии можно достаточно быстро (4-5 лет) получить гражданство чтобы от российского не отказываться?
Получается что гражданство "правильной" страны даже в науке играет гораздо более существенную роль чем тот же опыт.... эх, лучше бы это дурацкое информационное письмо не приходило ... иногда незнание лучше... расстроилась я чего-то сильно, хотя и знала что будет именно так, но .... похоже разучилась совсем проигрывать...
Извиняюсь за такой "без связный поток сознания", очень хотелось выговориться прямо сейчас, а то работать совсем не получается.
норвежца взяли?
в УиО на пост позиции почти везде стало появляться "скандинавскоговорящий"
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2011, 17:44
ответ для russakowalena , на сообщение « норвежца взяли?:008: в УиО на пост... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
норвежца взяли?
в УиО на пост позиции почти везде стало появляться "скандинавскоговорящий"
На одну позицию взяли норвежку она защитилась не так давно, похоже после одного постдока, на вторую товарища из Франции (без норвежского)... вот и спрашиваю где быстро получить "правильное" гражданство.
На самом деле я все понимаю и это будет плохое государство если не будет своих граждан устраивать в первую очередь, но все равно несколько обидно что отсутсвие гражданства (ПМЖ то уже есть и по норвежский муж может общаться) это ТАКОЙ большой минус что перекрывает все имеющие плюсы.
Некоторое время назад мы с шефиней мужа дискутировали как раз на эту тему... она нам доказывала что главное во всем этом как раз знания, опыт, умение работать, а мы честно сомневались... ну в итоге мы оказались правы, хотя в глубине души очень хотелось ошибиться...
И еще поняли что слишком хорошие отзывы парой играют медвежью услугу.
Ладно, надо успокоиться, перевернуть эту страницу и идти дальше.
Старый 22.06.2011, 23:59
Svetka
Мега-элита

Народ, это только у нас картошка по 22 кроны за кг, а лук по 21?
Svetka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 18:28
7up
Элита

ураааа!!!!!
мы закончили первый класс!!! как же время быстро бежит!!!

Свет, я не знаю цен на картошку и лук. посмотрю завтра, ок?
7up is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 19:56
Фантик
Ветеран

Поздравляю всех с окончанием учебного года! Наша старшая с августа пойдет в обычный класс - мы решили, что полугода в языковом классе вполне достаточно. Норвежский у нее, конечно, еще слабоват (как и у всех в нашем семействе , но в обычном классе, мне кажется, дело должно пойти быстрее.
Света, точные цены на картошку и лук сразу не назову, но могу точно сказать, что дешевле 22 крон.
Фантик is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2011, 20:32   #418
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фантик Посмотреть сообщение
Света, точные цены на картошку и лук сразу не назову, но могу точно сказать, что дешевле 22 крон.
Вот интересно что такого случилось, я уже привыкла что картошка дорожает к лету, но не на столько...я после Швеции никак к 14-15 кронам за кг привыкнуть не могла, а тут 22 и 25... объездили вчера несколько магазинов разных, все одно и то же Да ладно бы картошка была бы приличная, а то мелкая и зеленая (похоже на свету лежала). И такая ерунда уже неделю длится, так и придется перейти на рис и макароны.
Старый 23.06.2011, 20:58
russakowalena
Наш человек

10-15кр то и другое.
в центре, наверное, точно по 10-12, но это надо желание на Гренланд ехать.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 23:18
ответ для russakowalena , на сообщение « 10-15кр то и другое. в центре,... »
кляксондра
Частый гость

Добрый день! Девушки, а почему про Норвегию нет топика об иммиграции ( её этапах )? В топах других стран такие подсказки "для начинающих" удобные. А интересует Норвегия, а в интернете везде пишут, что иммиграция прекращена ажжжж в 1972 году, если тока беженство. Неужели это так? Спасибо.
кляксондра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение