|
|
11.07.2011, 14:02
|
|
Мега-элита
|
Единственное что, забыла добавить, второго всё-таки лучше родить в Питере и здесь же прописать, тогда сможете получить карту на второго + оформить пособие до 1,5 лет (правда, для этого муж работать должен всё-таки, но карту по-любому получите), в ркайнем случае, тут её можно будет просто обналичить и деньги забрать. Ну и единовременное федеральное получить тоже.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
Зарплата хорошая, есть выходные по будням, даже новые предложения с большой перспективой после отпуска, но не все же дело в деньгах))))
|
а в чем дело???
считаю переезд бредом или происками семьи(мамы и т.д)!
и какие плюсы переезда называет ваш муж?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Вообще когда в Серодвинске была,я не чувствовала, что я прямо в провинции, они по менталитету очень близки к Питеру, ну и туда съезжались образованные люди, конечно, это тоже дает о себе знать.
|
Всегда считала Северодвинск чуть ли не пригородом Питера - только более образованным - военные как-то женились на весьма образованных деушках
Цитата:
Сообщение от nataly.sher
А мне кажется, что у мужа неосознанное желание перебазироваться на свою территорию. Для мужиков это очень важно, знаю не по наслышке. На своей "шкурке" убедилась. И здесь у Вас друзья, семья, Ваша территория. А там Вы будете все-таки в гостях. Самая любимая, но гостья. И своей Вы станете ох как не скоро. И знаю не по наслышке, девушки из больших мегаполисов намного труднее уживаются на периферии, будь то хоть сама Франция. Одно дело копать огороды по выходным, а другое ежедневные дела, засасывающие будни... А Питер - город особенный. И не столица с ее жутким гулом и не провинция. Так что он никогда не отпустит. А детки хоть и должны питаться экологично и дышать чистым воздухом, но я бы своих никогда бы в провинцию надолго не увезла. Максимум на лето..... Но самое главное - мир в семье, это для детей важней всего.
|
Вот это самое и тянет его на свою территорию Может он начнет строить дом своей мечты в Питере? как бы он хотел, а не то что у жены жить?
[QUOTE=LBN;63809794
- Все друг друга знают. Одно неверное движение в право-влево, об этом тут же знает весь город. Я приезжая к родителям, регулярно узнаю новости о своих одноклассниках, которых сто лет не видела, не общалась, потому что с мамой работает тётка, которая знает сестру соседки, которая живёт в одном подъезде с "той девочкой" и так дале... Не скроешь НИ-ЧЕ-ГО... Даже пойти куда-то без надзора нельзя. В пошлом году я приехала и как-то хотела сделать родителям сюрприз - сшить красивое постельное бельё, пока они на работе. Пошла покупать ткань. Вечером мама приходит :"А ты что, на рынке была?" Я говорю, ёшкин кот, откуда ты знаешь? "А тебя видела дочка нашей уборщицы... Ну блинннн....
Ну из плюсов - всё в пешей доступности, мало машин, чистый воздух, цены на услуги - на порядок ниже питерских.... Стричься, делать маникюры-педикюры - одно удовольствие по деньгам!
В общем, прошу прощения за многабукаф!  [/QUOTE]
Каждое движение, манера одеваться и говорить, каждая покупка-обновка, поведение ребёнка, мужа - все обмусоливается ,а приезжую да из большого города - с большим вниманием, следить будут за каждым движением и упаси вас в чем-то прогневить местную ЗВЯЗДУ  , со всеми быть в хороших отношениях всегда думать-просчитывать кто что скажет -фи. Сможете жить на виду?
Мне большой город очень нравится именно толпой, можно жить как хочется- все заняты собой, никто не среагирует на дырку в колготке
Цитата:
Сообщение от Danio
Открою страшную тайну - всё это (театры, рестораны, ночные клубы, магазины и даже друзья) есть и в провинции. До Екатеринбурга 100 км - это не вопрос при наличии машины. Можно обеспечить себе вполне качественную культурную жизнь.
Но при этом ребенок (и родители тоже) будет гулять на свежем воздухе не раз в неделю после полуторачасовой тряски в автомобиле, а ежедневно по два раза, только шагнув за порог. Папа будет возвращаться домой после работы в семь вечера, а не в десять, прокляв все на свете в дорожных пробках.
Эрмитаж, дельфинарии и прочие экзотические прелести можно вкушать во время отпуска раз в год - за месяц так ими накушаетесь, что на весь оставшийся год хватит. Вот не поверю, что обычные питерские родители два-три раза в неделю водят чадо в дельфинарий и в парк аттракционов. А если не несколько раз в неделю, а раз в полгода - толку-то от этого дельфинария прямо под боком?
|
Одно дело ребёнок с малолетства привыкает ходить по этим аттракционам -музеям и проч. красивым улицам - регулярно , это такая среда , он растет в этом - а где этого нет -ребенок привыкает к поселковой жизни - и вдруг - бабах - целый месяц его начинают прессовать по всяким ему непонятным музеям
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 15:53
|
|
Старожил
|
Я чуть больше месяца как переехала из областного сибирского города, через 2 недели приедут муж с дочей. Так вот, здесь я за 1,5 недели нашла достойную работу, устроила дочь в нормальную школу. Здесь куча перспектив по работе, множество всего-всего для развития детей и вы сейчас возьмете и укатите в провинцию??? А дети вам потом за это спасибо скажут??? Да и вообще, у вас есть СВОЯ квартира!!! Для нас вот сейчас предел мечтания временная регистрация))) А главная мечта - накопить на первоначальный взнос на ипотеку)))) ОТГОВАРИВАЙТЕ МУЖА!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Danio
Я живу в 30 км от Новосибирска  На машине до города полчаса, на маршрутке сорок минут. Там все по списку - МЕГИ-ИКЕИ, рестораны, ночные клубы, цирк, зоопарк и пр.
Грязь от городских заводов до нас не долетает - у нас вокруг леса многокилометровые
Детские площадки в каждом дворе, нормальные песочницы с песком, нормальные качели, поставленные два-три года назад, хорошие горки, есть несколько пластиковых детских комплексов, разбросанных тоже во дворах.
Я бы на месте топик-стартера съездила и посмотрела, как тут многие уже посоветовали.
|
Ну сравнили - Новосибирск!
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Слушайте, ну Вы до сих пор дружите с садиковсикми друзьями что ли? Им до садика ка к до Луны ещё. аА как в другой район люди переезжают? Я в 10 лет переехала в другой район и соотвественно другую школу, новые друзья. новое общение- роблем не вижу. В школу надо, конечно, здесь идти. Та до школы ещё старшему 6 лет.
|
Например мы дружим с садика - вместе в группу, потом в школу ходили, живём рядом , поликлиники школы - все так и токаемся на нашей Нарвской - только вот не так давно начали что-то строить и новенькие появляются, а так как в большой деревне
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 16:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от m@rish_k@
Всегда считала Северодвинск чуть ли не пригородом Питера - только более образованным - военные как-то женились на весьма образованных деушках
.
|
вы не путаете СевероДвинск и СевероМорск? 
в Северодвинске, в основном работяги заводские, а вот Североморске больше военных как рааз
всех, кого я знаю из северодвинска, приехали в него давно, и в основном из деревень различных, новгородских, псковских
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы не путаете СевероДвинск и СевероМорск?
в Северодвинске, в основном работяги заводские, а вот Североморске больше военных как рааз
всех, кого я знаю из северодвинска, приехали в него давно, и в основном из деревень различных, новгородских, псковских
|
Ой, наверное, простите балду необразованную
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 16:42
|
|
Участник
|
Я как человек, достаточно поздно выехавший из провинции, скажу: должны быть очень, ну ОЧЕНЬ серьезные обстоятельства, по которым я вдруг решила бы вернуться обратно. А просто так потому что скучно (это в Питере-то!) - это нееееет...
Родственники и друзья - здорово, конечно. Но загвоздка в том, что это не Ваши по сути родственники и не Ваши друзья. Когда живешь в городе, иногда не ощущаешь доступности многих моментов (я уж не говорю об избитом: карьерных перспективах и тп): захотел в аквапарк? пожалуйста! Нужно купить что-то? Шансов найти то, что нужно в 1000 раз больше! Культурные мероприятия высокого уровня по недорогой цене или вообще бесплатно? Легко! Летом почти каждые выходные! И так во всех сферах жизни...
Кое в каких моментах жизнь в провинции даже дороже: нет распродаж, например, или отдыхать ездить из Екатеринбурга подороже будет и т.д.
Есть ли опасность не вжиться в менталитет нового города? (а у каждого региона свои особенности) Я вот с рождения и до 27 лет в своем маленьком городе прожила, а родным считаю именно Питер!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 18:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Т_уфельк@
Интересно!А ваша приятельница с малышом и беременная катается по на концерты,к друзьям и погулять в другой город?  Медицина -финансирует Москву и Питер,а остальные подождут,Учиться можно из Питера в том же Ебур-ге или Новосибирске-просто дешевле,А жилье СПб-может для вас не панацея,но для меня оххх какая 
|
кто вам об этом сказал?
проблема в небольших городах именно из-за того, что зарплаты маленькие, а образование ничем не хуже, да и медицина тоже. знаю деревеньку на юге с оборудованным по высшему классу медицинскому пункту.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 21:12
|
|
Мега-элита
|
Переезд в другой город--кошмар всей моей жизни  Реально не представляю себе своей жизни в другом городе/стране.
Приложила бы все усилия, чтобы никуда не уезжать.
*это один из моих пунктиков
|
|
Цитировать ·
|