|
|
22.06.2011, 11:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Поздравляем с окончанием учебного года и с окончанием садиковской жизни!  Дальше будет только интереснее, уж я теперь это точно знаю! 
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Не знаю- правильно ли мы поступаем или нет, но, как ты совершенно правильно выразилась, макулатуры мне дома не надо  Только пыль собирает 
|
так у нас главное - это до дома дотащить, а потом Рита уже почти все сама в мусор отправляет. и даже весьма достойные работы... ну нет в ее 6-метровой комнате для всего этого великолепия места  у нас плакаты с космосом на полстены, всякие космические шлемы и баллоны с кислородом
Цитата:
Сообщение от russakowalena
Тоже поздравляю если это еще и выпускной был!
а в какую школу хотите отдать, если язык в саду не норвежский был? 
|
спасибо! да, типа, и выпускной 
детям вручили характеристики, футботки "Russ 2011" и кучку их же работ, перевязанную ленточкой
про школу напишу ближе к делу, т.к. школа то есть, но нас там еще нет.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 16:41
|
|
Мега-элита
|
Ridzene,поздравляю с окончанием садика.  
А у меня такой вопрос, может кто знает где в Скандинавии можно достаточно быстро (4-5 лет) получить гражданство чтобы от российского не отказываться?
Получается что гражданство "правильной" страны даже в науке играет гораздо более существенную роль чем тот же опыт....  эх, лучше бы это дурацкое информационное письмо не приходило  ... иногда незнание лучше... расстроилась я чего-то сильно, хотя и знала что будет именно так, но .... похоже разучилась совсем проигрывать...
Извиняюсь за такой "без связный поток сознания", очень хотелось выговориться прямо сейчас, а то работать совсем не получается.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 17:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
А у меня такой вопрос, может кто знает где в Скандинавии можно достаточно быстро (4-5 лет) получить гражданство чтобы от российского не отказываться?
Получается что гражданство "правильной" страны даже в науке играет гораздо более существенную роль чем тот же опыт....  эх, лучше бы это дурацкое информационное письмо не приходило  ... иногда незнание лучше... расстроилась я чего-то сильно, хотя и знала что будет именно так, но .... похоже разучилась совсем проигрывать...
Извиняюсь за такой "без связный поток сознания", очень хотелось выговориться прямо сейчас, а то работать совсем не получается.
|
норвежца взяли?
в УиО на пост позиции почти везде стало появляться "скандинавскоговорящий"
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
норвежца взяли?
в УиО на пост позиции почти везде стало появляться "скандинавскоговорящий"
|
На одну позицию взяли норвежку она защитилась не так давно, похоже после одного постдока, на вторую товарища из Франции (без норвежского)... вот и спрашиваю где быстро получить "правильное" гражданство.
На самом деле я все понимаю и это будет плохое государство если не будет своих граждан устраивать в первую очередь, но все равно несколько обидно что отсутсвие гражданства (ПМЖ то уже есть и по норвежский муж может общаться) это ТАКОЙ большой минус что перекрывает все имеющие плюсы.
Некоторое время назад мы с шефиней мужа дискутировали как раз на эту тему... она нам доказывала что главное во всем этом как раз знания, опыт, умение работать, а мы честно сомневались... ну в итоге мы оказались правы, хотя в глубине души очень хотелось ошибиться...
И еще поняли что слишком хорошие отзывы парой играют медвежью услугу.
Ладно, надо успокоиться, перевернуть эту страницу и идти дальше.
Цитировать ·
|
22.06.2011, 23:59
|
|
Мега-элита
|
Народ, это только у нас картошка по 22 кроны за кг, а лук по 21?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 18:28
|
|
Элита
|
ураааа!!!!!
мы закончили первый класс!!! как же время быстро бежит!!!
Свет, я не знаю цен на картошку и лук. посмотрю завтра, ок?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 19:56
|
|
Ветеран
|
Поздравляю всех с окончанием учебного года! Наша старшая с августа пойдет в обычный класс - мы решили, что полугода в языковом классе вполне достаточно. Норвежский у нее, конечно, еще слабоват (как и у всех в нашем семействе  , но в обычном классе, мне кажется, дело должно пойти быстрее.
Света, точные цены на картошку и лук сразу не назову, но могу точно сказать, что дешевле 22 крон.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 20:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фантик
Света, точные цены на картошку и лук сразу не назову, но могу точно сказать, что дешевле 22 крон.
|
Вот интересно что такого случилось, я уже привыкла что картошка дорожает к лету, но не на столько...я после Швеции никак к 14-15 кронам за кг привыкнуть не могла, а тут 22 и 25... объездили вчера несколько магазинов разных, все одно и то же  Да ладно бы картошка была бы приличная, а то мелкая и зеленая (похоже на свету лежала).  И такая ерунда уже неделю длится, так и придется перейти на рис и макароны.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 20:58
|
|
Наш человек
|
10-15кр то и другое.
в центре, наверное, точно по 10-12, но это надо желание на Гренланд ехать.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:18
|
|
Частый гость
|
Добрый день! Девушки, а почему про Норвегию нет топика об иммиграции ( её этапах )? В топах других стран такие подсказки "для начинающих" удобные. А интересует Норвегия, а в интернете везде пишут, что иммиграция прекращена ажжжж в 1972 году, если тока беженство. Неужели это так? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|